联众涂料论坛

标题: SiO2在粉末涂料中作用 [打印本页]

作者: 汗马    时间: 2013-10-31 21:03
标题: SiO2在粉末涂料中作用
SiO2在粉末涂料中起到什么作用?不是指气相二氧化硅。应该叫沉淀型的吧?单纯是做填料增稠用吗?他与钛白粉填料搭配能起到分散效果吗?改善表面?
没做过测试,添加比例多少?coatu_reward
作者: fxydragon    时间: 2013-11-1 19:38
SiO2在粉末涂料中可起的作用:消光、提高硬度、耐高温、绝缘、耐酸碱,耐盐雾,耐MEK等等。也有一定的分散作用,甚至可做成透明填料。fxydragon@163.com可帮你。
作者: 汗马    时间: 2013-11-2 22:43
谢谢!试用一下
作者: 朴实无华    时间: 2013-11-3 19:21
二氧化硅在粉末涂料里还是有一定市场的。
作者: 欧克创德    时间: 2013-11-6 09:18
你指的应该是沉淀白炭黑吧,如果用在涂料领域,更多的属于消光作用吧?
白炭黑的遮盖力比较低,猜测跟钛白粉混合,效果不明显。
可以试试硅微粉,也是sio2,但是晶型的。
有兴趣可以私聊,Q1953617435,从325目-6000目,2-10um的。
这种,増硬,耐候,耐酸碱这些是可以肯定的。
作者: wxw438192016    时间: 2013-11-12 10:56
气相二氧化硅还有这个作用啊。神奇啊

作者: fxydragon    时间: 2014-1-12 14:36
气相二氧化硅在粉末涂料中主要用于分散和防结块,沉淀二氧化硅主要用作耐高温和绝缘填料。
作者: hualong709    时间: 2015-6-19 15:03
冲淡颜料,增加遮盖力  ,哥们这个是基础吧
作者: dzg3920108    时间: 2015-7-1 15:53
你的用处可能主要利用它的触变性能
作者: 涂料医生    时间: 2016-3-11 08:51
作者: darlingowen    时间: 2016-3-20 20:02
二氧化硅在粉末涂料中应用没有氧化铝的比较好,主要也是做防结块的作用,是带负电
作者: z734296347    时间: 2016-5-25 15:30

气相二氧化硅在粉末涂料中主要用于分散和防结块,吉必盛二氧化硅和氧化铝配合使用防结块效果最好,而且容易上粉,有兴趣可以联系我:18898542095!
作者: sheepsleep    时间: 2016-6-1 23:51
气相二氧化硅在粉末涂料中主要用于分散和防结块
作者: darlingowen    时间: 2016-6-8 15:19
做防结块,但效果不理想
作者: darlingowen    时间: 2016-6-8 15:20
朴实无华 发表于 2013-11-3 19:21
二氧化硅在粉末涂料里还是有一定市场的。

用量比较少,不大
作者: darlingowen    时间: 2016-6-8 15:21
sheepsleep 发表于 2016-6-1 23:51
气相二氧化硅在粉末涂料中主要用于分散和防结块

广州新荷化工主要是做气相氧化铝和气相二氧化硅,用于粉末涂料防结块和提高流动性,可以咨询了解王先生18998362245
作者: 1217345141    时间: 2016-10-28 15:59
z734296347 发表于 2016-5-25 15:30
气相二氧化硅在粉末涂料中主要用于分散和防结块,吉必盛二氧化硅和氧化铝配合使用防结块效果最好,而且容 ...

德固赛气铝气硅效果不好吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1