联众涂料论坛

标题: 做涂料油漆研发,要几年才能成为工程师呢?要几年才能年薪过5k、10k呢? [打印本页]

作者: linxinmin    时间: 2013-10-12 18:45
标题: 做涂料油漆研发,要几年才能成为工程师呢?要几年才能年薪过5k、10k呢?
请大家谈谈感想,让我这涂料新人有个底啊。还有就是去哪些地方发展比较好呢?coatu_reward
作者: LOV    时间: 2013-10-12 18:45
倒数第一 发表于 2013-10-14 07:19
关键靠自己,书是最好的老师,我就没有师傅,我09年入道,当时老板就给我三本书,让我自力更生。12年的时候 ...

这个牛逼!细节说说撒
作者: flltoy    时间: 2013-10-12 19:10
三年5K,10K有难度,看造化
作者: p955155    时间: 2013-10-12 20:14
哈哈,你的要求也太低了吧?年薪过5k、10k呢? 一年才5000,10000啊.你说的是月薪吧??
作者: 朴实无华    时间: 2013-10-13 04:59
关键要有好的师傅带,你的进步才会快。3年能进入一个层次。
作者: 朴实无华    时间: 2013-10-13 05:03
有些地方有【长江后浪推前浪,把前浪拍在沙滩上】一说。所以师徒关系挺重要的。
作者: linxinmin    时间: 2013-10-13 09:41
p955155 发表于 2013-10-12 20:14
哈哈,你的要求也太低了吧?年薪过5k、10k呢? 一年才5000,10000啊.你说的是月薪吧??

嗯,月薪
作者: 倒数第一    时间: 2013-10-14 07:19
关键靠自己,书是最好的老师,我就没有师傅,我09年入道,当时老板就给我三本书,让我自力更生。12年的时候我就能够给他做2000多万的产值。而且产品一直是同行的标杆,成本最低。还有有空来联众看看。
作者: linxinmin    时间: 2013-10-14 18:16
关键靠自己,书是最好的老师,我就没有师傅,我09年入道,当时老板就给我三本书,让我自力更生。12年的时候 ...

请问这是哪三本书呢?推荐下
作者: longtexiang    时间: 2013-10-14 22:03
网名倒数第一/:^$^/:815/:815/:^_^
作者: lls197808    时间: 2013-10-17 11:16

看什么书,怎样把书本知识与实践联系起来的,在各个过程说说哦,一定会成为最火的帖子
作者: wyh342501    时间: 2013-10-17 13:06
涂料工艺手册上下册 看书了  就差不多了
作者: linxinmin    时间: 2013-10-17 19:17
wyh342501 发表于 2013-10-17 13:06
涂料工艺手册上下册 看书了  就差不多了

我现在在看呢,敢问您做涂料多久了呢
作者: wyh342501    时间: 2013-10-21 14:46
linxinmin 发表于 2013-10-17 19:17
我现在在看呢,敢问您做涂料多久了呢

我做涂料原材料的,工厂技术这么说的
作者: linxinmin    时间: 2013-10-21 21:43
hu8848 发表于 2013-10-21 21:33
机遇,老板的信任,自己的勤快都很重要。

嗯,谢谢,刚做涂料四个月。现在感觉每天做的事情很杂,大部分时间都是叫我测性能,喷板,感觉没劲,就是想试试自己做个配方,而且公司也不是专业做涂料的,只是自销产内用。感觉学不到啥。迷惑中。还请前辈指导下该如何自救呢
作者: linxinmin    时间: 2013-10-21 21:44
嗯,谢谢,刚做涂料四个月。现在感觉每天做的事情很杂,大部分时间都是叫我测性能,喷板,感觉没劲,就是想试试自己做个配方,而且公司也不是专业做涂料的,只是自销产内用。感觉学不到啥。迷惑中。还请前辈指导下该如何自救呢
作者: linxinmin    时间: 2013-10-25 18:15
hu8848 发表于 2013-10-25 17:19
先把基本的学会,再跳槽!制板和测试这些都是最基本的工作,要是连这些基本的都不会,别想能有好发展。

en,好的,谢谢,我会努力的
作者: rainseason2010    时间: 2013-10-28 19:28

前辈,啥书啊?我也是09年入道的。
作者: huxinfu8818    时间: 2013-10-28 19:49

这位兄弟是高才呀,/:good
作者: zeng00    时间: 2013-10-28 20:31
p955155 发表于 2013-10-12 20:14

哥们你太有才了,年薪5000那不是可以去死了
作者: 倒数第一    时间: 2013-10-30 08:55
lls197808 发表于 2013-10-17 11:16
看什么书,怎样把书本知识与实践联系起来的,在各个过程说说哦,一定会成为最火的帖子

当时老板叫我去做UV,可是我听也没听说过,所以他给了我三本书,现在记不清是那三本了,反正两个月以后我的产品就在市场上买了,当年实现产值100多万,第二年三百来万,后来我去做其他新的项目了,新项目市场很大,而且利润好,基本是现款做的,我花了两年时间就做了一个配方,应该比较成功,产品的市场占有率慢慢的越居首位,所以就突破两千万了。当然现在我又有了更大突破,新产品的性能有了质的飞越,上个月同时又六个厂家找我合伙,里面还有用油漆的客户。这几年我的感想如下:(1)要有好的工作平台好的工作环境,原来的老板重视实验的投入,还有非常自由的工作环境,上下班时间我自己决定。(2)看书只要浏览一下就可以了,但实验用到时就要仔细看了,不要只看一本书,越杂越好。(3)实验时一定要想好了去做,系统的去做。数据一定要非常准确。实验结论相差不大时可用概率的方法统计。实验结果的判断最为重要,不一定要用书上的,有时候土办法更有效。这就要求自己去想了。(4)对自己做的配方一定要非常了解,有那些优点,那些缺点要知道,客户使用时有可能发生那些问题要清楚,没推广要有应急预案。(5)不光会做配方更重要要懂客户的施工工艺,比如做真空镀漆,你最好要学真空镀的知识,而且自己会操作等等。(6)产品有缺陷是正常的,但时刻要放心上,有机会一定要改进。(7)别忘了经常取点竞争对手的样回来做做。了解他的长短处,长的跟上,短的超越。
以上是我随便聊聊,希望别误导你们。呵呵。
作者: lls197808    时间: 2013-10-30 09:05
厉害,佩服。祝你前程似锦
作者: 354226326    时间: 2013-11-1 22:50
造化很重要
作者: rainseason2010    时间: 2013-11-2 20:35
倒数第一 发表于 2013-10-30 08:55
当时老板叫我去做UV,可是我听也没听说过,所以他给了我三本书,现在记不清是那三本了,反正两个月以后我 ...

恩,其实我现在也就是想争取一个自己独立发挥的机会
作者: cyx3388    时间: 2013-11-9 06:57

吹什么牛逼,没好师傅带,做这行进步很慢的,看书就有用啦,别误人子弟!
作者: linxinmin    时间: 2013-11-9 19:48
cyx3388 发表于 2013-11-9 06:57
吹什么牛逼,没好师傅带,做这行进步很慢的,看书就有用啦,别误人子弟!

但最主要还是要自己努力啊
作者: tbl123    时间: 2014-4-15 17:43
linxinmin 发表于 2013-10-21 21:43
嗯,谢谢,刚做涂料四个月。现在感觉每天做的事情很杂,大部分时间都是叫我测性能,喷板,感觉没劲,就是 ...

本科毕业,入门差不多也二三年吧?除非在学校就开始接触涂料体系。一般人头二三年能研发出牛逼的配方?
作者: linxinmin    时间: 2014-4-15 19:59
tbl123 发表于 2014-4-15 17:43
本科毕业,入门差不多也二三年吧?除非在学校就开始接触涂料体系。一般人头二三年能研发出牛逼的配方?

嗯,确实感觉快做了一年了,还是没有入门啊,还需要努力,涂料涉及的知识太多了。
作者: 鸟语花香漆    时间: 2014-4-16 14:31
要选对好老板,好公司,关键是要对公司忠心,自己要不断努力

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1