联众涂料论坛

标题: 高压无气喷涂 [打印本页]

作者: zangao    时间: 2013-7-6 15:58
标题: 高压无气喷涂
丙烯酸聚氨酯面漆,采用高压无气喷涂时,是否会经常出现气泡?加流平剂能否解决coatu_reward
作者: tank    时间: 2013-7-6 16:16
个人经验,加消泡剂效果比较明显,也可以用点带消泡效果的流平剂比如BYK-354。。。
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-6 16:25
如果自干,可以不加消泡剂,如果烘干,要排泡与破泡并用。
作者: WQJ596    时间: 2013-7-7 08:01
我的建议:因干膜较厚,天气热,表干快,有未挥发的溶剂造成起泡,补加点丙二醇丁醚类能解决。
作者: cyfazmr    时间: 2013-7-7 09:19
加消泡剂
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-7 14:16
主要是溶剂系统要慢干
作者: shantuwang001    时间: 2013-9-5 15:01
主要是溶剂系统要慢干,丙烯酸聚氨酯面漆不宜厚涂
作者: zblhx84    时间: 2013-9-21 14:30
除水也很重要。
作者: niba8774    时间: 2013-9-21 14:40
聚氨酯面漆无气喷涂尽量2道施工吧,无气喷涂一次成膜厚,溶剂挥发梯度得控制好。但相对比,比使用滚筒辊涂少泡。溶剂稀释剂的含水量,表面处理除水,后者通过添加助剂如2楼3楼所说的
作者: lydiacheng2008    时间: 2013-10-21 10:47
溶剂要慢干些,另外就是要加较强的消泡剂。只有这两个办法一起用才起作用。

作者: hbhd008    时间: 2013-11-26 10:47
我碰到过此类问题,困惑了近一年,最近终于解决了,以前是一直调整自己的油漆,来适应生产线,最近,我不调整油漆了,调整客户的喷涂设备,发现了原因所在,困惑半年的问题,终于解决了
你可以调整喷涂的压力,喷涂距离,工件有运行速度,基本可以搞定

作者: w311612    时间: 2016-9-27 15:49
要排泡与破泡并用。
作者: yitian484    时间: 2016-10-7 14:41
谢谢分享
作者: jyd8709    时间: 2016-10-8 10:54
我这边有一款聚醚类的流平剂,可以解决聚氨酯表面针孔气泡类问题,有需要的可以联系我,电话18601794930,谢谢

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1