联众涂料论坛

标题: 请问去做原材料采购好吗 [打印本页]

作者: mu_jie1118    时间: 2014-6-21 17:05
标题: 请问去做原材料采购好吗
   我在汽车漆实验室干快三年了,涂料配方了解个大概,懂得也不是很多.现在有个机会可以去做涂料原材料采购,是那种开发考察新的供应商的,我想听听各位前辈的意见,该不该转?谢谢!coatu_reward
作者: tank    时间: 2014-6-21 18:00
从个人的发展来说原料采购实在没有多少上升空间,当然,到哪里都吃香喝辣说不定还有个小红包、小礼品的又没什么压力/:^$^/:^$^
作者: 朴实无华    时间: 2014-6-22 09:55
在实验室是与技术接触,技术就是饭碗,几年后你的羽翼丰满同样可以吃香的喝辣的。万一离开单位去另一个地方,照样受欢迎。
采购也可以吃香的喝辣的,但有一定的局限性,离开本单位就难说了。
作者: 倔强的梦    时间: 2014-7-1 08:05
学的一身好技术,到哪里都是吃香的喝辣的.
作者: cracywww    时间: 2014-7-4 13:33
我觉得挺好,比在实验室强多了,以后走的路也可以宽一些
作者: 13867187718    时间: 2014-7-4 20:52
什么人走什么路是不好说的。
作者: 铮儿    时间: 2014-7-8 10:59
我对你想去的部门比较熟,咱私聊~
作者: luojian    时间: 2014-7-8 20:49
三年了,懂得不太多,看来在实验室要出头还得准备多熬几个三年,转行或许是不错的选择。
作者: ddd1    时间: 2014-7-9 12:07
技术是根本,技术转采购容易,采购转技术就难了。可
作者: 2413742084    时间: 2014-7-9 13:25
我觉得你有机会做采购好,回扣、红包什么都暂不说。
做生意就是买卖,采购就是买,是重要的一个环节。只要你把人际关系,供货渠道这些搞好了,去哪里都大有可为。做技术顶破天也是打工者,就算你牛到能做成合伙人,所有的渠道也是被人掌握的和打工者只是名字上的分别。采购搞好了真的可以成为合伙人的。
作者: yuji0920    时间: 2014-7-15 13:01
/:^$^那个厂,有机会合作
作者: LIU_伟    时间: 2014-7-17 12:53
可以考虑去试试!!!路是自己走的还是要自己懂得看路.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1