联众涂料论坛

标题: 改性PU清面漆(改性PU金油) [打印本页]

作者: aben    时间: 2013-6-8 10:44
标题: 改性PU清面漆(改性PU金油)
在浙江温州、义乌一带的头饰品(发夹等)上使用的一种油漆,他们称之为改性PU金油,具体要求是:
1、底材:各种不同的废塑料;
2、施工配比:漆:固:稀释剂=1:1:3-5;
3、光泽九分以上,硬度超过H;
4、附着力良好;
5、最重要的一点是,主漆与固化剂与稀释剂混合后密封好半个月还能正常使用!
请问各位大侠,这是什么体系做的东西,大概的配方思路是什么?先谢过各位了!coatu_reward
作者: jigaozeng    时间: 2013-6-8 10:44
在浙江温州、义乌一带的头饰品(发夹等)上使用的油漆一般是高秒棉改性的豆油醇酸树脂做的,在选择豆油醇酸树脂就要做胶化时间测试,应该能找到胶化时间长的树脂,目前我们公司自产的一支是这样的但不外卖,/:^_^估计先达有,在固化剂方面选用纯加成物,35%固含就行,配好的漆液在完全密封的情况下半月应该可以。
作者: rainseason2010    时间: 2013-6-8 10:44
会不会主漆不含羟基,加潮固化树脂和稀料的啊?
作者: hczj320    时间: 2013-6-8 10:44
嗯,很有可能是潮固化的,我们就有这样的产品,树脂和固化剂加在一起时不会固化的,只有遇到空气中的水分才会固化。
作者: hczj320    时间: 2013-6-8 10:44
试试潮固化地板漆一类的东西,干速快,硬度高,光泽100以上。甲乙组分都是同一个东西,加在一起那肯定不会固化了。
作者: liuyizhao59    时间: 2013-6-8 10:44
这是假PU(号称的固化剂其实是中间的一个组分),
以前做过这方面的配方,在镀铝、镀铜以及塑料基材上附着力很好,
耐候性能差一点,其他性能都不错。
作者: tank    时间: 2013-6-8 10:44
可以试下TPU。。。
作者: tank    时间: 2013-6-8 10:44
aben 发表于 2013-6-11 08:08
TPU加潮固化剂,干燥基本上还算行,但没光泽,唉。

潮固化的品种太多了,可以多筛选一下找个相溶性好的,包括TPU这块。。。
作者: 龙五    时间: 2013-6-8 10:44

其实 确定一下固化剂组份就基本上能够解决问题。你首先用此固化剂与普通PU组份搭配试试(与你自有的固化剂平行对比)这样就会翟少有以下2个结论:
1 此“固化剂”非固化剂
2 此固化剂为普通TDI还是改性固化剂
这样问题就会比较简单。烧底以及附着力都比较容易解决 。其实我有很多做木器漆的朋友都能做到混合后至少10天以上不胶化。

顺便说一句:上面某个网友说固化剂组份可能是高秒硝化棉 这个显然不可能:色泽以及固含都达不到。
作者: JNCJ    时间: 2013-6-8 10:44
个人建议
CAB +改性固化剂+高酸价的树脂+适量的醇类溶剂
作者: cnlyk    时间: 2013-6-8 10:44
aben 发表于 2013-8-7 10:05
能干,就慢一点。

甲乙组分是不是干性不同的潮气固化聚氨酯组成
作者: xuexi    时间: 2013-6-8 10:44
合成脂肪酸加醇酸加棉液,棉液量还要不少,造成主漆几乎可自干,但又不象NC类完全干。固化剂普通的就行,三聚体不用多。我的一个产品这样做,干速,胶化和你描述的差不多,不知道能不能帮到你,我的施工配比1:0.7:3
作者: engineerhxl    时间: 2013-6-8 10:44
aben,我觉得我们有必要重新归纳一下现有的资料:
一、底材:哪种塑料
二、主剂、固化剂的固含、粘度,稀释剂的主要成分或味道
三、主剂单独固化时间、干燥时间,漆膜是否正常,固化剂单独固化时间、干燥时间,漆膜是否正常
四、按要求配比后,施工粘度,表干、实干具体时间,漆膜各种性能指标

作者: hczj320    时间: 2013-6-8 12:19
喷好的头饰品要烘烤吗?烘烤温度是多少?
作者: havedream    时间: 2013-6-8 16:44
不知道是不是就是1K金油分装呢?
改性PU还真没接触过/:look
作者: aben    时间: 2013-6-8 16:57
hczj320 发表于 2013-6-8 12:19
喷好的头饰品要烘烤吗?烘烤温度是多少?

自然干燥的,而且干燥速度不慢,速度介于NC与PU之间。
作者: aben    时间: 2013-6-8 16:59
jigaozeng 发表于 2013-6-8 16:15
在浙江温州、义乌一带的头饰品(发夹等)上使用的油漆一般是高秒棉改性的豆油醇酸树脂做的,在选择豆油醇酸 ...

主漆跟固化剂固体份都在45-48之间。
作者: 13867187718    时间: 2013-6-8 20:21
就是低羟加nc的pu吗,见那个其它的产品是不一样的。
作者: aben    时间: 2013-6-9 13:12
hczj320 发表于 2013-6-9 08:02
嗯,很有可能是潮固化的,我们就有这样的产品,树脂和固化剂加在一起时不会固化的,只有遇到空气中的水分才 ...

潮固化体系已经做了无数次试验,问题是干燥速度太慢了。多谢!
作者: aben    时间: 2013-6-9 13:12
rainseason2010 发表于 2013-6-8 21:36

试过的,但干燥速度不行。
作者: aben    时间: 2013-6-9 13:33
hczj320 发表于 2013-6-9 13:24
试试潮固化地板漆一类的东西,干速快,硬度高,光泽100以上。甲乙组分都是同一个东西,加在一起那肯定不会固 ...

试过的,但关键还是干燥速度跟不上。多谢!
作者: aben    时间: 2013-6-9 22:09
jigaozeng 发表于 2013-6-8 16:15
在浙江温州、义乌一带的头饰品(发夹等)上使用的油漆一般是高秒棉改性的豆油醇酸树脂做的,在选择豆油醇酸 ...

醇酸树脂加固化剂,就算反应速度再慢,胶化时间也不会超过两天吧?
作者: aben    时间: 2013-6-10 11:17
liuyizhao59 发表于 2013-6-10 10:07
以前做过这方面的配方,在镀铝、镀铜以及塑料基材上附着 ...

多谢!另外一个问题是,底材的塑料不是同一种类的,有些很容易咬底。
作者: aben    时间: 2013-6-10 14:14
tank 发表于 2013-6-10 11:22
可以试下TPU。。。

TPU太软,而且成本太高了,多谢!
作者: tank    时间: 2013-6-10 14:51
aben 发表于 2013-6-10 14:14
TPU太软,而且成本太高了,多谢!

呵呵,TPU加固化剂的。。。可以把主剂的固含做低一点,固化剂用潮固化,干燥也很快的,成本也不算很高,不知道你接触的产品售价在多少???
作者: aben    时间: 2013-6-10 16:07
tank 发表于 2013-6-10 14:51
呵呵,TPU加固化剂的。。。可以把主剂的固含做低一点,固化剂用潮固化,干燥也很快的,成本也不算很高,不 ...

给经销商价18元/KG,TPU我们公司一直在做的,我们主要用在鞋材上,但这两年少了点;不过我还是会试一下的,多谢了!
作者: jigaozeng    时间: 2013-6-10 16:09
aben 发表于 2013-6-9 22:09
醇酸树脂加固化剂,就算反应速度再慢,胶化时间也不会超过两天吧?

/:^_^开始我想法跟你一样,但是做过后才知道可以达到(密封好)稍有点漏气不行。
作者: aben    时间: 2013-6-10 16:10
jigaozeng 发表于 2013-6-10 16:09
开始我想法跟你一样,但是做过后才知道可以达到(密封好)稍有点漏气不行。

他们用过以后,肯定只是简单的盖一下,不会太密封的。
作者: jigaozeng    时间: 2013-6-10 16:12
aben 发表于 2013-6-10 16:10
他们用过以后,肯定只是简单的盖一下,不会太密封的。

那你确定工厂能放置半个月?
作者: jigaozeng    时间: 2013-6-10 16:13
你不是有样品么?详细测试一下才能说明问题。
作者: aben    时间: 2013-6-10 16:14
jigaozeng 发表于 2013-6-10 16:12
那你确定工厂能放置半个月?

有时候会超过半个月的,正常情况下才两三天,但我们要考虑最坏的情况对吧?
作者: aben    时间: 2013-6-10 16:16
jigaozeng 发表于 2013-6-10 16:13
你不是有样品么?详细测试一下才能说明问题。

有的,已经做过详细测试,来样确实能做到:一,干燥快,二硬度高,三,附着力好,四,开油后盖上一个月都还能用。还有一点就是,我们做的很容易烧底,他们的不会!
作者: zxy360    时间: 2013-6-10 21:04
有没有调好油漆不用盖子盖,试一下能顶多久
作者: aben    时间: 2013-6-11 08:05
zxy360 发表于 2013-6-10 21:04
有没有调好油漆不用盖子盖,试一下能顶多久

不打盖也超过两天不胶化。
作者: aben    时间: 2013-6-11 08:08
tank 发表于 2013-6-10 14:51
呵呵,TPU加固化剂的。。。可以把主剂的固含做低一点,固化剂用潮固化,干燥也很快的,成本也不算很高,不 ...

TPU加潮固化剂,干燥基本上还算行,但没光泽,唉。
作者: lxm841029    时间: 2013-6-11 09:09
感觉从稀料入手分析,如果固化剂是高秒棉的话倒是理解,开稀比例之大,不烧底,颇有难度,祝愿哦
作者: aben    时间: 2013-6-11 11:06
tank 发表于 2013-6-11 08:56
潮固化的品种太多了,可以多筛选一下找个相溶性好的,包括TPU这块。。。

可惜可供选择的材料太少了。
作者: aben    时间: 2013-6-11 11:07
lxm841029 发表于 2013-6-11 09:09
感觉从稀料入手分析,如果固化剂是高秒棉的话倒是理解,开稀比例之大,不烧底,颇有难度,祝愿哦

不是每种底材都烧底,而是个别底材,很难搞。
作者: tank    时间: 2013-6-11 11:13
aben 发表于 2013-6-11 11:06
可惜可供选择的材料太少了。

呵呵,可以先找几个相溶性好的TDI固化剂先试下。。。
作者: aben    时间: 2013-6-11 16:13
tank 发表于 2013-6-11 11:13
呵呵,可以先找几个相溶性好的TDI固化剂先试下。。。

我们公司现在的TPU的配套固化剂就是TDI固化剂。
作者: aben    时间: 2013-6-13 17:03
rainseason2010 发表于 2013-6-8 21:36

试过这个方案,但干燥速度慢好很多。
作者: jonson78    时间: 2013-6-14 14:53
不同的塑料?自干?硬度还1H?还高光泽?活化期还半个月?,,,,,什么东西哦,潮固化?
作者: aben    时间: 2013-6-14 20:39
jonson78 发表于 2013-6-14 14:53
不同的塑料?自干?硬度还1H?还高光泽?活化期还半个月?,,,,,什么东西哦,潮固化?

这就是难度,不怕你笑我已经试验了好长时间了,但总是不理想,故在这里探讨。
作者: aben    时间: 2013-6-19 10:26
难道没高手们做过,自己顶一下,等待高手。
作者: aben    时间: 2013-6-24 09:32
多谢上面各位的各种方案,但效果都不太理想,希望有高人继续提点。
作者: tank    时间: 2013-6-24 11:13
LZ把样油的分析结果分享一下吧,另外样油的颜色怎么样?
作者: aben    时间: 2013-6-24 15:18
tank 发表于 2013-6-24 11:13
LZ把样油的分析结果分享一下吧,另外样油的颜色怎么样?

油样水白,固体份都在45-48之间,可能是没选对体系,故一直搞不好。
作者: tank    时间: 2013-6-24 15:31
aben 发表于 2013-6-24 15:18
油样水白,固体份都在45-48之间,可能是没选对体系,故一直搞不好。

呵呵,这也太简单了吧-------单一组份的成膜性、粘度之类的,还有他的组份和你的材料的成膜性------最简单的办法:送样到常州院或是上海涂料所做个成分分析,这样的检测收费不高的。。
作者: shine    时间: 2013-6-26 21:40

醇酸硝基漆如何?
甲乙组分相同或者其中一个加硝化棉?/:^W^
作者: aben    时间: 2013-6-27 10:10
shine 发表于 2013-6-26 21:40
醇酸硝基漆如何?
甲乙组分相同或者其中一个加硝化棉?

硝基漆配潮固化剂已经试过,效果是比较好的一个,问题是碰到差一点的底材会容易烧底,多谢。
作者: shine    时间: 2013-6-28 10:14
aben 发表于 2013-6-27 10:10
硝基漆配潮固化剂已经试过,效果是比较好的一个,问题是碰到差一点的底材会容易烧底,多谢。

差一点的底材烧底换配方溶剂如何,如大部分用醇醚,溶解力也还行又不容易烧底;直接硝基漆成本更经济/:815
作者: aben    时间: 2013-6-28 16:35
shine 发表于 2013-6-28 10:14
差一点的底材烧底换配方溶剂如何,如大部分用醇醚,溶解力也还行又不容易烧底;直接硝基漆成本更经济/:81 ...

直接用NC漆,亮度及丰满度不行,另外更容易咬底。
作者: aben    时间: 2013-7-14 10:55
再自己顶一下,期待碰上做过的高手。
作者: aben    时间: 2013-8-6 07:56
期待高人出手!两个月了,无数次试验,关键问题还是干燥速度及烧底问题,原因期待高手分析。
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-6 08:24
aben 发表于 2013-8-6 07:56
期待高人出手!两个月了,无数次试验,关键问题还是干燥速度及烧底问题,原因期待高手分析。

漆、固化剂、稀释剂单独开盖放置会胶化吗?漆不加固化剂会干吗?
作者: tank    时间: 2013-8-6 08:41
A/B组份的固含和粘度大概在多少?
作者: aben    时间: 2013-8-6 10:19
tank 发表于 2013-8-6 08:41
A/B组份的固含和粘度大概在多少?

固含都在45-47之间,粘度没测,但是有差别的。
作者: aben    时间: 2013-8-6 10:20
engineerhxl 发表于 2013-8-6 08:24
漆、固化剂、稀释剂单独开盖放置会胶化吗?漆不加固化剂会干吗?

不会胶化的。有一个组份能自干,但干燥速度较A\B组份一起慢了许多。
作者: SENTIAN    时间: 2013-8-6 11:37
aben 发表于 2013-8-6 10:19
固含都在45-47之间,粘度没测,但是有差别的。

那固化剂是不是硅烷呀
作者: aben    时间: 2013-8-6 14:08
SENTIAN 发表于 2013-8-6 11:37
那固化剂是不是硅烷呀

才卖18元/kg的东西,什么硅烷都没那么便宜呀。
作者: cnlyk    时间: 2013-8-7 08:41
主漆不加固化剂能自干吗?
作者: aben    时间: 2013-8-7 10:05
cnlyk 发表于 2013-8-7 08:41
主漆不加固化剂能自干吗?

能干,就慢一点。
作者: SENTIAN    时间: 2013-8-7 11:42
aben 发表于 2013-8-6 14:08
才卖18元/kg的东西,什么硅烷都没那么便宜呀。

kh560才40元。可以兑稀呀,
作者: 美信    时间: 2013-8-7 14:02
aben 发表于 2013-6-10 16:07
给经销商价18元/KG,TPU我们公司一直在做的,我们主要用在鞋材上,但这两年少了点;不过我还是会试一下的 ...

需要烘烤吗
作者: aben    时间: 2013-8-7 16:13
美信 发表于 2013-8-7 14:02
需要烘烤吗

不需要烘的,自然干燥。
作者: aben    时间: 2013-8-7 16:15
SENTIAN 发表于 2013-8-7 11:42
kh560才40元。可以兑稀呀,

兑稀固体份要达46-48之间,加上包装费,成本都二十多了。
作者: tank    时间: 2013-8-7 17:59
呵呵,偶联剂没几个能测固体分的。。。
作者: aben    时间: 2013-8-9 08:05
cnlyk 发表于 2013-8-8 22:02
甲乙组分是不是干性不同的潮气固化聚氨酯组成

最少固化剂是,主漆肯定不是。
作者: tank    时间: 2013-8-9 08:51
样品的溶剂方面有没有特别之处,尤其是主剂,如果单独制板干性、硬度怎样?
作者: aben    时间: 2013-8-9 10:27
tank 发表于 2013-8-9 08:51
样品的溶剂方面有没有特别之处,尤其是主剂,如果单独制板干性、硬度怎样?

硬度可以,溶剂没什么特别的。
作者: aben    时间: 2013-8-10 16:43
xuexi 发表于 2013-8-10 15:31
合成脂肪酸加醇酸加棉液,棉液量还要不少,造成主漆几乎可自干,但又不象NC类完全干。固化剂普通的就行,三 ...

多谢,我试试吧,但我估计胶化时间会比较会达不到要求,另外会容易烧底。
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-14 23:03
aben 发表于 2013-8-10 16:43
多谢,我试试吧,但我估计胶化时间会比较会达不到要求,另外会容易烧底。

楼主我想问一下你的主剂加固化剂胶化之后的膜是有弹性还是硬脆的呢?记得多年前做鞋材涂料时有间台湾厂的东西与你描述的很相似,光泽很高,附着力和柔韧性都很好。
作者: aben    时间: 2013-8-15 10:27
wjpzyl 发表于 2013-8-14 23:03
楼主我想问一下你的主剂加固化剂胶化之后的膜是有弹性还是硬脆的呢?记得多年前做鞋材涂料时有间台湾厂的 ...

跟普通PU清漆差不多的。
作者: 2413742084    时间: 2013-8-17 08:39
TPU应该硬度达不到H。是不是羧基树脂加碳化二亚胺的?
作者: aben    时间: 2013-8-17 10:16
2413742084 发表于 2013-8-17 08:39
TPU应该硬度达不到H。是不是羧基树脂加碳化二亚胺的?

肯定不是TPU,但具体是什么,还在实验中。
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-19 20:15
楼主有没有分别试一下油和固化剂的耐黄变性怎么样?看看油漆的耐黄变性是不是很差?
作者: aben    时间: 2013-8-19 21:08
wjpzyl 发表于 2013-8-19 20:15
楼主有没有分别试一下油和固化剂的耐黄变性怎么样?看看油漆的耐黄变性是不是很差?

那倒没试过。
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-20 20:59
aben 发表于 2013-8-19 21:08
那倒没试过。

主要试了就知道主漆中有没有加棉?另外固化剂建议楼主与普通固化剂对比一下干性和耐黄性,这样做了之后才可以更好的判断油漆的类型,你说呢?
作者: aben    时间: 2013-8-20 21:33
wjpzyl 发表于 2013-8-20 20:59
主要试了就知道主漆中有没有加棉?另外固化剂建议楼主与普通固化剂对比一下干性和耐黄性,这样做了之后才 ...

主漆能自干,应该带棉,多谢。
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-21 16:10
aben 发表于 2013-8-20 21:33
主漆能自干,应该带棉,多谢。

楼主你要先确定一下主漆中是否真的带棉?个人觉得很有可能是低分子量的热塑性丙烯酸树脂或者是热塑性丙烯酸搭配少量的NC做的,它因为分子量小,所以干性慢,但在加了NC或者固化剂之后可以提升它的干燥速度,另外因为它本身没羟基,所以它和固化剂基本不反应,也就可以解释放置好几天也没问题这一现象。还有丙烯酸树脂刚好对各种塑料有附着力。先声明一下,本人没做过实验,只是纯理论分析,不当之处请见谅!但楼主有结果了要和大家分享哦/:Q
作者: aben    时间: 2013-8-21 17:42
wjpzyl 发表于 2013-8-21 16:10
楼主你要先确定一下主漆中是否真的带棉?个人觉得很有可能是低分子量的热塑性丙烯酸树脂或者是热塑性丙烯 ...

热塑性丙稀酸这体系,试过了的,但干燥速度太慢,并且亮度不好,多谢。
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-27 13:55
aben 发表于 2013-8-21 17:42
热塑性丙稀酸这体系,试过了的,但干燥速度太慢,并且亮度不好,多谢。

楼主你选TG值高点的丙烯酸树脂试试,TG高的干性也不慢,里面再拼点NC,你同样配二比一的固化剂,这样光泽和硬度以及干慢都上来了。
作者: aben    时间: 2013-8-27 14:03
wjpzyl 发表于 2013-8-27 13:55
楼主你选TG值高点的丙烯酸树脂试试,TG高的干性也不慢,里面再拼点NC,你同样配二比一的固化剂,这样光泽 ...

多谢,我试试吧。
作者: ksummi    时间: 2013-8-27 16:43
aben 发表于 2013-6-28 16:35
直接用NC漆,亮度及丰满度不行,另外更容易咬底。

高工描述下“烧底”是什么回事,新生谢谢!
作者: aben    时间: 2013-8-27 22:01
ksummi 发表于 2013-8-27 16:43
高工描述下“烧底”是什么回事,新生谢谢!

简单点说就是底层溶解了。
作者: ksummi    时间: 2013-8-28 10:56
aben 发表于 2013-8-27 22:01
简单点说就是底层溶解了。

是喷的漆溶解力太强造成的还是啥情况?
作者: aben    时间: 2013-8-28 13:55
ksummi 发表于 2013-8-28 10:56
是喷的漆溶解力太强造成的还是啥情况?

主要原因是:是底层太软了,加上溶解力大了。
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-29 21:49
aben 发表于 2013-8-28 13:55
主要原因是:是底层太软了,加上溶解力大了。

楼主,有结果了吗?还没有就问问红叶老兄:他的白漆三天没分层也没沉淀,搅搅还能用
作者: wjpzyl    时间: 2013-8-29 21:50
wjpzyl 发表于 2013-8-29 21:49
楼主,有结果了吗?还没有就问问红叶老兄:他的白漆三天没分层也没沉淀,搅搅还能用

http://bbs.coatu.com/thread-33616-1-143.html就是这个贴子上说的
作者: aben    时间: 2013-8-29 22:26
wjpzyl 发表于 2013-8-29 21:49

底材跟使用条件要求都不一样,多谢了。
作者: libin19860625    时间: 2013-8-30 15:27
楼主问题还没解决啊?你不是有样品么,要不拿出去做个成分分析,对方用了哪些东西就一目了然了
作者: aben    时间: 2013-8-30 15:28
engineerhxl 发表于 2013-8-30 15:22
aben,我觉得我们有必要重新归纳一下现有的资料:
一、底材:哪种塑料
二、主剂、固化剂的固含、粘度,稀 ...

关键是底材,是各种不同的回收塑料,这是难度之一;难度之二在于,活化期很会长,半个月后还能用,但干燥速度很快;难度之三在于,以1:1:3-5的配比,丰满度跟亮度还不错,硬度也不差;最关键的一点,主漆及固化剂只卖18元到分销商手上。总之,为这东西我做了不少了200次的实验,各种体系都试过了,但效果还是不理想。多谢了,engineerxl
作者: aben    时间: 2013-8-30 15:29
libin19860625 发表于 2013-8-30 15:27
楼主问题还没解决啊?你不是有样品么,要不拿出去做个成分分析,对方用了哪些东西就一目了然了

对方样品已经用完,多谢。
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-30 16:24
aben 发表于 2013-8-30 15:28
关键是底材,是各种不同的回收塑料,这是难度之一;难度之二在于,活化期很会长,半个月后还能用,但干燥 ...

既然是回收料,那么溶剂应该以醇类为主,所以个人认为可以不要考虑PU体系
作者: aben    时间: 2013-8-30 16:35
engineerhxl 发表于 2013-8-30 16:24
既然是回收料,那么溶剂应该以醇类为主,所以个人认为可以不要考虑PU体系

多谢,多谢。
作者: aben    时间: 2013-9-8 01:51
不知不觉,已经到了三个月的结贴期限,各位给了本人不少有益的建议,虽然现在还未完善,但还是多谢各位了。多谢!
作者: polymer1986    时间: 2013-9-16 15:02
liuyizhao59 发表于 2013-6-8 10:44
以前做过这方面的配方,在镀铝、镀铜以及塑料基材上附着 ...

可以这么肯定
作者: KINGLIN    时间: 2014-6-18 22:04
这个原来是台湾的东西,老配方是单组份的
作者: jigaozeng    时间: 2014-6-19 10:50
aben 发表于 2013-9-8 01:51
不知不觉,已经到了三个月的结贴期限,各位给了本人不少有益的建议,虽然现在还未完善,但还是多谢各位了。 ...

搞定没有?可以试下高Tg和酸值的羟丙做主剂,配潮固化试试看。
作者: LB-TECH    时间: 2014-6-19 14:51
都是广东这边供货的,都好几年了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1