联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] PU高光漆的怎样加强配方的施工性

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
PU高光漆的怎样加强配方的施工性

评分

cnlyk + 10 欢迎经常分享自己的独到见解

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
最近正在做筛选工作    选一种高光其上应用的蜡粉或浆产品帮助表面脱气,增加施工性

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
蜡粉或蜡浆很少加到高光清漆里面,楼主有找到合适的这类产品吗?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
选了几只  都有点小问题  不过方向是OK   施工性提升很大,,我这个问题抛出来两天了  只有版主回复我的问题,,只有版主能意识到此方向如果 成功意义重大。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

选了4种样品   正在测试

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

楼主的这个东西太高深了,只知道蜡能增加滑度,还不知道蜡还能脱气,真是厉害,以前给我的印象是不消光的蜡能不稳泡就相当不错了。见笑了,没文化的人就是这样!!:lol

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
厉害,都是高手呀!楼主发的贴子我从头看到尾看了好多遍都没看出楼主说的是PU高光漆是白漆还是清漆还是什么颜色的,而CNLYK就这么肯定的说出楼主的是“高光清漆”。版主就是版主,佩服!佩服得五体头地,有如黄河之水滔滔不绝!
正如楼上说的,蜡还能脱气???我也不大想得通,楼主,你找到的是那只产品,说出来听听,我叫个样品也去试试看,好学习学习!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
蜡只是我的一个通用称呼,,,其实和现在用的蜡粉成分完全不一样的,  解决特殊问题就要特殊对待,常规思路高光漆研究了这么多年,能做的好施工性的也就那么几家,我是应该静下心来考虑一]下设计思路

评分

红叶 -6 不值加这么多分!
cnlyk + 8 欢迎分享自己的独到见解

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
这样的思路值得肯定,不要把自己局限于传统,高光当然不局限于清漆,多打一个字,没想到又引起一点关注,开拓思路很重要。

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ

蜡可以脱气。是不是利用蜡与树脂溶剂体系的不溶性,小弟才疏学浅不知道这个蜡里面有多深奥的东西,脱气,和俺们在主漆或者稀释剂里加三甲苯一样吗?不过想想三甲苯慢干啊,在溶剂挥发后期利用与固化剂的不溶性来提高脱气性是可以想象的,也是可以理解的。至于楼主说的蜡脱气的原理是什么呢,你总要也俺们解答解答吧,难道是利用蜡是在漆膜表面运动的原理。。。。???如果真的是这样,加硬脂酸锌也可以帮助脱气咯??各位版主,俺刚刚接触涂料行业,如果有什么不对,请不要扣分,多多批评指点就好,谢谢谢谢。:lol
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
嘿嘿!怎么会呢!有我红叶在一天,只要你不是灌水,不是捣乱,谁扣你的分,俺就跟他没完!
其实这个俺也没遇到过,也是第一次听说,如果楼主可以的话,把他的体系,和所发现蜡能脱气的方子贴出来好让大家学习呀!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
看了好遍,都还不是很明白楼主所言是什么。希望楼主能详细的补充一下,方便我们这些水平低的会员理解。要不你这个贴子就失去意义了,还有版主加分呢!
PU高光的施工性研究了很多年,施工性都没几家做得好,不知楼主指的是哪个方面?脱气指的又是什么?是溶剂的释放还是???不知所云,真是高深!

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
是不是不消光的蜡粉对表面的脱气性有很大的提升?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
刚看就自然想到的是说溶剂的释放性,到后来高手们的讲解让我不知所云了,晕~!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
大家可以这样想  为什么哑光漆 的施工性好很少出现暗泡问题,,不只是消泡剂的功劳吧,表面哑粉起到了很大帮助啊,  道康宁的很多消泡剂里面都加有二氧化硅的产品在里面,不光为了分散性吧 ,我的筛选工作还没完成,开发功能性原材料市场很有意义的  。  但是首先不影响光泽,最好有增光效果:lol

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
谢谢斑竹给我加分  :P

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
等等。
怎么我越看越糊涂了!
你前面说的是蜡,但你15#讲的不是蜡。
你前面说:“蜡只是我的一个通用称呼,,,其实和现在用的蜡粉成分完全不一样的”???这个何解?那你说的蜡是什么东东?你总不能用水来做通用称呼,把XYL,BAC之类也叫水吧!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
大家可以这样想  为什么哑光漆 的施工性好很少出现暗泡问题,,不只是消泡剂的功劳吧,表面哑粉起到了很大帮助啊,  道康宁的很多消泡剂里面都加有二氧化硅的产品在里面,不光为了分散性吧 ,我的筛选工作还没完成, ...
ffgong 发表于 2009-8-27 09:51

前一句话,我只能说楼主还不懂树脂,后一句话,我估计中国涂料行业不排在前5位都看不懂楼主的意思。总结一下,楼主的这些开发最终将以失败而告终。

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
外行看热闹,内行看门道
高光漆,尤其高光聚氨酯的气泡问题是很头疼的事.
用重蒸溶剂是个办法,关键是加进去的东西稳不稳泡,都不知道.
楼主估计是做腊粉的,想给腊粉找一条新的出路

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
18# zengjian1979
18#  你应该是成都的吧,不要什么一上来就不可能,什么树脂,涂料行业,说得这么大干什么 ,基本的配方师的素质要有,成都这么多做高光漆的  你产品做的怎样你应该能清楚吧,  拿到北方推广过没有,比广东的那几个厂家做的产品做过对比吗,施工性好可不是一句话或者一个实验就能说明问题的,我的问题你看不懂你可以不回答 OK,
成都虽说是个生产高光漆较多的地方,但全国买的好的应该不是成都的企业,,18# 任重道远啊,你要是能把这问题解决好,涂料界前五太大了 在你们公司升你个副总,你的老板肯定同意:lol