联众涂料论坛

标题: 腻子打磨后有针孔 [打印本页]

作者: wjfasd123    时间: 2013-8-20 15:29
标题: 腻子打磨后有针孔
现在生产过程中腻子打磨后,出现针孔状缺陷,如图片所示,不知是何原因,是否是刮涂时刮刀用力太小,导致不够致密?大家知道的帮忙分析下,谢谢!coatu_reward
作者: tank    时间: 2013-8-20 15:54
1、原子灰本身的选择问题,尤其是一些低端的产品填料用量很大,稠度高刮涂容易出现针孔,这方面改善的空间比较大;
2、目前气温太高,原子灰使用时间短,一次性尽量少调,要不然粘度上升很快也容易出现针孔;
3、刮灰工的手艺问题。。。
作者: tank    时间: 2013-8-20 15:56
底材温度高的话也容易出现问题。。。
作者: wjfasd123    时间: 2013-8-21 16:31
tank 发表于 2013-8-20 15:56
底材温度高的话也容易出现问题。。。

我现在刮涂后,不打磨就出现这种问题了(明显的针孔),我觉得应该可以排除底材温度高的和刮灰手法的原因,我的工人是熟练刮灰工,现在温度较前一段时间高温有下降,反而出现问题。所以,还是怀疑是腻子本身问题,已经联系厂家了。

作者: tank    时间: 2013-8-21 17:38
wjfasd123 发表于 2013-8-21 16:31
我现在刮涂后,不打磨就出现这种问题了(明显的针孔),我觉得应该可以排除底材温度高的和刮灰手法的原因 ...

应该是原子灰的问题,哪个厂家的产品?
作者: 16547411q    时间: 2013-9-4 08:55
原子灰的问题,分散不够好!
作者: zxy360    时间: 2013-9-16 21:00
一次性刮涂太厚
作者: omi99    时间: 2013-10-24 08:05
tank 发表于 2013-8-20 15:54
1、原子灰本身的选择问题,尤其是一些低端的产品填料用量很大,稠度高刮涂容易出现针孔,这方面改善的空间比 ...

请教下,怎么样才能改善针孔问题?
降低填料,提高树脂量?
但这样很容易造成难打磨的问题
作者: tank    时间: 2013-10-24 08:07
omi99 发表于 2013-10-24 08:05
请教下,怎么样才能改善针孔问题?
降低填料,提高树脂量?
但这样很容易造成难打磨的问题

关键还是PVC要合适,填料可以粗细搭配,粗的部分多用一点,强降粘的分散剂是必不可少的。。
作者: omi99    时间: 2013-10-24 08:11
tank 发表于 2013-10-24 08:07
关键还是PVC要合适,填料可以粗细搭配,粗的部分多用一点,强降粘的分散剂是必不可少的。。

我做的过氯乙烯腻子灰,加分散剂是否可行?
我现在的没有加分散剂,觉得过氯乙烯的湿润性很差,加与不加效果不明显
作者: tank    时间: 2013-10-24 08:15
omi99 发表于 2013-10-24 08:11
我做的过氯乙烯腻子灰,加分散剂是否可行?
我现在的没有加分散剂,觉得过氯乙烯的湿润性很差,加与不加 ...

呵呵,加和不加肯定有区别,只不过你选择的牌号可能不是很合适。。。。
作者: omi99    时间: 2013-10-24 17:38
tank 发表于 2013-10-24 08:15
呵呵,加和不加肯定有区别,只不过你选择的牌号可能不是很合适。。。。

有没有好的牌号推荐?
作者: tank    时间: 2013-10-24 18:57
omi99 发表于 2013-10-24 17:38
有没有好的牌号推荐?

呵呵,过氯乙烯适用的分散剂不太熟悉,还是咨询一下厂家吧。。。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1