联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 如何分辨滑石粉的真假

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
填料用滑石粉检测一般主要只是检验白度,那请教各位还有什么比较简便又准确的检测方法吗?谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

自始而终

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
用稀盐酸试试吧!硅酸盐不溶的,要是碳酸盐就会是透明的溶液!
    还有看下吸油量,透明度等!
有一种力量是专为消灭邪恶而存在的------那就是我!

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
盐酸检测是个好方法,对那些掺了碳酸钙的粉料能一用见效。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
谢谢大家的指点!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
听我们公司的工程师说往盛水的杯子里倒点滑石粉,如果下沉的就是假的,此方法是否可行?(估计这也是看滑石粉中有没有添加重钙,但如果奸商掺的是比滑石粉轻的粉料呢?有没有这种可能啊?)

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
楼上所说的方法是利用了滑石粉悬浮性好、重钙易沉淀的特点,没试过,应该可行。不过没有加盐酸这方法简便、一目了然:lol :victory:

专家分

涂料人二段

自始而终

专家分
0 分
QQ
原帖由 amateur 于 2008-11-30 19:15 发表
听我们公司的工程师说往盛水的杯子里倒点滑石粉,如果下沉的就是假的,此方法是否可行?(估计这也是看滑石粉中有没有添加重钙,但如果奸商掺的是比滑石粉轻的粉料呢?有没有这种可能啊?)
水的密度是多少?粉料的密度又是多少?还有比水更笑密度的粉料?下沉是不可避免的,不可能说是真滑石粉的就不下沉了?滑石粉不能溶于水,最后还是要下沉的;要是利用它的悬浮性的话,也应该是把它们分别制成悬浊液,然后静止,看那个沉降的快,谁就更假了!比滑石粉轻的应该都比滑石粉贵吧,奸商怎么可能亏了自己呢,对吧!嘿嘿:lol
有一种力量是专为消灭邪恶而存在的------那就是我!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
看来现在的不法供应商太狡猾了,搞得涂料界草木皆兵的。建议最好向信誉度比较好的供应商购买原材料。:$

专家分

涂料人零段

专家分
2 分
QQ
看来现在的不法供应商太狡猾了,搞得涂料界草木皆兵的。建议最好向信誉度比较好的供应商购买原材料。
wencxq 发表于 2008-12-1 10:03

您说的太对了,现在各地没有矿山的小生产厂家都是这样的,他们没有原料、不讲质量、骗一次蒙一次算一次的,今年骗够了就再转给别人的,像这样没有质量保证、没有售后服务的产品您敢用吗? 为了您的合法利益得到保证,请您在选购广西产的滑石粉认定三家公司的产品:

广西龙广滑石开发有限公司   桂花牌
桂广滑石公司               K牌
华美滑石公司               金猴牌

我们三家公司均为中外合资的企业, 只有我们三家公司拥有自己的矿山,自己开采原料生产加工滑石粉,建有完善的管理机制。

您的选择是我们的荣幸!

专家分

涂料人二段

专家分
94 分
真的假不了,不要谈便宜就OK了

专家分

涂料人三段

专家分
257 分

涂料人二段

没想到呀,这年头滑石粉都有作假的了,太可怕了/:+-