联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双组分环氧厚浆型中间漆起泡问题探讨

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
今天早上公司在厦门防腐施工工地打电话说,昨天夜里施工的环氧厚浆型云铁中间漆喷涂后起泡了,急切来询问原因。之前武汉工地也有类似情况,今天发几张照片上来,请各位大侠分析下可能的原因?
看究竟是涂料的问题还是施工的问题?
备注:厦门工地之前已经用过了,起泡的是昨天后半夜施工的,底漆是环氧富锌,涂装间隔时间可能比较短。

评分

dqv1 + 5 鼓励分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
是不是水分和盐分的影响啊,漆膜厚度如何,环氧云铁漆本身有屏蔽功能,应该是把气体憋在里面了.:)

评分

力龙涂料 + 4 感谢楼主

三人行必有我师

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 2# dqv1 的帖子

不清楚昨天夜里厦门的天气情况,环氧富锌底漆干膜应该在40-60微米,环氧云铁中间漆一道干膜差不多100微米吧,体积固体份60%左右。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 2# dqv1 的帖子

咋没人帮帮忙呢!
因为原来一直未做厚浆型的,原来做的一次成膜80-100微米,都没问题。
后来的这个配方,一次成膜干膜在130微米以上,所以工地反应有起泡问题。
配方里未添加消泡剂,我想问问,是不是需要添加丙二醇乙醚以及消泡剂来改善呢?
原来也没有用过消泡剂,各位大侠帮忙推荐下?
还有,丙二醇乙醚谁知道北京天津谁在卖啊?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
别着急,公司片区停电下午回家休息,老婆看完股票刚叫我,一来就看新帖;我不对你的问题评价,因为我做环氧云铁只局限于80-100微米的,没出现过此现象;
我做防火涂料涂层的经验,一道 300微米够厚浆的吧;起泡在开发阶段是家常便饭,环氧厚膜地坪为何不起泡?借用环氧地坪里的丙二醇乙醚溶剂到防火涂层,用适用于高粘度的byk066消泡剂,从此再也没发生起泡
现防火涂料赽越做越精,成本上升、价格下降,你想把这二种贵重材料换下来,没门!起泡!
添加量066为0.2%,丙二醇乙醚为2%,乙二醇丁醚也可,

评分

shjeenet + 10 老哥,没得说了:佩服!第一次评分
力龙涂料 + 20 感谢老哥,啥也不说了!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
丙二醇乙醚是种绿色环保型高级溶剂,在涂料、清洗剂、油墨、皮革等方面都有广泛的用途。
我们一直用的是 江苏华伦化工有限公司产品

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ

回复 5# 云松涂料 的帖子

厉害!!!!!!
把复杂的事情简单化了.佩服你的经验!值得我学习!
QQ:14289709

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
富锌底漆表干快,应跟重涂间隔涂时间关系不大,建议加点消泡剂,如EFKA2720、EFKA2722之类的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
我认为和涂装间隔短有关系下道漆将上道漆封闭的原因

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
底漆未干透,就上中层漆,由于中层漆过厚,溶剂少表干过快,封闭了底下的溶剂和水汽导致鼓泡,不知道分析的对不对,BYK-066N属于有机硅类的,用多了克能会有附着用吧,BYK-530消泡剂克能好点,专门用于厚浆型环氧,我一直用,填加量0.3%-0.5%

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
涂装间隔还真是原因之一,他们工期要求很紧,施工各方基本不考虑防腐的工期要求,500微米的涂层,可能一天都喷出来了,没办法。