联众涂料论坛

标题: 外墙便宜腻子粉配方求指正 [打印本页]

作者: jedssss    时间: 2014-8-20 15:51
标题: 外墙便宜腻子粉配方求指正

白水泥/灰水泥   300
灰钙                    50
400目重钙        500
石英粉              150
HMPC10万         5
木质纤维           4
胶粉                  10

1:配方合理性
2:成本能不能降低
3:施工性是否需要提高coatu_reward
作者: qishuochem    时间: 2014-8-21 11:34
貌似:纤维素、胶粉、木质纤维的添加量有点大。/:Q
作者: 德立化工1    时间: 2014-8-21 14:07
我们的HPMC 内墙添加量是3-4kg       不知道你的胶粉是不是乳胶粉,     乳胶粉10kg  做出来的腻子粉质量肯定很好,  柔性好,有光泽。如果考虑成本的话, 内墙5-6kg 就可以了 ,   木质纤维也有保水的作用,本身也是吸水导水的。配方不错
作者: chenjiajia    时间: 2014-8-23 18:28
厚了会开裂吗???
作者: 德立化工1    时间: 2014-8-23 21:44
chenjiajia 发表于 2014-8-23 18:28
厚了会开裂吗???

10kg的胶粉,而且加了4kg木质纤维   应该是不会开裂的
作者: july029    时间: 2014-9-5 13:46
配方中灰钙去掉,纤维素4-5KG可以,再加0.5KG淀粉醚,或则其他的改善施工性能的东西。也有加1KG的PP纤维的,具体施工看一下,不影响施工和打磨性就行。一般的低档配方就这样
作者: jhjbjc    时间: 2014-9-8 16:23
HPMC用20万的,2.8Kg可以了,灰钙石英粉都换成重钙,质量和你原来配方一样,成本降了不少。需再提高施工性能,加Q898142827
作者: jhjbjc    时间: 2014-9-8 16:25
木质纤维,胶粉都不需加,你的配方好杂
作者: alykes    时间: 2014-9-10 16:00
jhjbjc 发表于 2014-9-8 16:25
木质纤维,胶粉都不需加,你的配方好杂

外墙不要抗开裂啊,不加木质纤维素会出问题的
作者: jhjbjc    时间: 2014-9-10 16:30
有啥问题,木质素不加防腐剂几天就烂了,还指望它抗裂
作者: 三叶草    时间: 2014-9-12 21:47
重钙是不是多了点呢
作者: 2524453777    时间: 2014-9-15 20:58
楼主的配方成本有点高哦,我做的是,白水泥垢300,灰钙75,双飞粉650,羟丙基4,胶粉2.5,淀粉醚0.5
作者: jedssss    时间: 2014-9-16 10:34
2524453777 发表于 2014-9-15 20:58
楼主的配方成本有点高哦,我做的是,白水泥垢300,灰钙75,双飞粉650,羟丙基4,胶粉2.5,淀粉醚0.5

2.5的胶粉是不是太少了,淀粉醚也不便宜啊
作者: 2524453777    时间: 2014-9-16 13:58
jedssss 发表于 2014-9-16 10:34
2.5的胶粉是不是太少了,淀粉醚也不便宜啊

2.5的是24-88,不少了,在我这每天都是否10吨以上往工地送的,不过地域不同,只做参考!
作者: jhjbjc    时间: 2014-9-18 09:19
chenjiajia 发表于 2014-8-23 18:28
厚了会开裂吗???

一遍厚度超2mm的定裂,不然用不到抗裂砂浆了
作者: jhjbjc    时间: 2014-9-18 09:24
12楼的是99成的真配方
作者: a420019269    时间: 2014-9-21 03:36
2524453777 发表于 2014-9-15 20:58

这配方是低档的外墙腻子吗
作者: lizzyxjh    时间: 2014-10-13 16:30

2.5放的味精啊?放了和不放一个样,求点心理安慰。10Kg比较合适
作者: lizzyxjh    时间: 2014-10-13 16:34
HPMC多了点点,白水泥不知道是不是达标的325,有点少,黑水泥没问题。钙粉可以选择再粗一点的,毕竟细了需要的粘接料要多。木质素2kg。
作者: 德立化工王淑芳    时间: 2014-10-14 16:43
配方改善的话就把灰钙去掉,石英粉去掉,都换成灰钙就可以了,别的没法动了
作者: 德立化工    时间: 2014-10-19 17:00
lizzyxjh 发表于 2014-10-13 16:30
2.5放的味精啊?放了和不放一个样,求点心理安慰。10Kg比较合适

这不是乳胶粉。
作者: lizzyxjh    时间: 2014-10-19 17:11
德立化工 发表于 2014-10-19 17:00
这不是乳胶粉。

冷溶型 聚乙烯醇?
作者: 2524453777    时间: 2014-10-23 19:55
lizzyxjh 发表于 2014-10-19 17:11
冷溶型 聚乙烯醇?

嗯,是聚乙烯醇,比如24-88,088-50等,
作者: 德立化工    时间: 2014-10-24 18:14
没有说拿聚乙烯醇加10kg的  聚乙烯醇一般加2-5kg  乳胶粉加2-3kg肯定不会起到什么作用,最少要5-6kg才行
作者: 云南家苑腻子    时间: 2014-11-8 12:24
成本好高啊我的是双飞粉700公斤灰钙250公斤15万粘度的HPMC6公斤木质素2公斤
作者: 云南家苑腻子    时间: 2014-11-8 12:27
还有50公斤白水泥
作者: lizzyxjh    时间: 2014-11-17 16:27
白水泥的话有点少了,木质素多了点点,HPMC可以适当少点,这个量可能不是很好用,
作者: wzy199010    时间: 2014-11-18 12:44
都是卖原料的在回复帖子。
作者: 251314899    时间: 2015-1-14 16:46
sdfasdfsafsdafs
作者: 德立化工    时间: 2015-1-14 17:46
jhjbjc 发表于 2014-9-8 16:23
HPMC用20万的,2.8Kg可以了,灰钙石英粉都换成重钙,质量和你原来配方一样,成本降了不少。需再提高施工性 ...

20万的HPMC批刮性好吗?腻子粉不光要保水,施工性也要考虑,做腻子大多都用10万的  
作者: 德立化工    时间: 2015-1-14 17:47
jhjbjc 发表于 2014-9-10 16:30
有啥问题,木质素不加防腐剂几天就烂了,还指望它抗裂

呵呵,这是干粉腻子,又哪来的腐烂一说呢?   
作者: 德立化工    时间: 2015-1-14 17:51

腻子这东西,如果 注重成本,胶粉都可以不加,就用 300水泥,700重钙,HPMC4  要求施工性再来点淀粉醚     
也不会掉粉。但加了胶粉,腻子粉的粘接力和腻子本身的凝聚力会好很多。   外墙腻子2.5你真的可以不加,没作用,杯水车薪。外墙最少也要6-8kg   加个3-4kg  作用很小。一瓶子不满,半瓶子晃。白白增加了成本。不喜勿喷
作者: 德立化工    时间: 2015-1-14 17:52
2524453777 发表于 2014-9-16 13:58
2.5的是24-88,不少了,在我这每天都是否10吨以上往工地送的,不过地域不同,只做参考!

外墙建议用乳胶粉, 如果加2.5的聚乙烯醇这个量没有问题,但聚乙烯醇的耐候性和耐水性不如乳胶粉
作者: 2524453777    时间: 2015-1-14 21:09
德立化工 发表于 2015-1-14 17:52
外墙建议用乳胶粉, 如果加2.5的聚乙烯醇这个量没有问题,但聚乙烯醇的耐候性和耐水性不如乳胶粉

我前面没说清楚,我加的2.5就是聚乙烯醇
作者: myx    时间: 2015-1-14 22:40
湖北黄冈石英砂,自己生产的品质没话说,各种规格都有,有需要的朋友电话联系15071263976。。。QQ:838086067。。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1