联众涂料论坛

标题: 如何增加PVDF粉末涂料附着力 [打印本页]

作者: tinayea    时间: 2014-12-2 07:57
标题: 如何增加PVDF粉末涂料附着力
RT,如何增加PVDF粉末涂料的附着力啊,普通的加环氧聚酯就不用了,要求能在酸中使用coatu_reward
作者: fxydragon    时间: 2014-12-2 23:35
能不能将你使用的PVDF树脂指标说明一下?
作者: fxydragon    时间: 2014-12-2 23:37
也能不能将酸也说明一下?
作者: tinayea    时间: 2014-12-3 09:10
fxydragon 发表于 2014-12-2 23:37
也能不能将酸也说明一下?

酸当然是常见的酸,硫酸,硝酸
硫酸文献上有说可以耐,硝酸我做过实验了,68%硝酸70度浸泡24h以上没问题
作者: fxydragon    时间: 2014-12-3 23:59
tinayea 发表于 2014-12-3 09:10
酸当然是常见的酸,硫酸,硝酸
硫酸文献上有说可以耐,硝酸我做过实验了,68%硝酸70度浸泡24h以上没问题

那产品要求是?
作者: tinayea    时间: 2014-12-9 10:10
fxydragon 发表于 2014-12-3 23:59
那产品要求是?

也没什么特殊要求,就是用到PVDF耐150度高温,耐酸的特性,但是PVDF柔韧性差点,附着力也不是很强,如何增加附着力啊,做在金属底材上面
作者: tinayea    时间: 2014-12-9 10:13
我看杜邦的产品介绍里说他的氟碳涂料全部都建议搭配底漆使用,增加附着力,有大虾有这方面的信息的,杜邦的氟碳用底漆是什么材料
作者: fxydragon    时间: 2014-12-13 18:04
tinayea 发表于 2014-12-9 10:13
我看杜邦的产品介绍里说他的氟碳涂料全部都建议搭配底漆使用,增加附着力,有大虾有这方面的信息的,杜邦的 ...

用环氧打底(透明除外)就可以
作者: 恐龙导演    时间: 2015-4-6 16:18
为什么不可以加普通的环氧聚酯呢

作者: ben.hsu    时间: 2015-4-23 14:37
還要看塗裝的底材  可加我司粉體硅烷偶聯劑 不用底漆 附著也可提升 對耐濕熱方面 也能提升
有興趣連絡13585732081 qq:635044985
作者: 448138066    时间: 2015-4-23 22:15

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1