联众涂料论坛

标题: 求助!!!!哑光烤漆耐酸碱 [打印本页]

作者: zeng00    时间: 2014-11-22 16:25
标题: 求助!!!!哑光烤漆耐酸碱
素材:仿古铜
烤漆光油,耐酸碱没问题,做成哑光后,耐酸碱很差,耐水煮也变差,哑粉OK412,添加量才5个点,请教各位大侠,如何做好哑光耐酸碱???有没有有机处理过的哑粉能耐酸碱??
求助!!!! coatu_reward
作者: zeng00    时间: 2014-11-22 16:26
占楼,求大师来做法!!!!
作者: zeng00    时间: 2014-11-23 20:47
看样子高手都出去休假了
作者: liuyizhao59    时间: 2014-11-23 21:21
一般来说,加OK412并不会影响漆膜耐性,
建议实验前先做一下漆膜附着力,
消光粉加到4%以上,
都会因二次流平不好以及较高的吸油量,对附着力产生一定影响,
附着力不好,其他耐性肯定也不行。
作者: zeng00    时间: 2014-11-24 20:25
liuyizhao59 发表于 2014-11-23 21:21
一般来说,加OK412并不会影响漆膜耐性,
建议实验前先做一下漆膜附着力,
消光粉加到4%以上,

大侠,您好,做光油附着力耐酸碱都能过,做成哑光后,耐酸碱过不了,耐沸水煮也变差,没做测试前,哑光附着力是很好的。
作者: 13916399471    时间: 2014-11-24 22:25
zeng00 发表于 2014-11-24 20:25
大侠,您好,做光油附着力耐酸碱都能过,做成哑光后,耐酸碱过不了,耐沸水煮也变差,没做测试前,哑光附 ...

是哑粉的亲水性导致的耐水差所致
耐水差也就耐酸检过不了

作者: zeng00    时间: 2014-11-25 13:26
13916399471 发表于 2014-11-24 22:25
是哑粉的亲水性导致的耐水差所致
耐水差也就耐酸检过不了

了解,我想问有没有哑光树脂或者填料能耐酸碱。加进去
作者: liuyizhao59    时间: 2014-11-25 21:12
zeng00 发表于 2014-11-24 20:25
大侠,您好,做光油附着力耐酸碱都能过,做成哑光后,耐酸碱过不了,耐沸水煮也变差,没做测试前,哑光附 ...

能否贴出大致的配方,
哑光高温烤漆、低温自干漆都有做过,
在保证体系与配方架构不变的情况下,
加入OK412量过多,对漆膜附着力是有影响的,
当保证附着力的情况下,其漆膜耐性检测结果全为合格,
毕竟消光粉更多影响漆膜表层,这也是哑光漆膜不能抛光的原因之一。
作者: 陶瓷油    时间: 2014-11-25 22:25
降低氨基比例,用不亲水的二氧化硅消光
作者: 13916399471    时间: 2014-11-26 09:16
zeng00 发表于 2014-11-25 13:26
了解,我想问有没有哑光树脂或者填料能耐酸碱。加进去

你的问题是耐水性问题,不是耐酸碱问题。
耐水解决了,耐酸碱可能就没问题啦
作者: longtexiang    时间: 2014-11-26 09:34
去年我做过这个实验,做的印铁涂料,现在耐酸碱都可以通过
作者: zeng00    时间: 2014-11-26 13:35
13916399471 发表于 2014-11-26 09:16
你的问题是耐水性问题,不是耐酸碱问题。
耐水解决了,耐酸碱可能就没问题啦

大侠,我光油是耐水很好的,添加什么类型的消光粉不会影响到耐水?
作者: zeng00    时间: 2014-11-26 13:36
longtexiang 发表于 2014-11-26 09:34

大师,你做的是亮光还是哑光,用什么消光做的呢?
作者: 13916399471    时间: 2014-11-26 14:31
zeng00 发表于 2014-11-26 13:35
大侠,我光油是耐水很好的,添加什么类型的消光粉不会影响到耐水?

哑粉具有亲水性,去掉哑粉的亲水性,把它变成疏水性
作者: zeng00    时间: 2014-11-26 20:05
13916399471 发表于 2014-11-26 14:31
哑粉具有亲水性,去掉哑粉的亲水性,把它变成疏水性

我有试过PE/PP蜡,高岭土,也耐不了。。。就差PTFE蜡了。
作者: 13916399471    时间: 2014-11-26 22:08
zeng00 发表于 2014-11-26 20:05
我有试过PE/PP蜡,高岭土,也耐不了。。。就差PTFE蜡了。

用蜡不能解决问题,蜡粉颗粒只是分散在漆膜中,但不能包覆在哑粉颗粒周围。
打我电话,我们交流一下,给你一些建议。
作者: longtexiang    时间: 2014-11-27 09:27
zeng00 发表于 2014-11-26 13:36
大师,你做的是亮光还是哑光,用什么消光做的呢?

哑光,用ED3消光
作者: 1024867795    时间: 2016-4-12 19:45
longtexiang 发表于 2014-11-26 09:34

素材:仿古铜
烤漆光油,耐酸碱没问题,做成哑光后,耐酸碱很差,耐水煮也变差,哑粉OK412,添加量才5个点,请教各位大侠,如何做好哑光耐酸碱???有没有有机处理过的哑粉能耐酸碱??
求助!!!! coatu_reward您是怎么做到的,如果做哑光的白色呢

作者: swisej    时间: 2016-7-19 08:55
烤漆的哑光要提升耐酸碱,有考虑不加哑粉,只从树脂的角度搞定么?
作者: shengyuanchem    时间: 2016-7-19 09:15
楼主是做几分光?试试我们的S6有机消光剂,耐酸碱性好。我的电话13827229155
作者: sl_yuxuan    时间: 2016-7-19 16:33
怎么都不能发帖了!!
作者: dasiy    时间: 2017-7-1 16:40
你可以考虑一下有机消光粉和无机类的消光粉的搭配使用
作者: xkf5625    时间: 2017-7-3 22:20
同意4楼观点
作者: shengdanranye    时间: 2017-7-4 13:08
换疏水的消光粉,和有机消光粉,可以很好的改善此问题,欢迎来电138 2722 9155
作者: ldjm    时间: 2017-12-27 11:30

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1