联众涂料论坛

标题: 拉链漆 [打印本页]

作者: dujuanhua    时间: 2014-11-18 11:48
标题: 拉链漆
最近接到一个任务,要研发类似拉链头油漆,要求并不高,附着力一级,自动滚喷(就是把很多工件放在一个大滚炉里面,一边滚动一边喷),100摄氏度一个小时出炉,油漆硬度2H。我的思路是用E12或者E20树脂,胺固化(客户现在使用的是双组份固化),但是因为以前没有做过此类油漆,心里实在没底,想请教一下论坛里的高手,这类油漆一般会采用哪种体系?coatu_reward
作者: dujuanhua    时间: 2014-11-18 11:54
底材是铁,加磷化
作者: dujuanhua    时间: 2014-11-25 09:44
沉得好快,第2页都找不到了!自己再顶一顶,期盼高手出现
作者: 嘉盛达莫R    时间: 2014-11-25 11:11
做拉链漆不要求耐洗涤剂之类的吗?
作者: pzy9339    时间: 2014-12-1 12:26
这种滚涂机用料一般需要一个快干的油漆,在滚涂过程中极易发生件与件油漆的粘连。
作者: 滑动角    时间: 2014-12-1 21:07
双组分涂料在使用过程中很容易胶化呀。我这里有单组份烤漆,
作者: LJH168    时间: 2014-12-2 18:25
拉链头一般是都是烤漆
作者: yyggok    时间: 2014-12-2 20:32
没做过滚喷拉链头油漆的不要在这里胡说。
作者: loosee    时间: 2014-12-12 16:57
市场上这类基本是环氧树脂加固化剂才行,关键是找到控制点,不能固化过度,也不能发粘。
作者: dujuanhua    时间: 2014-12-16 16:21
pzy9339 发表于 2014-12-1 12:26
这种滚涂机用料一般需要一个快干的油漆,在滚涂过程中极易发生件与件油漆的粘连。

客户现在使用的油漆干燥并不快,可是由于在喷涂油漆前喷了一层光蜡水,所以并不会粘连
作者: dujuanhua    时间: 2014-12-16 16:22
滑动角 发表于 2014-12-1 21:07
双组分涂料在使用过程中很容易胶化呀。我这里有单组份烤漆,

滚喷会不会粘连?
作者: dujuanhua    时间: 2014-12-16 16:24
loosee 发表于 2014-12-12 16:57
市场上这类基本是环氧树脂加固化剂才行,关键是找到控制点,不能固化过度,也不能发粘。

我感觉客户也是这样做的,滚喷粘连的问题怎么解决呢?可是是通过一种叫光蜡水的东西解决的
作者: dujuanhua    时间: 2014-12-16 16:25
loosee 发表于 2014-12-12 16:57

我感觉客户也是这样做的,滚喷粘连的问题怎么解决呢?客户是通过一种叫光蜡水的东西解决的
作者: dujuanhua    时间: 2014-12-16 16:27
大家谁知道这种叫光蜡水的究竟是什么东西吗?
作者: 风筝与谁    时间: 2015-1-9 09:24
您好,有需要拉链漆方面的合作可以联系,机喷,机冷喷技术都没有问题,QQ920581559,谢谢。
作者: 陆会杰    时间: 2015-1-17 21:16
我这边也有需要拉链漆,我们这边传统工艺是一个一个拉链头挂起来的,想改呢,提高效率,最好连环保一并解决,请大家帮帮忙。
作者: loosee    时间: 2015-2-2 08:51
陆会杰 发表于 2015-1-17 21:16
我这边也有需要拉链漆,我们这边传统工艺是一个一个拉链头挂起来的,想改呢,提高效率,最好连环保一并解决 ...

我有在做水性的,但是去年开发还没有完整,其实最好的环保型的,感觉应该是电泳漆拉,或者做无溶剂UV更好。
作者: 陆会杰    时间: 2015-2-2 12:15
loosee 发表于 2015-2-2 08:51
我有在做水性的,但是去年开发还没有完整,其实最好的环保型的,感觉应该是电泳漆拉,或者做无溶剂UV更好 ...

水性的成功了吗
作者: loosee    时间: 2015-2-2 12:18
陆会杰 发表于 2015-2-2 12:15
水性的成功了吗

可以的,但是13年开发后没有再做,因为粘度上我还没有解决好,偏大,其他性能是可以解决的。
作者: 陆会杰    时间: 2015-2-2 12:21
loosee 发表于 2015-2-2 12:18
可以的,但是13年开发后没有再做,因为粘度上我还没有解决好,偏大,其他性能是可以解决的。

做在拉链上,你是用什么工艺呢,粘度应该好解决的吧

作者: loosee    时间: 2015-2-2 12:27
陆会杰 发表于 2015-2-2 12:21
做在拉链上,你是用什么工艺呢,粘度应该好解决的吧

如果你做的客户要求是静电喷涂的,应该没有问题。粘度已经解决的,只是后来没有给人试,之前的那个涂料厂后来不想搞水性的了。
作者: 陆会杰    时间: 2015-2-2 12:29
loosee 发表于 2015-2-2 12:27
如果你做的客户要求是静电喷涂的,应该没有问题。粘度已经解决的,只是后来没有给人试,之前的那个涂料厂 ...

静电不是设备要改的吗
作者: loosee    时间: 2015-2-2 12:33
陆会杰 发表于 2015-2-2 12:29
静电不是设备要改的吗

静电喷涂效果最好,均匀,而且表面效果好,大厂做喷涂的基本都是静电喷涂,一般喷涂也可以做,但是有些部位喷涂不均匀而已。
作者: 滑动角    时间: 2015-5-11 04:51
水性产品这里有,需要技术可先发样品。
作者: flltoy    时间: 2015-9-20 16:28
你这个思路是没错的,关键是固化剂要选好,油漆的柔韧性也要考虑一下。
作者: xbdx6327    时间: 2015-11-27 14:08
陆会杰 发表于 2015-1-17 21:16
我这边也有需要拉链漆,我们这边传统工艺是一个一个拉链头挂起来的,想改呢,提高效率,最好连环保一并解决 ...

这个很多也要环氧打底的,因为滚喷外观没那么好,才加了道烤漆。
作者: xbdx6327    时间: 2015-11-27 14:12
我的水性滚喷刚突破,不磨角,但感觉比油性喷起来要粘乎点,虽然最终出来还不错。性能方面比油性强太多,98酸16天了还脱不掉漆。
作者: 侠风剑影    时间: 2016-4-8 10:51
xbdx6327 发表于 2015-11-27 14:08
这个很多也要环氧打底的,因为滚喷外观没那么好,才加了道烤漆。

请教下,拉链漆环氧体系用什么类型的固化剂?
作者: xbdx6327    时间: 2016-4-17 13:31
侠风剑影 发表于 2016-4-8 10:51
请教下,拉链漆环氧体系用什么类型的固化剂?

有用脂环的,有用聚酰胺的,有用酚醛胺的,看要求
作者: chenxuebing    时间: 2016-4-18 11:22
你好。 我是做油漆、油墨催干剂、水性催干剂、PE蓝水专业厂家。有需要的话联系QQ593374630 电话13182888670
作者: athanker    时间: 2016-4-22 15:49
xbdx6327 发表于 2015-11-27 14:12
我的水性滚喷刚突破,不磨角,但感觉比油性喷起来要粘乎点,虽然最终出来还不错。性能方面比油性强太多,98 ...

恭喜恭喜

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1