联众涂料论坛

标题: 重防腐涂料中防锈颜料的替代 [打印本页]

作者: jymy670    时间: 2013-9-4 15:53
标题: 重防腐涂料中防锈颜料的替代
现在客户压价厉害,不知道大家在重防腐涂料中防锈颜料用什么来替代?
coatu_reward
作者: yeyu4417    时间: 2013-9-4 16:44
这个要看你怎么来衡量了,呵呵
作者: jymy670    时间: 2013-9-4 17:56
yeyu4417 发表于 2013-9-4 16:44
这个要看你怎么来衡量了,呵呵

请问你有在用吗,效果怎么样

作者: 马钊    时间: 2013-9-5 08:14
用''生物防腐蚀颜料''去替代.从纯天然植物中提取!在提高防锈性能的同时,真正的为整个体系降低成本,可加我QQ:461214210.
作者: bao8340406    时间: 2013-9-5 08:36
敢问楼主现在的防腐体系里面涉及到的防腐颜料有什么呢?另外应用领域和要求最好也要叙述清楚。
作者: 碧海    时间: 2013-9-6 13:56
根据重防腐涂料的用途不同所选择的防锈颜料也不同
作者: 经年    时间: 2013-10-10 13:20
只知道磷酸锌(因为我是做这个的)·······还有三聚磷酸铝(在论坛学习到的)
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-10-14 09:29
砂子晒干了,过筛,分级使用/:Q
成本绝对够低。
作者: archerwu    时间: 2014-1-10 10:24
如果是做富锌漆的话,一般也就用些磷酸锌、代锌粉替代了
作者: 锦毛鼠    时间: 2014-1-16 12:49
是否能用硅酸锂,
作者: 漆彩一萌    时间: 2014-2-1 20:29
国际公司和国内公司用在防腐涂料里的不同种类,不同价格防锈颜料很多!根据客户的需要选择范围很广的!
作者: archerwu    时间: 2014-2-26 16:30
锦毛鼠 发表于 2014-1-16 12:49
是否能用硅酸锂,

那就是无机富锌了,锌粉含量很高的
作者: archerwu    时间: 2014-2-26 16:31
一般用一些磷酸盐,代锌粉替代一部分,不过效果没有纯锌粉的好。
作者: 锦毛鼠    时间: 2014-2-27 13:18
知道了,
作者: 武汉昱奥    时间: 2014-3-1 16:05
重防腐的种类也很多的,如果从成本角度考虑的话,可替代的东西多得很,但防腐效果还是要差一大节的. 如锌粉,替代的东西也有,但质量远远不如锌粉的,加添加剂也只能短期的提高其耐盐雾性,并不能改变其长效防腐效果的.
作者: archerwu    时间: 2014-4-28 11:32
锦毛鼠 发表于 2014-1-16 12:49
是否能用硅酸锂,

你这是无机富锌的成膜物吧。。。
作者: archerwu    时间: 2014-4-28 11:33
重防腐的话还是富锌漆吧,一般防腐底漆加点三聚磷酸铝效果就不错了,磷酸锌或者一些代锌粉替代的性能不如纯锌粉
作者: 马大哈    时间: 2014-5-2 11:25
这个你做了没有?
作者: yeyu4417    时间: 2014-5-4 07:17
jymy670 发表于 2013-9-4 17:56
请问你有在用吗,效果怎么样

现在代替锌粉的多用磷铁粉以及磷铁衍生出来的产品,磷铁以FeP、FeP2等形式存在,导电性很好,可以部分取代锌粉。
作者: weihaitianchuan    时间: 2014-5-15 15:22
我是生产无机防锈颜料三聚磷酸铝、磷酸锌的厂家,质量和价位  都很有优势 ,电话13326306208 QQ:486270919  李
作者: aahhxx    时间: 2014-5-19 09:01
可以替代的较多,但也要根据可以要求作出针对性的方案。
如:富锌底漆用户要求锌含量在80%以上,就没有替代品了。但对锌含量没有要求,就可以用磷铁粉、复合铁钛粉等代替。其它类别的油漆也有相应的替代品,但一定要把握客户对油漆的具体要求进行替代。现在市场上一些新型的防锈颜料、填料和防锈协同性颜料、填料也是不错的选择。
作者: 690247137    时间: 2014-8-21 17:13
用云母粉代替一部分锌粉可以大大降低成本
作者: 690247137    时间: 2014-8-21 17:15
我家的云母很多国际性涂料厂都在用,自己开采加工,自产自销物美价廉  电话15882869537
作者: Gl22    时间: 2015-7-30 21:50
铬酸锌,和水会产生铬酸根离子,会使金属变面钝化,
作者: junke886    时间: 2015-8-1 09:15
马钊 发表于 2013-9-5 08:14
用''生物防腐蚀颜料''去替代.从纯天然植物中提取!在提高防锈性能的同时,真正的为整个体系降低成本,可加 ...

马老师,你好!

作者: junke886    时间: 2015-8-1 09:17
可以用,纳米微球防腐防锈填料(用聚脲基改性的超细云母微球)
作者: anande    时间: 2015-8-1 15:31
1%钝化防腐助剂十三聚磷酸铝是最优组合,可不用价高的锌铬黄等,能有效抑制锈蚀蔓延,适应比较严苛的耐盐雾要求
作者: mafu888    时间: 2015-8-24 11:09
氧化亚铜用于重防腐
作者: 章丘金属颜料    时间: 2015-8-28 11:11
现在铝银浆还贵吗?不都很便宜的吗?欢迎联系我,18865926166

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1