联众涂料论坛

标题: 环氧地坪消泡问题 [打印本页]

作者: sjianyao    时间: 2013-6-19 14:30
标题: 环氧地坪消泡问题
环氧地坪漆薄涂消泡不良,该选用何种消泡剂?配方中添加9815蜡粉会不会对消泡产生负面效应?大家一起探讨一下。coatu_reward
作者: stsm9966    时间: 2013-6-20 08:50
我有一款消泡剂很适合地坪方面
作者: sjianyao    时间: 2013-6-20 08:55
stsm9966 发表于 2013-6-20 08:50
我有一款消泡剂很适合地坪方面

怎么联系?Q107934710
作者: sjianyao    时间: 2013-6-20 16:02
蜡粉在体系中是否会有上浮的现象,同时抑制气泡的上升呢,如果在此种情况下何种消泡剂比较合适?大家一起探讨一下。如果为了达到耐磨抗划伤的效果,除了添加蜡粉还可以添加什么呢?
作者: 男人不吃草    时间: 2013-6-21 09:46
消泡剂   这么多~~~ 每种要来试试  
实在不行 就搭配点 破泡 或者  托泡  就可以了
作者: sjianyao    时间: 2013-6-21 10:24
男人不吃草 发表于 2013-6-21 09:46
消泡剂   这么多~~~ 每种要来试试  
实在不行 就搭配点 破泡 或者  托泡  就可以了

恩,谢谢你的回答!
作者: corno    时间: 2013-6-25 14:41
消泡剂CorDefoam DF-AX 可能适合,刘先生,13657498269
作者: 环氧地坪漆    时间: 2013-6-28 15:56
市场上消泡剂很多啊,比如迪高的,毕克的,虽说价格高点,但是添加量还是很少也能达到效果。
作者: zblhx84    时间: 2013-6-30 17:09
溶剂体系也很重要
作者: BYK助剂老李    时间: 2013-7-3 16:02
用BYK-066N或迪高900,问题可解决
作者: engineerhxl    时间: 2013-7-4 13:15
蜡粉不会对消泡产生不良影响.你买点二甲基硅油,用二甲开稀成万分之一加进去有很好的消泡破泡效果,但要注意用量和用法,不然会有缩孔
作者: sjianyao    时间: 2013-7-11 09:35
engineerhxl 发表于 2013-7-4 13:15
蜡粉不会对消泡产生不良影响.你买点二甲基硅油,用二甲开稀成万分之一加进去有很好的消泡破泡效果,但要注意用 ...

开稀到万分之一?那添加量大概为多少呢?
作者: sjianyao    时间: 2013-7-11 09:36
BYK助剂老李 发表于 2013-7-3 16:02
用BYK-066N或迪高900,问题可解决

066我添加到千分之三,但是施工时还是会有气泡。
作者: sjianyao    时间: 2013-7-11 09:36
zblhx84 发表于 2013-6-30 17:09
溶剂体系也很重要

使用的是XYL+PM+BCS体系
作者: engineerhxl    时间: 2013-7-11 10:28
sjianyao 发表于 2013-7-11 09:35
开稀到万分之一?那添加量大概为多少呢?

千分之5左右
作者: huangzhijun    时间: 2013-8-7 09:22
sjianyao 发表于 2013-7-11 09:36
使用的是XYL+PM+BCS体系

请问你说的PM是聚甲基丙烯酸甲酯吗?地坪漆里用这个倒是很独特,我以前在文献里见过,也做过实验,光泽和硬度都提高不少,不过好像对流平有点影响。
作者: 行一宣    时间: 2013-8-7 10:31
环氧的薄涂消泡是最容易解决了,我一般添加0.2%的6800就OK了,如果是迪高900就更好
作者: wow1013    时间: 2013-8-21 15:36
LS说的很对 ,德谦6800在环氧薄涂中很有效果的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1