联众涂料论坛

标题: 环氧厚浆大家都用什么类型的固化剂 [打印本页]

作者: gaodonggfz    时间: 2014-8-29 15:43
标题: 环氧厚浆大家都用什么类型的固化剂
我公司做的环氧厚浆,质量固含在87左右,固化剂用的是300#聚酰胺固化剂,但有时测试下来弯曲性能不好,达不到2mm,冲击50基本没啥问题,现在换成200#聚酰胺固化剂,弯曲没问题了,但是固化剂的用量多了,成本上来了,配比也要变动,并且200#固化剂色泽较深,主剂和固化剂混合后,颜色变化也挺大,请问一下论坛高手,你们用的是什么类型的固化剂,能否推荐一下,谢谢!coatu_reward
作者: shashou    时间: 2014-8-30 16:15
一般是用聚酰胺固化,也可以拼些腰果酚固化剂。
作者: gaodonggfz    时间: 2014-8-30 19:42
聚酰胺用的是300号、400号还是200号,拼腰果酚弯曲和冲击怎么样
作者: BHCYTEC    时间: 2014-9-5 14:38
200的搭配300来调啊
作者: 木子王山    时间: 2014-10-15 11:22
你们可以考虑过加入增韧环氧或增韧剂!
作者: 常州创顺化工    时间: 2014-10-26 18:53
200#固化剂颜色不是和300#颜色一样吗
作者: gaodonggfz    时间: 2014-10-28 15:20
常州创顺化工 发表于 2014-10-26 18:53
200#固化剂颜色不是和300#颜色一样吗

300#比200#颜色还是要浅不少的
作者: gaodonggfz    时间: 2014-10-28 15:21
木子王山 发表于 2014-10-15 11:22
你们可以考虑过加入增韧环氧或增韧剂!

也加过,效果不是很好,我觉得主要还是在固化剂的选择上
作者: 木子王山    时间: 2014-10-31 09:37
gaodonggfz 发表于 2014-10-28 15:21
也加过,效果不是很好,我觉得主要还是在固化剂的选择上

弯曲性能不好,主要是因为体系的柔韧性不好,环氧树脂和固化剂对柔韧性都有影响!我们有类似的客户在用我公司产品做涂料。
作者: zhangxufeng    时间: 2014-11-19 11:53
我用的是气体的2280和351A,正在测试几个韩国的样品固化剂
作者: Coating007    时间: 2014-11-19 14:50
zhangxufeng 发表于 2014-11-19 11:53
我用的是气体的2280和351A,正在测试几个韩国的样品固化剂

2280好东西,就是贵了
作者: gaodonggfz    时间: 2015-1-16 13:09
shashou 发表于 2014-8-30 16:15
一般是用聚酰胺固化,也可以拼些腰果酚固化剂。

楼主能推荐一些具体的牌号吗?谢谢
作者: shashou    时间: 2015-1-16 16:21
gaodonggfz 发表于 2015-1-16 13:09
楼主能推荐一些具体的牌号吗?谢谢

三木2041  650  便宜  使用够了
作者: lz-fhf    时间: 2015-8-28 11:06
厂家无溶剂厚浆型固化剂,欢迎随时交流,13775275118方工
作者: Gl22    时间: 2015-8-28 22:24
加入128,应该有改善
作者: zhangxufeng    时间: 2015-9-6 12:23
    弯曲和膜厚有关系啊,你的膜厚要求是多少?
作者: xiaoq198905    时间: 2016-3-14 20:17
就用300#聚酰胺 再拼一些脂肪胺类的应该也可以 弯曲性还是比较好解决的吧

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1