联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给新手们(我的经历)

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我刚进来的时候也是新手,很兴奋,感觉自己终于找到组织了,可是后来问题来了,积分不容易挣,下载不了想要的东西,毕竟自己道行浅,很难提出一些有见解的东西被+分。坛子里有很多高手,他们提的问题我又不懂,那个时候我来坛子里主要的事就只是看帖子,因为有很多帖子里的内容都不是以附件的形式存在的,只要你申请了账号就可以看到,例如涂料接龙,上面是问题下面是答案。我就特别喜欢看这个,天天上来就是复制+粘贴,把这些问题和答案都保存到自己的电脑上,呵呵~!收获颇丰。
经常跟帖子是我赞积分的唯一办法,可是什么都不懂,偶尔跟贴说个谢谢!顶起!之类也怕人家说灌水,所以就自己想什么就跟什么了,跟贴的很多东西我自己都不信过,其实就是一种掩饰的灌水,还好坛子里的人都没有骂我小白。
阅读权限大概在40的时候看到一个海虹的培训教程3,因为1和2都有了所以特别想要,可是3的阅读权限是50,于是就跑到一个自认为没人去的地方去灌水,结果还是给逮住了,封了ID,封6个月,我那个时候难受啊~!重新申请个马甲进来,从新做起实在是太难了,可是又有什么办法呢?这里有想要的东西啊~!只有慢慢在来。幸运的事2周后ID又被解禁了,XX版主给我发了个短信“警告你一次,不要一味跟贴灌水”。谢天谢地!
现在阅读权限终于50了,基本可以看到90%的资料了,可是我还是很少去标准区,因为那里有用的东西实在太多了,我一进去就忍不住要下载,一个不小心权限又成40了,现在特别担心自己跌破50的权限。
这就是我在这个论坛里5个月的经历了,
其实我在这里想告诉新人的是:这个论坛绝对值得你们留下,虽然刚开始难了点,但对比你们以后能获得的知识的话,是很有必要花时间在这里的。

我很希望你们都留下。不要只是来转转就走。

各家之言,尽情拍砖。

评分

coilcoat + 20 好东西
BMA004 + 30 说的干净
ucoat + 20 肺腑之言
开林(江西)制漆 + 20 这个帖子很重要
力龙涂料 + 20 鼓励分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

认证会员

专家分
16 分

论坛管理员

在线原料库,研发好帮手
论坛良好的技术氛围,需要大家共同维护!一味的灌水,只会增加论坛管理的难度!希望大家从自我做起!

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
积分上升很重要的一点就是不要一看见资料就下载,因为很多资料的内容是空洞的
而是尽可能多的去挖掘论坛中的讨论贴,这些内容是最有价值的
往往得不到的才是最好的------------不是我的想法

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
建议新手,我说的是刚刚进入这个涂料行业的朋友们,还是先以书本知识为主,先把《涂料工艺》啃下来,然后是《钢结构的腐蚀控制》《防腐蚀涂料涂装和质量控制》等等,加上自己的一些经验,你就会发现不会没有办法跟帖的。
记住:网络只是交流和分享的平台,前提是你有可以与大家交流的东西才会得到满意的回报的。总之不要忘了从基础做起。
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

大湿

专家分
19 分
我搬运了很多资料,绝大部分资料看了不超过10秒钟:loveliness:
日本武藏涂料的技术培训资料
[url=http://bbs.coatu.com/forum-95-1.html]http://bbs.coatu.com/fo

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
QQ
呵呵 深有同感啊  准备在联众安家
财富不是一生的财富,朋友才是一生的财富

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
写的干净,相信说出了很多人的心声
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

血污止境

专家分
8 分
QQ
一味跟贴灌水
我也是被黑了;P

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
积分不容易挣,下载不了想要的东西

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
你的经历对新手真的很有用,不知道我这样回复你算不算灌水啊,是不是得回有用的东西才不是灌水,只回谢谢等话就叫灌水啊

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
灌水也是要讲天分地:D   不能人家说什么就跟着说什么,不过最重要的是要取其精华 弃其糟粕 ,在论坛中学到有用的东西。
来联众大半年真的学到很多东西呢,谢谢各位大虾的指点和帮助:loveliness:
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

学习者

专家分
0 分
QQ
心胸宽广,坦言错误,人很好,学习方式很好,建议很好,论坛很好!
喜欢在梦里行走的人!

专家分

涂料人二段

专家分
150 分
新人  请多多关照啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
这里挣积分太不容易了吧,注册后跟没注册没啥区别,不利发展

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
这里挣积分太不容易了吧,注册后跟没注册没啥区别,不利发展
kaihit 发表于 2009-3-28 10:42

为了积分而来,会感到积分很慢,也永远达不到你的“宏伟目标”;
为了学习而来、为了互享涂料知识而来,你的分数就会在不不觉中升得很快。

专家分

涂料人零段

专家分
4 分
正为这个问题烦呢

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我是新手,我是来学习的!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
呵呵,说得很实在,如果单纯为积分为下资料而来真的很没意思,我来才几天,为下资料到处发言无论对错只要想到了就说,从现在我会大量的看资料确有需要大家帮助或能说出有建设性的意见才发言,如果真的喜欢,相信随着时间的推移,自己的学识和能力会成才,积分什么的增加也是自然而然的了

专家分

涂料人零段

自由人

专家分
0 分
真是肺腑之言呀,看来要慎之又慎才行呀,为了一时之快,被禁言,再去申请马甲,这对新手比较适合。
大山神牛

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
谢谢楼主提醒
我学习了