联众涂料论坛

标题: 陶瓷涂料如何提高抗冲击性能 [打印本页]

作者: shanhj417    时间: 2014-8-19 18:24
标题: 陶瓷涂料如何提高抗冲击性能
如题,望高手赐教一二,不胜感激。客户要求500g/50cm,涂层无开裂,脱落。硬度6H以上。coatu_reward
作者: 陶瓷油专用树脂    时间: 2014-8-19 21:19
陶瓷树脂选择好是关键,我们树脂硬忍结合,涂层 怎么冲击也不会受到破坏,qq619850417帮助你解决更多问题,13350091732期待您的来电
作者: 13867187718    时间: 2014-8-21 10:46
怎么冲击都好,这个可以防弹了。
作者: shanhj417    时间: 2014-8-22 07:48
陶瓷油专用树脂 发表于 2014-8-19 21:19
陶瓷树脂选择好是关键,我们树脂硬忍结合,涂层 怎么冲击也不会受到破坏,qq619850417帮助你解决更多问题, ...

你要是真能解决,就说说道理,每次都是做广告。
作者: 科鼎公司    时间: 2014-8-22 08:33
KDD®MR1488是由特殊单体改性而成的可通用自干PU及烘烤型改性丙烯酸树脂。

物理性能
产品描述        改性丙烯酸树脂
固体含量(±2%)        38
PH值         7~8
溶剂        乙醇/IPA

应用  
• 难附着物体表面之涂层
• 树脂附着力增硬耐磨耐化性改质
(用于树脂改质时,建议添加量为主体树脂量的5~50%,具体添加量务必根据实际配方测试检验后确认。)
  适用于热塑或热固丙烯酸树脂、醇酸树脂、UV树脂及环氧等树脂的改质。

优点
• 附着力优异;
• 可密着的底材广,包括:陶瓷、地坪、石材、玻璃、黑色及有色金属及功能塑料等;
• 超高硬度,单组份自干体系可达6H以上;
• 卓越的耐磨性;
• 优异的耐高低温性;
• 防腐性及耐化性好;
• 耐水煮性好;
• 防污染性;
• 流平性好。
QQ2094027619     13828026761
作者: loosee    时间: 2014-9-9 10:43
你这个是怎么冲击呀,是钢材底材?如果是陶瓷底材,做不到吧,底材会裂开呀.这么高硬度,高冲击不大可能吧,价格非常高吧
作者: shanhj417    时间: 2014-9-10 22:48
loosee 发表于 2014-9-9 10:43
你这个是怎么冲击呀,是钢材底材?如果是陶瓷底材,做不到吧,底材会裂开呀.这么高硬度,高冲击不大可能吧,价格 ...

看了别人的陶瓷冲击的照片是可以的,我很无奈,不知道是怎么冲击的,听说有可能是用一个球压出来的,哈哈
作者: loosee    时间: 2014-9-11 17:45
shanhj417 发表于 2014-9-10 22:48
看了别人的陶瓷冲击的照片是可以的,我很无奈,不知道是怎么冲击的,听说有可能是用一个球压出来的,哈哈

没有见过别人的实物或产品很难说的,
估计是把瓷砖放在地上这样来做冲击,涂层做有弹性也许可以.
作者: shanhj417    时间: 2014-9-12 00:56
loosee 发表于 2014-9-11 17:45
没有见过别人的实物或产品很难说的,
估计是把瓷砖放在地上这样来做冲击,涂层做有弹性也许可以.

是啊,说的有道理
作者: BHCYTEC    时间: 2014-9-17 14:13
shanhj417 发表于 2014-9-10 22:48

一个铁球跌落,一般做铁件上面的烤漆都有,按道理是正反冲击都要的
作者: shanhj417    时间: 2014-9-17 15:48
BHCYTEC 发表于 2014-9-17 14:13
一个铁球跌落,一般做铁件上面的烤漆都有,按道理是正反冲击都要的

可否给张铁球的照片看看,这个底材是铝的,具体是硬氧的还是什么…不是很清楚。
作者: BHCYTEC    时间: 2014-9-22 15:47
shanhj417 发表于 2014-9-17 15:48
可否给张铁球的照片看看,这个底材是铝的,具体是硬氧的还是什么…不是很清楚。

我这里没有哦,你可以百度下,找找正反冲击实验仪器,你现在做到什么程度了
作者: shanhj417    时间: 2014-9-24 09:46
BHCYTEC 发表于 2014-9-22 15:47
我这里没有哦,你可以百度下,找找正反冲击实验仪器,你现在做到什么程度了

我以为你设备齐全呢,本来打算找你做个试验的,看来落空了
作者: BHCYTEC    时间: 2014-9-24 11:05
shanhj417 发表于 2014-9-24 09:46
我以为你设备齐全呢,本来打算找你做个试验的,看来落空了

呵呵,这个设备一般做烤漆的朋友都有,你在哪里的,要不寄样板给我,我帮你拿去朋友那里测试就好了
作者: shanhj417    时间: 2014-9-24 13:12
BHCYTEC 发表于 2014-9-24 11:05
呵呵,这个设备一般做烤漆的朋友都有,你在哪里的,要不寄样板给我,我帮你拿去朋友那里测试就好了

能否让你朋友拍个照片给我,让我看看设备是什么样子的

作者: BHCYTEC    时间: 2014-9-24 14:32
shanhj417 发表于 2014-9-24 13:12
能否让你朋友拍个照片给我,让我看看设备是什么样子的

晕,估计不方便
作者: longman    时间: 2014-9-24 15:07
6H,500G 冲击不开裂?而且还是铝材,你把金刚石冲一下看看?不裂才怪。
没见过那么高硬度,同时还有优良弹性的东西,纯粹宇宙流。
作者: shanhj417    时间: 2014-9-24 16:32
longman 发表于 2014-9-24 15:07
6H,500G 冲击不开裂?而且还是铝材,你把金刚石冲一下看看?不裂才怪。
没见过那么高硬度,同时还有优良弹 ...

非常同意你的观点,所以我不太敢相信。
作者: sully1    时间: 2014-9-24 17:04
路过。。。。。。
作者: subaru    时间: 2014-9-29 22:21
大概是类似金属的涂层吧

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1