联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] PU二分光面漆的问题

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
PU二分光清面漆光泽没问题就是喷在颜色深的底板上  白蒙蒙的,重涂之后更严重
   750T加了35个点   固化剂60固含的    是不是和固化剂有关系呀!!
    消光粉是OK500  加了9个点    要做到二分光  
是固化剂的问题还是消光粉的问题,真的有点搞不懂?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人四段

专家分
954 分

涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
PU亚光面的透明性问题,以下几点心得供您参考:
1.哑粉选择未表面处理透明性好点的
2.调整体系(树脂)的消光效率,达到同样光泽尽量用少一些哑粉量
3.固化剂最好不用三聚体,有三聚体的体系重涂后透明性比不用三聚体的要差很多
4.建议不用聚酰胺蜡类防沉剂,会很厉害影响透明性

以上几点仅供参考,2和4点进一步的方案,可站内短信联系探讨
欢迎关注微信公众号:周工解涂

专家分

涂料人二段

专家分
53 分
1、  9个点的哑粉做二分光,有点偏多,试着提升消光效率,少加点哑粉透明度会好点;
2、  试试换换分散剂
3、  想办法加强哑粉的排列效果:)
没有最好,只有更好!

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
晕死,不发白才怪,9个点的哑粉,你会设计2分光的哑光漆吗??有这样设计2分光还要重涂的吗???不用重涂就已经可以看出来了。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
56 分
是啊,现在的产品都在提高透明度,我的建议减少哑粉的添加,可以试试下MR-8,产品性能特殊

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
楼上的有点熟悉!好像在别的什么地方也见过你这种250的建议。
二分光用9个点哑粉是太多了
我们做全哑的也就6个点哑粉。
750T应该不是三聚体,三聚体对透明度有影响?真没听说过,太孤陋寡闻了。。。。
建议楼主换粗点的哑粉,换易消光的树脂和固化剂 。
那些说什么助剂能决的都是扯蛋!

评分

13916399471 -2 请回帖技术交流时不要说脏话,注意礼貌,礼 ...

共同学习、共同提高!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
MR—76要好些,可以增强哑粉排列,提高透明性,特别是对重涂帮助比较大。不信你可以试
从头开始

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
谢谢各位同仁
用撒比斯的HS-129做应该会好点吧!!
会不会丰满度会差呀!
在问一下750T是属于那类产品呢?
我以前没用过三木的东西
谢谢诶

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
1。少加消光粉。利用透明性好的哑粉进行消光,如ed-30,如不要求耐黄变可以考虑拼点棉。
2.蜡粉蜡浆要注意选择。所有的蜡粉蜡浆都影响透明性,在一、透明度好的情况下海能接受一些。像你目前的9个点还是很悬。
问一下2楼的版主。像楼上这种毫无意义的回帖而且还是回2次的都可以不用扣分的??????
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
我只是想做一款高透明度的东西
蜡粉加BYK的996少加点   应该问题不大
有点手感就行
听说东旭的有个三聚体消光很好,可以节省已个点的消光粉
大家有没有用过呀!

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
HS-129
谁能告诉我撒比斯的电话吗?
我在网上查的打过去怎么都说没这个东西
很郁闷

专家分

涂料人一段

爱涂料

专家分
4 分
QQ
树脂选择是最重要,我用我们厂树脂做无棉2分光用OK520也不需要加到9个点啊。。。。固化剂不需要那么高固含吧,35-40足够,而且无棉体系你搞到8个点以上OK520表面效果,手感都没问题?建议配一点棉,大概4-5个点哑粉足够,而且建议不要使用表面处理过的。我用OK520做的感觉不如ED-2的。
阴差阳错做涂料!

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
说实话,现在我这里的2分光的面漆,都还是只用消光粉做,也加了不少,和楼主的差不多,因为我这个产品,性能定位的时候就比较低,所以一直没有进一步来改进自己的产品.
6楼的兄弟的建议还是不错,只是最后一点值得大家在商榷,我觉得亚粉排列好了,还是对消光有点帮助的.ED-2太细了,消光方面稍微难了点,我觉得还是用大粒径的消光容易一些,可以适当的拼用一点小粒径的改善手感.还要选择自身消光性好的树脂,我记得在一个关于抗划伤的帖子里面,有一个大侠说的好,要树脂+TDI加成物,做出来光泽70%的这样的树脂,我没试过这个方法不知道能不能降这么低,但是这也是一个好方法.你可以参考一下.其实说了半天我说的也是一些不能给你太多帮助的话,我也是来学习这种2分光面漆的做法的.
虚心学习,谢谢大家的支持