联众涂料论坛

标题: 弹性漆肉感干燥和耐刮 [打印本页]

作者: 油漆研究    时间: 2014-8-22 21:28
标题: 弹性漆肉感干燥和耐刮
试过左镕工 俊磊 雷柏 忆乐的树脂 配方大概 树脂 32  CAC  15  丁酯 20  MIBK  10  乙酯14 OK520 6.2   T-12 0.2 -0.5 (根据树脂的干燥速度加的) BYK 333  0.2  手感剂肉厚型 1      滑爽型 0.2  (滑爽型加多了就达不到肉感的效果了)  固化剂 3390  稀释剂 CYC 10 丁酯 30 乙酯 60   稀释比例 10  比1 比5 干燥条件 45度 1个小时到两个小时  或者常温30度16小时以上 漆膜手感做出来可以达到要求就是不抗刮  用力刮直接挂见底漆 更不要谈漆膜恢复了 多加滑爽型手感剂有效果 但是没有肉感效果了 试过用快干的树脂做出来瑟瑟的 多加树脂和固化剂也不理想 因为底材是PS料很薄温度高了容易变形 所以温度不能超过45   现在的手感效果是肉带点点滑 完全肉感最好 但是可能抗刮很难 我怀疑不是树脂的问题 是不是配方那方面没有做细 有这方面经验的请赐教 谢谢  coatu_reward
作者: zhicao    时间: 2014-8-25 15:51
树脂肯定是涂料性能体现最重要的一部分了,固化剂次之。我们提供日本聚氨酯的一款自修复固化剂,用手刮过会自动恢复(抗划伤)。上资料,你发个邮箱,我发给你看一下。
作者: LB-TECH    时间: 2014-8-25 18:45
有空研究一下我的树脂
作者: chang3002876    时间: 2014-8-27 08:58
BYK 333  0.2  手感剂肉厚型 1
你弄错了吧
作者: 飘渺秋风    时间: 2014-8-28 22:01
zhicao 发表于 2014-8-25 15:51
树脂肯定是涂料性能体现最重要的一部分了,固化剂次之。我们提供日本聚氨酯的一款自修复固化剂,用手刮过会 ...

你好日本聚氨脂哪款固化剂能抗刮
作者: BHCYTEC    时间: 2014-8-29 13:23
你成本接受的了话有个聚氨酯微球可以寄给你试试,前提是成本提高5块钱左右
作者: 油漆研究    时间: 2014-8-29 23:08
我估计是树脂没有找到合适的 还在找
作者: 等待    时间: 2014-8-30 19:38
树脂肯定是涂料性能体现最重要的一部分了,固化剂次之。我们提供日本聚氨酯的一款自修复固化剂,用手刮过会 ...

hu1314520hyd@vip.qq.com
作者: zhicao    时间: 2014-9-1 10:52
飘渺秋风 发表于 2014-8-28 22:01
你好日本聚氨脂哪款固化剂能抗刮

C-2793,可以给你资料。
作者: nicholasqi    时间: 2014-9-1 13:55
昆山卡斯特的树脂可以找来看看,据说不错,对方也有技术支持。
作者: 油漆研究    时间: 2014-9-1 20:30
nicholasqi 发表于 2014-9-1 13:55

谢谢 问题已解决
作者: nicholasqi    时间: 2014-9-1 20:30
油漆研究 发表于 2014-9-1 20:30
谢谢 问题已解决

能透露点吗
作者: 飘渺秋风    时间: 2014-9-3 20:44
zhicao 发表于 2014-9-1 10:52

422419278@QQ.COM
作者: liang0111    时间: 2014-11-11 20:19
树脂肯定是涂料性能体现最重要的一部分了,固化剂次之。我们提供日本聚氨酯的一款自修复固化剂,用手刮过会自动恢复(抗划伤)。上资料,你发个邮箱,我发给你看一下
我的邮箱121928294@qq.com,给我看看
作者: 亲吻了时光    时间: 2014-11-12 20:17
liang0111 发表于 2014-11-11 20:19

有兴趣,可否安排样品?15240511243 俞生
作者: 亲吻了时光    时间: 2014-11-12 20:18

yuke@manfieldcoatings.com
作者: yyggok    时间: 2014-11-14 18:10
这种配方以及干燥条件,准备三个月或半年后回粘吧。
作者: feet71    时间: 2014-12-3 22:35
楼主怎么解决的呢
作者: 闲云    时间: 2015-1-15 21:29

你好!请发资料:laiwtao@163.com   谢谢!
作者: 菜鸟舞刀    时间: 2015-1-19 13:23

kevinchj@126.com  谢谢
作者: zhicao    时间: 2015-1-19 16:00
闲云 发表于 2015-1-15 21:29
你好!请发资料:   谢谢!

资料已发!
作者: 菜鸟舞刀    时间: 2015-2-9 09:22
大侠 手感剂肉厚型  有什么推荐的,我试过几种都达不到效果,我最近在做这方面的项目。kevinchj@126.com
作者: kelvin123    时间: 2015-3-6 12:30
你好!请发资料: kelvin123kim@126.com
作者: kelvin123    时间: 2015-3-6 12:32
liang0111 发表于 2014-11-11 20:19

你好!请发资料: kelvin123kim@126.com
作者: 亲吻了时光    时间: 2015-3-6 20:31

上次您跟我说的搭配那款树脂是帝斯曼的哪个牌号?记在本子上找不到了,最近在做这一块,麻烦再说一下!!谢谢
作者: ZRG123    时间: 2015-3-7 10:28
我们现在有款新的,抗刮性非常好,手感也做得比较均衡,有需要可以试一下
作者: zeng00    时间: 2015-3-14 15:42
有抗刮好,肉感型的弹性树脂,防滑漆用要耐刮。联系Q1101235637!谢谢!
作者: zeng00    时间: 2015-3-16 20:14
zhicao 发表于 2014-9-1 10:52

求资料!!1101235637@qq.com
作者: zhicao    时间: 2015-3-17 12:19
亲吻了时光 发表于 2015-3-6 20:31
上次您跟我说的搭配那款树脂是帝斯曼的哪个牌号?记在本子上找不到了,最近在做这一块,麻烦再说一下!! ...

有三种搭配,最优:2793+日本聚氨酯(日本东曹)230-50B丙烯酸多元醇,其二:2793+DIC通用丙烯酸多元醇ZHP-108  +  PCD,其三:2793+纽佩斯168.都要做工艺调整。
作者: gzgongju    时间: 2015-3-17 16:00
我公司有肉厚感,肉滑感,阻手型的弹性树脂。广州共聚高分子材料有限公司
作者: 亲吻了时光    时间: 2015-3-24 20:17
zhicao 发表于 2015-3-17 12:19
有三种搭配,最优:2793+日本聚氨酯(日本东曹)230-50B丙烯酸多元醇,其二:2793+DIC通用丙烯酸多元醇ZH ...

好的,谢谢
作者: jiupin    时间: 2015-3-24 22:30
nicholasqi 发表于 2014-9-1 13:55

可以发资料看看吗?dgsodro@126.com谢谢!
作者: nicholasqi    时间: 2015-3-25 10:05
jiupin 发表于 2015-3-24 22:30
可以发资料看看吗?谢谢!

你直接找他们吧
作者: 柳成荫    时间: 2015-4-7 16:54
液体绒毛手感剂,抗刮,绒感,有兴趣加Q2591369448
作者: yebo23561314    时间: 2016-8-19 21:48
yyggok 发表于 2014-11-14 18:10
这种配方以及干燥条件,准备三个月或半年后回粘吧。

请指正!谢谢!
作者: copyfine    时间: 2016-8-22 10:06
zhicao 发表于 2015-3-17 12:19
有三种搭配,最优:2793+日本聚氨酯(日本东曹)230-50B丙烯酸多元醇,其二:2793+DIC通用丙烯酸多元醇ZH ...

干燥性和活化期能兼顾?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1