联众涂料论坛

标题: PU亚光清漆 [打印本页]

作者: RICHEN    时间: 2013-8-21 22:51
标题: PU亚光清漆
  如果不计成本的话,该如何做一支高透明、高丰满、高抗刮、高流平综合性能非常高的PU亚光清漆?请坛友们讨论讨论。coatu_reward
作者: shengdanranye    时间: 2013-8-22 09:10

先从高透明来讲,是一边漆膜透明还是重涂后透明?     
  目前来讲 试过很多家的消光粉,推荐7000  ED-2   ED-3 ,是比较好的,无论重涂也还是好的选择,
              圣源的S6 有机消光剂,对比以上消光粉,重涂一边后透明度很好
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-22 10:01
无论是从企业经营角度来考虑还是从工程师自身来考虑,不计成本的配方没有任何意义。
作者: 太空漆    时间: 2013-8-22 10:52
主题树脂决定了一半以上
另,确实得综合考虑价格
作者: ap03093    时间: 2013-8-22 13:03
主要是从树脂上入手,用接枝的树脂吧!
作者: RICHEN    时间: 2013-8-23 19:23
engineerhxl 发表于 2013-8-22 10:01
无论是从企业经营角度来考虑还是从工程师自身来考虑,不计成本的配方没有任何意义。

成本不计的意思是把产品性能最大化,是比普通产品要优秀很多的产品
作者: JNCJ    时间: 2013-8-23 20:22
达到你这个要求的产品可以通杀所有木器漆了,但这种可能性很少。
综合性能需要 更多考虑树脂与固化剂的搭配,溶剂或者助剂只是在施工方面会有一些帮助。
作者: zxy360    时间: 2013-8-23 23:09
还是树脂和固化剂的搭配重要
作者: RICHEN    时间: 2013-8-27 06:42
看来大家对这个主题热度不高啊

作者: aben    时间: 2013-8-27 06:47
shengdanranye 发表于 2013-8-22 09:10
先从高透明来讲,是一边漆膜透明还是重涂后透明?     
  目前来讲 试过很多家的消光粉,推荐7000  ED-2   ...

S6的重涂性确实不错,但油漆开罐效果会差点。
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-28 09:55
RICHEN 发表于 2013-8-23 19:23
成本不计的意思是把产品性能最大化,是比普通产品要优秀很多的产品

主体树脂:SAPICI1234+BAYER A 450
固化剂:3390
消光:硅微粉浆体+微量S6
防沉:M-5或A200
抗刮:纳米二氧化硅浆体
基本可以达到楼主要求,但有意义么?

作者: aben    时间: 2013-8-28 10:42
engineerhxl 发表于 2013-8-28 09:55

做出这样的产品,只能是向客户吹吹牛,我们的产品超过了什么大宝呀、华润呀的水平,但客户是根本不会接受的,只能是证明工程师有这样的技术水平,那都是浮云,哈哈。
作者: RICHEN    时间: 2013-8-29 20:00
aben 发表于 2013-8-28 10:42
做出这样的产品,只能是向客户吹吹牛,我们的产品超过了什么大宝呀、华润呀的水平,但客户是根本不会接受 ...

这一类产品还是有客户群体的,日本的佳秀卖价50~60元/Kg,不照样有客户买,关键产品要好!
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-30 07:43
RICHEN 发表于 2013-8-29 20:00
这一类产品还是有客户群体的,日本的佳秀卖价50~60元/Kg,不照样有客户买,关键产品要好!

和信也好,佳秀也好,其成功固然有产品方面,但关键是品牌营销,且佳秀的产品也没有完全满足楼主提出的所有性能:丰满度比大宝的差得多,重涂透明性比和信的差,抗划伤不比不上华润3900X系列……
作者: kfeng1225    时间: 2013-9-13 13:22
engineerhxl 发表于 2013-8-30 07:43
和信也好,佳秀也好,其成功固然有产品方面,但关键是品牌营销,且佳秀的产品也没有完全满足楼主提出的所 ...

鬼子的环保意识强,木器漆都是无苯的,不知你是否了解鬼子的亮光,硬度丰满度不咋地,但是抗刮
作者: RICHEN    时间: 2013-9-16 17:00
engineerhxl 发表于 2013-8-28 09:55

请问二氧化硅浆是BYK的吗?
作者: engineerhxl    时间: 2013-9-17 07:52
RICHEN 发表于 2013-9-16 17:00
请问二氧化硅浆是BYK的吗?

是的,但不一定非得用他们的,其他几家进口产品也不错,但都贼贵
作者: hongxue    时间: 2013-9-21 16:14
这个不用讨论吧。。。。。。
作者: polymer1986    时间: 2013-9-26 11:17
engineerhxl 发表于 2013-8-30 07:43
和信也好,佳秀也好,其成功固然有产品方面,但关键是品牌营销,且佳秀的产品也没有完全满足楼主提出的所 ...

其实我想问,为什么人家做的会那么好,真真实实的好还是品牌影响的好?
作者: engineerhxl    时间: 2013-9-26 13:17
polymer1986 发表于 2013-9-26 11:17
其实我想问,为什么人家做的会那么好,真真实实的好还是品牌影响的好?

两方面都有吧
作者: liyusong    时间: 2013-10-28 08:45
polymer1986 发表于 2013-9-26 11:17

真真实实的好,品牌也要好。
作者: RICHEN    时间: 2013-11-2 14:27

刚刚测试了佳秀的亚面,重涂真的很不错,玻璃板三菱铅笔测硬度48hr后有3H硬度,丰满度确实一般。
请问和信也是日本的牌子吗,厂在哪里?谢谢!
作者: engineerhxl    时间: 2013-11-3 07:49
RICHEN 发表于 2013-11-2 14:27
刚刚测试了佳秀的亚面,重涂真的很不错,玻璃板三菱铅笔测硬度48hr后有3H硬度,丰满度确实一般。
请问和 ...

小日本在中国的木器漆知名的有三家:和信、佳秀和三友,厂在大连

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1