联众涂料论坛

标题: 钢构上面富锌底漆的施工面积 [打印本页]

作者: lsxrb    时间: 2014-3-15 10:47
标题: 钢构上面富锌底漆的施工面积
谁在钢构上做过富锌底漆?一般一公斤能喷多少平方?coatu_reward
作者: 武汉昱奥    时间: 2014-3-15 18:33
什么富锌,环氧的?醇溶无机的?水性的?多厚啊? 都有区别的。
作者: 阳光灿烂    时间: 2014-3-15 20:34
环氧富锌底漆,干膜厚度80微米,差不多3平米(理论用量);
水性无机富锌底漆,干膜厚度80微米,不到3平米(理论用量)

实际用量需要乘以1.2-1.5.
作者: 大田    时间: 2014-3-17 14:31
某公司环氧富锌底漆,体积固含54%,理论涂布率:54*10/80 = 6.75平米/升/80微米,按44%的损耗计算,实际涂布率为:6.75*(1-0.44)= 3.78平米/升/80微米。该数据除以漆的比重,就是环氧富锌的每公斤实际涂布面积了。

楼上的说:实际用量需要乘以1.2-1.5,这是不是有问题?
作者: 阳光灿烂    时间: 2014-3-17 15:07
大田 发表于 2014-3-17 14:31
某公司环氧富锌底漆,体积固含54%,理论涂布率:54*10/80 = 6.75平米/升/80微米,按44%的损耗计算,实际涂 ...

你再重新算算吧。
作者: 大田    时间: 2014-3-18 10:33
阳光灿烂 发表于 2014-3-17 15:07
你再重新算算吧。

呵呵,对不起,是我理解错了。
作者: lynnchichester    时间: 2014-3-19 22:01
理论涂布率=比重/体积固含X80
作者: 大田    时间: 2014-3-20 16:31
lynnchichester 发表于 2014-3-19 22:01
理论涂布率=比重/体积固含X80

你确定你这公式对吗?麻烦你举例算下吧!
作者: gaodonggfz    时间: 2014-3-21 20:00
量是两个概念,你那公式算的是理论用量

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1