联众涂料论坛

标题: 消光助剂是透明液体?你相信吗? [打印本页]

作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-4 11:11
标题: 消光助剂是透明液体?你相信吗?
[attach]50340[/attach][attach]50340[/attach]                   采用液体消光助剂能够研发透明度极高的哑光清面漆。coatu_reward
作者: cnlyk    时间: 2013-6-4 11:11
这类产品类似于棉的作用,还是要搭配透明度好的消光粉,推广进行的神神秘秘,也不给客户说明何种原料,没人敢放心用,所以一直推广不开。
作者: 红叶    时间: 2013-6-4 11:11
xbdx6327 发表于 2013-6-9 13:58
上个世纪就在用了

俺表示,上个世纪俺还没入这行!

金色甲虫,又想借机会卖广告吧。记得7年前我通过其他朋友的帮助下找金色甲虫要过样品,在PU漆(羟基醇酸+L75)里头,纯属是瞎忽悠的,严重影响到透明度的。
另,他的东西存在不明物,所以只能在一般的小厂里忽悠用用,在一些大公司要求提供正规的MSDS的时候就很无力了。。。
作者: hczj320    时间: 2013-6-4 11:54
相信,确实能消光,但是也要加一部分哑粉,而且有弊病,夏天胶化时间太快了。
作者: 风之羽1129    时间: 2013-6-4 13:19
是合成物的吧!
作者: aben    时间: 2013-6-4 14:13
这很正常呀,几年前都有用了。
作者: 060406    时间: 2013-6-4 14:38
没看懂~/:$$
作者: solomonlu    时间: 2013-6-4 16:19
这个东西价格高,又不知道组份。你说敢用么!
作者: 白桦林    时间: 2013-6-4 16:22
这个好几年前就有了
作者: 朴实无华    时间: 2013-6-4 20:02
看来这里的“老姜”不少,藏龙卧虎,不明物难推销....../:815
作者: 小马    时间: 2013-6-4 22:22
没见过,不好用吗?
作者: zxy360    时间: 2013-6-5 22:10
没用过,贵吗?德谦有一支丙烯酸的好像
作者: LBDCP2008    时间: 2013-6-6 10:05
没有用过,如果有用的话,还是可以试一下.希望能贴上资料了解一下.
作者: 太空漆    时间: 2013-6-9 13:33
浑浊的有用过,透明的倒真没用过?不知道什么机理?
作者: xbdx6327    时间: 2013-6-9 13:58
上个世纪就在用了
作者: ffgong    时间: 2013-6-10 16:34
具体效果   加入量

作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-14 08:16
ffgong 发表于 2013-6-10 16:34
具体效果   加入量

添加量2-3%消光效果明显,我认为很多涂料之中化工原料之所以存在,就是有它可用之处,认识一件新事物,还是自己做了详细的实验后,再来评估产品的好坏,比较合适!
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-14 08:33
红叶 发表于 2013-6-10 20:42
俺表示,上个世纪俺还没入这行!

金色甲虫,又想借机会卖广告吧。记得7年前我通过其他朋友的帮助下找金 ...

楼上的说的没错,你觉得给大家介绍实用而且有特性的产品是做广告吗?我不敢认同,那么论坛中,很多工程师们提出那么多的问题,是不是需要提供材料来解决问题,我认为都是要采用不同的材料来解决,那么介绍byk系列产品,efka系列产品,等进口产品,就不属于广告推广吗?广告推广关键是看产品的实用效果,看是否可以给各位工程师提出的问题得以解决,你也知道,我推广消光助剂已经有7个年头了,为什么我还在坚持推广,因为产品具有一定的特性和一定市场需求。俗话说的好,是骡子是马拿出来溜溜!产品的好坏还是请大师们亲自测试过后,再评估做决定为好。
作者: aben    时间: 2013-6-14 09:07
金色甲虫 发表于 2013-6-14 08:16
添加量2-3%消光效果明显,我认为很多涂料之中化工原料之所以存在,就是有它可用之处,认识一件新事 ...

以前用过上海一家公司的哑光增透剂,添加量在0.3%-0.5%之间,同样的配方对比,光泽低了10度左右,透明性增加了不少,现在不用的原因是因为成本高了点;故我相信这些东西是存在的!
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-14 10:48
aben 发表于 2013-6-14 09:07
以前用过上海一家公司的哑光增透剂,添加量在0.3%-0.5%之间,同样的配方对比,光泽低了10度左右,透明性增 ...

你说的这只产品市场是有一只增透剂,我在推广的时候有很多厂在用,而且价格高的很100多元,
我的产品和他的产品有根本性的区别,他的产品只能消10度的光泽。而用我公司的产品,你可以研发出很透明的哑光面漆,添加量2-5个点,哑粉添加1-2个点,光泽可以做到半哑和三分光,做全哑的产品更为明显的消光效果。用本公司的产品关键是可以做出更好的产品,如同市场上大宝系列哑光面漆,而且已经有很多公司在使用,研制的哑光面漆面对的客服就是大宝产品。希望这样介绍 你大概明白。所以希望你能分清本公司MR-8消光助剂同(上海一家公司的哑光增透剂的)本质的区别。
作者: ffgong    时间: 2013-6-14 11:05
多少钱、

作者: xbdx6327    时间: 2013-6-14 11:08
金色甲虫 发表于 2013-6-14 10:48
你说的这只产品市场是有一只增透剂,我在推广的时候有很多厂在用,而且价格高的很100多元,
我的产品 ...

活化期减少多少?我们以前用的少了一个多小时
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-14 11:21
ffgong 发表于 2013-6-14 11:05
多少钱、

消光助剂
市场价格65元含税价格
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-14 11:24
xbdx6327 发表于 2013-6-14 11:08
活化期减少多少?我们以前用的少了一个多小时

关于活化期,我比较认同你说的事实,但这些问题的存在,工程师是有办法解决的,同时还有很多的事项都要注意,才能够做出你想要的哑光产品。
作者: aben    时间: 2013-6-14 20:55
我的产品 ...

我知道肯定有区别,我只是说明一个问题,有这种类型的东西,不能说不知道成份就等于没这种东西!
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-15 11:51
    希望我们涂料厂家的哑光系列产品都能够赛过大宝,易涂宝。哪怕不能超过,最起码也得有个八、九分质量比较。冲击家具漆高端的市场,是不可忽视的市场。
作者: JNCJ    时间: 2013-6-15 19:39
金色甲虫 发表于 2013-6-15 11:51
希望我们涂料厂家的哑光系列产品都能够赛过大宝,易涂宝。哪怕不能超过,最起码也得有个八、九分质量比 ...

不知道你这个东西在1k丙烯酸色漆中有没有可能应用到?无光黑色,需要添加几个点?
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-16 14:58
JNCJ 发表于 2013-6-15 19:39
不知道你这个东西在1k丙烯酸色漆中有没有可能应用到?无光黑色,需要添加几个点?

消光不理想,
作者: JNCJ    时间: 2013-6-16 19:20
金色甲虫 发表于 2013-6-16 14:58
消光不理想,

这个神奇的东西只是局限于2K 体系?
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-19 10:35
是的饿,消光助剂只能用在pu体系中,
作者: lcp    时间: 2013-6-19 19:36
我的产品 ...

如果那样请寄样
作者: pingxiang    时间: 2013-6-21 15:00
金色甲虫 发表于 2013-6-19 10:35
是的饿,消光助剂只能用在pu体系中,

有没有水性体系的消光助剂
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-21 15:13
pingxiang 发表于 2013-6-21 15:00
有没有水性体系的消光助剂

消光助剂不可以用在水性体系,但是可以用水性哑光树脂来消光
作者: pingxiang    时间: 2013-6-21 15:18
金色甲虫 发表于 2013-6-21 15:13
消光助剂不可以用在水性体系,但是可以用水性哑光树脂来消光

我基本就是要做到哑光树脂哪种效果,水性PU体系的,透明度要好,施工干燥后不乏白

作者: lqllqllql    时间: 2013-6-21 20:13
/:^_^求样品
作者: 金色甲虫    时间: 2013-6-25 07:56

希望本公司的产品给各位工程师带来帮助,如有需要消光助剂样品的请加我qq949358705或来电13802605731探讨产品的使用方法和注意事项。多谢各位的鼎力相助!���
作者: 金色甲虫    时间: 2013-7-1 16:22
注明:使用容易消光的醇酸树脂并用(例如:129哑光树脂)消光效果更明显。
作者: 金色甲虫    时间: 2013-8-2 09:23
aben 发表于 2013-6-14 20:55
我知道肯定有区别,我只是说明一个问题,有这种类型的东西,不能说不知道成份就等于没这种东西!

领导就是实在!多谢你认同
作者: wzh2009    时间: 2013-8-2 12:40
金色甲虫 发表于 2013-6-25 07:56
希望本公司的产品给各位工程师带来帮助,如有需要消光助剂样品的请加我qq949358705或来电13802605731探 ...

期待试样结果。
作者: 金色甲虫    时间: 2013-8-2 14:18
wzh2009 发表于 2013-8-2 12:40
期待试样结果。

哦,请问,样品有没有测试

作者: wangwenmin    时间: 2013-8-2 14:31
不说成分没问题,作用机理讲明白了也行呀,那样大家才有信心,是跟固化剂不相溶吗,反应后会影响透明度吗,还是说类似于粉末体系的化学消光,多问两句,咱们都是搞消光的吗
作者: shengdanranye    时间: 2013-8-2 16:07
   透明度极高的消光粉? 前段时间圣源化工的帖子挺火的,怎么这几天看不到了?   
   我试过S6 的透明度 比ts-100 ,C906 都要好的多啊, 建议楼主试用下。
作者: 宝帝龙    时间: 2013-8-2 16:17
采用液体消光助剂,翻沙不行/:815

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1