联众涂料论坛

标题: 铝箔油墨 [打印本页]

作者: qdxu    时间: 2014-7-14 15:14
标题: 铝箔油墨
各位印铝箔的油墨现在一般都是什么体系,醇溶聚酰胺树脂吗?这个有点粘,谢谢大侠coatu_reward
作者: qq2355666289    时间: 2014-7-15 16:12
铝薄膜,一般确实是用聚酰胺体系的油墨的。
作者: 宾002    时间: 2014-7-19 09:24
聚酰胺树脂加点NC就好了
作者: qdxu    时间: 2014-7-21 14:51
上了光油以后,有点粘
作者: 瞬间固化    时间: 2014-7-21 21:09
有点粘可能是彻干不够,加点硝化棉提高干燥速度
作者: qdxu    时间: 2014-7-24 10:00
硝化棉液加了8个点,估计跟光油相容的问题,麻烦
作者: trumpchemicals    时间: 2014-7-24 11:54
为什么不试试热塑性丙烯酸树脂体系呢?
作者: qdxu    时间: 2014-7-24 13:06
黑的没光泽
作者: mike068    时间: 2014-8-12 17:13
一般都是水性油墨,我们有做这方面的水性树脂,联系QQ1097451821
作者: qq2355666289    时间: 2014-8-14 08:54
qdxu 发表于 2014-7-24 13:06
黑的没光泽

要不,你试下我的聚酰胺树脂,南通兴鑫化工的,袁15862741135,我们的醇溶做的还是很不错的
作者: fff_555    时间: 2014-11-5 16:20
现在基本使用醇水性的丙烯酸,附着好,
作者: fff_555    时间: 2014-11-5 16:22
现在较多采用醇水性丙烯酸树脂或乳液,附着好,如需要联系QQ2270549776
作者: sum    时间: 2016-2-23 09:58
用聚酰胺或马来酸加NC就行了
作者: zoujingjia    时间: 2016-2-27 15:14
铝箔油墨在国内有两种体系,一种是丙烯酸体系,一种是聚酰胺与消化棉体系。目前通用的是后者,如有需要本人可提供完整配方
作者: clhzxl    时间: 2016-4-14 22:43
铝箔油墨还有氯醋树脂体系!对铝箔有很好的附着力!你可以试试!欢迎索样!18913235734曹先生
作者: 镀铝膜    时间: 2016-4-16 13:01
金色镀铝膜需要什么树脂类型,必须用金属络和染料吗。急死人,新人没法发帖
作者: 镀铝膜    时间: 2016-4-22 22:40
zoujingjia 发表于 2016-2-27 15:14
铝箔油墨在国内有两种体系,一种是丙烯酸体系,一种是聚酰胺与消化棉体系。目前通用的是后者,如有需要本人 ...

你说的聚酰胺与硝化棉体系溶剂可以是甲醇吗?我要涂布金色镀铝膜。详细内容看我的帖子。
作者: 448138066    时间: 2016-4-23 10:00
作者: zoujingjia    时间: 2016-4-29 16:00
镀铝膜 发表于 2016-4-22 22:40
你说的聚酰胺与硝化棉体系溶剂可以是甲醇吗?我要涂布金色镀铝膜。详细内容看我的帖子。

纯甲醇是不肯能的,加点乙脂
作者: 镀铝膜    时间: 2016-4-29 16:21
448138066 发表于 2016-4-23 10:00
我司有一只水性丙烯酸体系的,已大量应用在烟包内层镀铝膜,附着力优异,VOC低!

试过醛酮树脂,松香,颜色一烘干都就消失了。硝化棉附着力不行。金属络合染料不知道是否溶于水性体系?,低于90度的烤风箱能烘干吗?
作者: 滑动角    时间: 2016-4-29 17:00
水性丙烯酸+水油两性染料。
作者: 448138066    时间: 2016-4-30 10:02
作者: 镀铝膜    时间: 2016-4-30 23:37
树脂占百分之五够吗,需要别的什么助剂吗。铝层不打底涂直接上色工艺很难操作,染料变得容易絮凝,成膜有斑点。水性丙烯酸有这些问题吗。这两天都上反面,容易操作,不用担心斑点条纹。
作者: 镀铝膜    时间: 2016-4-30 23:54
zoujingjia 发表于 2016-2-27 15:14
铝箔油墨在国内有两种体系,一种是丙烯酸体系,一种是聚酰胺与消化棉体系。目前通用的是后者,如有需要本人 ...

你的配方适合做满版金色铝膜吗,不是印字或图案,直接涂上一层透明黄使其变成金色膜。配好一公斤多少钱。

作者: xiao0635    时间: 2016-5-11 19:14
这个东西不是那么好搞的,我是做过成功的,丙烯酸体系去做,这个丙烯酸是不好找的,但前提是醇水性的,不用担心干燥问题,可联系我18612057639
作者: zoujingjia    时间: 2016-5-20 08:53
镀铝膜 发表于 2016-4-30 23:54
你的配方适合做满版金色铝膜吗,不是印字或图案,直接涂上一层透明黄使其变成金色膜。配好一公斤多少钱。 ...

好像是20几吧!忘记了!我之前是做油墨的,现在没做了
作者: xulinlin123456    时间: 2016-5-27 10:02
请问有需要用到哑光粉的吗,需要可以联系下:航天赛德徐琳琳13520978564
作者: 13927701562    时间: 2016-6-29 21:49
加多NC液刮样对比放入烘箱测试粘连,
作者: 13927701562    时间: 2016-6-29 21:58
黑色没光泽跟分散剂有关,适量加点增塑剂,不知道老板有没有做碱溶型铝箔油墨,用到的品牌有燕京啤酒,青岛啤酒,百威啤酒等。
作者: 2732950563    时间: 2016-10-11 10:18
大自然铝业有限公司,专业生产水性铝银浆,水性铜金浆,无苯银条等联系电话:18929139481
作者: Christianyang    时间: 2019-3-20 17:07
zoujingjia 发表于 2016-2-27 15:14铝箔油墨在国内有两种体系,一种是丙烯酸体系,一种是聚酰胺与消化棉体系。目前通用的是后者,如有需要本人 ...

留个联系方式啊。
作者: 去留肝胆两昆仑    时间: 2019-8-9 16:11
Christianyang 发表于 2019-3-20 17:07留个联系方式啊。

聚氨酯树脂,无气味,醇脂溶剂,树脂固体份和硝化棉固体可以做到1:1程度有高附着力,不返粘。需要树脂样品,请联系13975386663胡先生

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1