联众涂料论坛

标题: 砂磨机用久了如何养护吗? [打印本页]

作者: Z04033221    时间: 2013-7-31 15:51
标题: 砂磨机用久了如何养护吗?
如题,请教大家个问题,就是砂磨机(卧式)一般用多久后需要对锆珠进行清洗吗?
大家都是怎么来处理的,听一些人说是把锆珠清洗晾干后,再用筛网滤掉小的,小的锆珠会对磨色有哪些影响吗?
大家都是多久对砂磨机里的锆珠做清洁吗?coatu_reward
作者: 漆彩一萌    时间: 2013-7-31 16:42
时间上可能不好把握,因为跟你使用的频率和研磨的基料等有很大的关系,在这就是你设备和锆珠本身的质量!
作者: aben    时间: 2013-7-31 18:47
到你发现研磨效率低了,你就要考虑补充锆珠了,小点的也没必要滤掉,时间不一定的。
作者: 朴实无华    时间: 2013-8-1 04:21
我们这里一般是半年对机器保养一次(包括上油、清洗、加珠}。
作者: tank    时间: 2013-8-1 08:39
小珠子还是要定期清理否则容易损坏设备。。。
作者: XLS    时间: 2013-8-1 11:03
研磨效率低了就该加锆珠了,其他的设备日常养护是必须的
作者: 利腾达机械设备    时间: 2013-8-20 08:48
把研磨介质(锆珠)用筛网过滤, 太小的就不要了 , 然后加入新的柱子, 大概70%-90% 。
作者: PaulTott    时间: 2013-8-21 14:19
大家一般用什么尺寸的啊?
作者: 水性漆    时间: 2013-8-23 22:28
有没有试验用的小型砂磨机?细度要求10um,做水性工业漆颜色多,快手研磨的量太小,最好能磨1-20kg色浆的,谢谢!
作者: chengziqiang    时间: 2014-8-27 17:15
水性漆 发表于 2013-8-23 22:28
有没有试验用的小型砂磨机?细度要求10um,做水性工业漆颜色多,快手研磨的量太小,最好能磨1-20kg色浆的, ...

我们实验室有一台实验室用卧室砂磨机,用在色浆初选后放样,及部分下批量产品试样时准备色浆。
貌似很多砂磨机厂家都有。
作者: wanshiyl    时间: 2014-8-29 10:09
看厂家的手册,上面都有写,锆珠只要不堵网,没有变形严重的就不用筛选
作者: 大田    时间: 2014-8-29 16:27
做实验,还是小型蓝式砂磨机好用,清洗方便!
作者: 真想火一把    时间: 2014-8-29 16:42
半年一次吧,补补珠,上上油
作者: 汪龙志    时间: 2014-9-2 21:01
受用了,谢谢!
作者: sardine123    时间: 2014-10-8 11:05
水性漆 发表于 2013-8-23 22:28
有没有试验用的小型砂磨机?细度要求10um,做水性工业漆颜色多,快手研磨的量太小,最好能磨1-20kg色浆的, ...

我这里有一台20升的砂磨机,买来全新没有用过,有兴趣的话可以看看

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1