联众涂料论坛

标题: 陶瓷涂料煮5%醋酸起泡问题 [打印本页]

作者: shanhj417    时间: 2015-1-7 15:16
标题: 陶瓷涂料煮5%醋酸起泡问题
陶瓷涂料,用于电饭煲内胆,要求通过5%煮醋酸试验,具体为:加入电饭煲2/3体积的5%醋酸溶液,煮沸10分钟,后保温24小时,附着力≤1级。目前的实验情况是:使用80目喷砂新锅,无法通过测试;将使用过的锅再80目喷砂处理后,再喷涂就可以通过。
不知问题出在哪里?填料的选择是不是很有讲究?望高手赐教。coatu_reward
作者: 路飞    时间: 2015-1-10 09:13
应该是锅体前处理问题。同样涂料也应该有点问题 我们可以做到压力锅煮水400小时。24小时一般涂料都可以过
作者: shanhj417    时间: 2015-1-10 10:13
路飞 发表于 2015-1-10 09:13
应该是锅体前处理问题。同样涂料也应该有点问题 我们可以做到压力锅煮水400小时。24小时一般涂料都可以过

如果是涂料问题,可能是什么原因呢?
是颜填料选择不当?溶胶和硅烷搭配比例不合适?有点挠头,不知问题的关键点在哪里
望赐教。
作者: wsjxm    时间: 2015-1-10 10:20
这个问题 我们可以交流下  
作者: shanhj417    时间: 2015-1-10 10:24
wsjxm 发表于 2015-1-10 10:20
这个问题 我们可以交流下

兄弟,我Q229951920,不知如何联系你
作者: wsjxm    时间: 2015-1-10 10:25
QQ 1652364714

作者: 13867187718    时间: 2015-1-15 10:34
路飞 发表于 2015-1-10 09:13

你说的很对,看来你对金属热处理也很在行的。
作者: shanhj417    时间: 2015-1-15 12:15
13867187718 发表于 2015-1-15 10:34
你说的很对,看来你对金属热处理也很在行的。

兄弟能不能留个联系方式交流下,这个问题你遇到过吗
作者: 13867187718    时间: 2015-1-15 14:23
shanhj417 发表于 2015-1-15 12:15
兄弟能不能留个联系方式交流下,这个问题你遇到过吗

应该是这个问题,但不是做不粘锅。
作者: fxydragon    时间: 2015-1-15 16:33
是不是该考虑一下渗透到毛细孔的涂料的完全固化问题
作者: WZHSHP    时间: 2015-2-3 10:43
可以加点改性的磷酸锌
作者: 水性环保涂料    时间: 2015-4-16 17:01
加点我们家的HD  340、430  450这类的助剂就可以解决了,有兴趣可以联系我,18018683003
作者: abc114    时间: 2016-3-4 20:55
没有作用,主要是树脂的 问题 ,树脂的致密度 要做好,而且不能消光,这样问题就不大,,可以交流下技术问题:加我微信:951184339
作者: Petter    时间: 2016-3-8 10:41
怎样能把煮水后的不粘性不要它下降,或者说保持的长一些
作者: Petter    时间: 2016-3-8 10:43
作者: Petter    时间: 2016-3-8 10:44
作者: 路飞    时间: 2016-3-8 10:51
现在陶瓷涂料的不粘。都是靠硅油 硅油煮水后都会水解 消耗。所以比较难。  做饭锅的 不容易啊。
作者: shanhj417    时间: 2016-3-8 22:55
路飞 发表于 2016-3-8 10:51
现在陶瓷涂料的不粘。都是靠硅油 硅油煮水后都会水解 消耗。所以比较难。  做饭锅的 不容易啊。

你的煮醋酸能通过吗?
作者: 路飞    时间: 2016-3-9 10:10
可以啊。这个是小问题。煮氢氧化钠差点。碳酸钠也没有问题
作者: Petter    时间: 2016-3-9 15:25
陶瓷涂料压力锅煮100小时自来水谁保证能过?
作者: Petter    时间: 2016-3-9 15:28
电饭锅煮1小时5%盐水接着煮一锅饭(东北米),能过几个循环?
作者: Petter    时间: 2016-3-9 15:47
楼主的问题我也遇见过,是前处理的问题,返喷砂锅子和新锅子的前处理区别在于酸碱清洗处理。子
作者: 路飞    时间: 2016-3-9 18:02
我肯定的说 任何耐水煮 耐酸碱的助剂对陶瓷涂料都没有用。
作者: Petter    时间: 2016-3-10 13:54
同意楼上的说法,
作者: 路飞    时间: 2016-3-11 11:44
我的可以过100小时。
作者: Petter    时间: 2016-3-11 14:13
自来水煮过表面的一层水垢容易去除吗,我碰到的问题是涂层发白,用去离子水就ok,
作者: shanhj417    时间: 2016-3-18 21:15
Petter 发表于 2016-3-11 14:13
自来水煮过表面的一层水垢容易去除吗,我碰到的问题是涂层发白,用去离子水就ok,

现在已经不怎么做陶瓷了,水性PTFE的做的多一点。
作者: Petter    时间: 2016-3-19 13:14
话说今年的法兰克福和芝加哥展陶瓷又火了,每年初的这两个展基本上可以推断该年不粘涂料的潮流。'
作者: shanhj417    时间: 2016-3-19 22:47
Petter 发表于 2016-3-19 13:14
话说今年的法兰克福和芝加哥展陶瓷又火了,每年初的这两个展基本上可以推断该年不粘涂料的潮流。'

陶瓷有其特点,不知道兄弟说的火了,具体是什么意思?是在哪种锅上?还是在其他应用领域?
作者: Petter    时间: 2016-3-20 13:26
样品的需求比以前明显增多,以前美国客人不喜欢陶瓷,但是现在这种情况似乎有所改观。
作者: shanhj417    时间: 2016-3-20 21:57
Petter 发表于 2016-3-20 13:26
样品的需求比以前明显增多,以前美国客人不喜欢陶瓷,但是现在这种情况似乎有所改观。

哦,看来美国市场要崛起了,之前的不粘锅市场主要指的是欧洲市场,不知道美洲近几年是否能够扩大需求,近几年美国的FDA都快没人用了,都在执行欧洲的标准,但愿美洲市场需求量提升的高一些,快一些。
作者: 滑动角    时间: 2016-4-23 14:57
学习下。{:83:}

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1