联众涂料论坛

标题: 消光粉引发的问题。 [打印本页]

作者: 航天赛德消光粉    时间: 2008-6-25 18:57
标题: 消光粉引发的问题。
粗糙啊,手感不好啊,透明度 不好了,消光性不好了,为什么会有这么多问题呢????
作者: qianlong    时间: 2008-6-26 09:43
注意消光粉的粒径,孔隙率等指标,还有是消光粉的分散,分散太过也不行;储存稳定性也很重要,否则消光粉沉淀造成光泽不均。

作者: 涂料小伙计    时间: 2008-6-28 10:42
没受潮吧,或者分散剂加了吗
作者: coilcoat    时间: 2008-6-28 10:58
赛德的消光粉 每次小样都还可以 一到大批量采购就不行了 不知道你们为什么这样 忽悠我好多次了
作者: ASP    时间: 2008-6-28 13:04
哈哈,小样用实验机,剪切力高,大批生产用大机,剪切力不够!!:lol
作者: lqbagu    时间: 2008-7-3 20:16
我这段时间做小样哑光,光泽不管降树脂还是加消光粉,光泽都是5分光左右。是怎么回事?
作者: 小丸子    时间: 2008-10-22 18:08
要想消光效果好,还是用昌泰微纳化工厂生产的消光粉,我厂都用了两年了,效果一直不错,产品质量也很稳定。大家不妨试一下!
作者: 下马问前程    时间: 2008-10-22 22:39
有透明度好,重涂不会泛蓝光的吗.
现本人用的是进口的C805感觉透明度不太好.
各位推荐一下
作者: sorlin    时间: 2008-10-22 23:16
影响消光粉消光性的原因很多.
比如:分散的效果不一样,消光的效率差别很大.
这就是为什么做小样跟做大机不一样的一个原因.

作者: taoxing13    时间: 2008-10-26 20:28
消光粉是不是分散越好消光效果越好?
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-27 09:39
过度分散,消光性能就下降了!这是因为粒径变的太小了,被树脂充分包裹了,不容易跑到漆膜表面导致的!但适当的高速分散是必要的,可以促进光泽的稳定!当然我们要看最终的应用的漆膜厚度,来选择消光粉的粒径或者决定你对消光粉的分散程度!
作者: TMSKY    时间: 2008-10-27 18:19
我们现在在用国产的一支消光粉,就存在光泽不稳定.一个配方做两缸光泽有时相差近10度.
因为便宜老板又不换郁闷!!!!
作者: lqbagu    时间: 2008-10-27 19:11
都是这样的
作者: hjp123    时间: 2008-10-28 09:28
我们的消光粉也销售的可以啊~~不同价格不同质量滴~~
作者: 东方明珠    时间: 2008-10-28 18:37
我用的V30,消光也不错。
作者: JOASON    时间: 2008-11-1 11:43
原帖由 下马问前程 于 2008-10-22 22:39 发表
有透明度好,重涂不会泛蓝光的吗.
现本人用的是进口的C805感觉透明度不太好.
各位推荐一下

晕掉C-805还感觉透明度不太好。重涂多少遍啊?那可能只有找250N了。
作者: wineryy    时间: 2008-11-11 15:44
啊?不会所有问题都出在一个东西上吧,换消光粉了只有
作者: zxlyy12    时间: 2008-11-19 20:38
我们国产的SL203 和 国外的ED40 都用
作者: yunaiqinqin    时间: 2008-11-23 01:30
呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,那个消光粉就别说了,,,
作者: jun0001    时间: 2008-11-23 12:25
分散剂的选用很重要,选择好的分散剂就不会存在这问题了
作者: dlhxwzy    时间: 2008-12-19 11:52
分散剂的选用很重要,选择好的分散剂就不会存在这问题了
jun0001 发表于 2008-11-23 12:25
消光剂的分散不用分散剂的就很好了,要过滤仔细
作者: feifeidengs    时间: 2008-12-19 12:04
我们用赛德的也很不好消光很差啊!大家用的什么国产的比较好的啊!:handshake
作者: louisa    时间: 2008-12-24 20:15
消光问题:粉的品质、分散剂、工艺控制(分散程度控制)很重要
作者: tianyinami    时间: 2009-2-21 23:54
航天赛德的消光粉在国内还是比较可以的.
作者: 云扬    时间: 2009-6-15 16:17
主要还是消光粉的粒径问题,所以粒径大的消光就好但是透明性稍差,透明性好的消光性就差。
作者: ffgong    时间: 2009-6-15 16:52
你用的  便宜货    换好的消光粉   一分钱一分货  在技术方面进口产要好的多
作者: dydnf99    时间: 2009-6-15 16:54
可以想想树脂方面吗,,,折射率会不会对消光有影响啊
作者: birdboy    时间: 2009-6-15 19:27
消光粉的粒径大,消光性好但是透明性差一点;而消光粉的粒径小,透明性好但是消光性就差一点.
具体就看你怎么平衡二者的关系!
说的不对的话,请大家多多指教!!!!!
作者: lqbagu    时间: 2009-6-15 21:06
消光粉用分散剂一般加什么量?
作者: jigaozeng    时间: 2009-6-16 14:37
最好选支好的分散剂试试,各位还可以看看<高点漆调查>那片讨论里面有很多值得大家学习的!:)
作者: yuanyuan3630594    时间: 2009-6-17 14:11
楼主是哪位呀,我是航天赛德顺德办的小陈呀
作者: jigaozeng    时间: 2009-6-17 15:38
小圆圆,这么快就逛过来了?
作者: cobalt    时间: 2009-7-17 19:52
既然小样可以,干脆就叫老板换台高转速的分散机好了!--------用一几年的哑粉!
作者: 002356    时间: 2009-7-17 20:42
选消光粉最主要的是选稳定性好的。
作者: 航天赛德消光粉    时间: 2009-8-12 21:35
多谢各位大侠!11
作者: jaychan    时间: 2009-8-12 22:59
如过是一个成熟的配方突然成这样,建议查下你的原料,特别是哑粉。总之一个一个的排查吧。这样找到问题的原因,从而得以解决。
作者: passioneer    时间: 2010-10-8 22:03
顶一个
学习了
作者: hongxue    时间: 2010-10-8 23:02
回复 4# coilcoat

小样是实验室数据,分散盘和分散灌比例尺那么大,分散效率差别很大,建议实验室分散速度参数和车间分散速度测定了一个比例尺,这样减少误差
作者: rocar82    时间: 2010-10-9 13:39
同一个哑粉,在醇酸中透明性很好,在丙烯酸就发白,真来事啊。
作者: wugm2010    时间: 2010-10-9 18:43
向大家推荐一个消光粉,我以前用了好多年了,挺不错的,是添一的B307,现在我用的是慧谷的AD300,总感觉光泽很难消
作者: 小马    时间: 2010-10-10 09:14
哑粉的分散是个问题啊!你们用哪里的分散剂。
作者: SCYUY    时间: 2010-10-10 20:35
分散细度不够
作者: SCYUY    时间: 2010-10-10 21:01
分散细度不够
作者: 651699250    时间: 2010-10-11 09:37
回复 小丸子 的帖子

可以提供以下昌泰的电话号码吗?谢谢了
作者: 江一    时间: 2010-11-4 22:27
大家都来说说市场上现在啊个哑粉透明最好?国产哑粉比较好的那几家 ?什么样的分散剂能让透明度更好。
作者: lpplpp22    时间: 2010-11-5 08:42
技术问题.......
作者: 化工奇才    时间: 2010-12-10 21:41
用鸿盛的也还可以
作者: sunrise    时间: 2010-12-13 10:29
楼主别急,把问说清楚。

手感,与树脂,固化剂,蜡粉,流平剂关系蛮大的,
透明度与树脂润湿性,消光粉,蜡粉关系很大,
消光性与消光性能,树脂固化剂都有关系。
作者: 060406    时间: 2011-4-11 17:02
鸿盛的TSA系列还是可以的,可以取代国内的和部分进口的
作者: rongdeng    时间: 2011-4-11 21:30
顶下 支持下国货,都不买他的 他那里来的经费去研发更好的产品啊
不要老是说老外的东西好
你也不看看他们工业比我们国家早多少年?
作者: 好色之涂    时间: 2011-4-23 21:33
小试和车间生产存在差别的。一般有经验的产检操作人员都会酌情减一点小官粉的量。
作者: yspengtao    时间: 2011-4-23 23:44
哈哈,楼主也不能全怪消光粉,有时是自己哪里没有注意到或者配方有不足之处也要考虑和工艺等等
作者: lengxue1985    时间: 2011-4-24 14:00
这个我更郁闷,同一个平面完全干燥后,有测光机一量,最大相差15度

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1