联众涂料论坛

标题: 高工们来给看看配方有问题没(醇酸) [打印本页]

作者: 有锁没钥匙    时间: 2015-3-8 22:06
标题: 高工们来给看看配方有问题没(醇酸)
我是新手,做出来的成品,干燥速度太慢,。能不能做到干燥速度在2--3小时,留不下手印。上来硬度,手指甲抠不动。。或者各位高工们帮忙给修改修改,,怎么能达到这要求。。。下面是我的方子。
356树脂30%
石油树脂5%
颜料10%
粉料20%
复合催干剂1%
溶剂5%,,,,,,,coatu_reward
作者: 朴实无华    时间: 2015-3-9 07:53
醇酸漆喷后2--3小时就指甲抠不动,这个时间自然干燥很难。除非低温烘烤一下。
作者: ylqylqylq    时间: 2015-3-9 10:30
這個要求很高了,可以考慮低端丙烯酸自幹漆。
作者: 有锁没钥匙    时间: 2015-3-9 10:39
不能改树脂,,自干型的。。只要2小时左右抠不掉漆,就行,不知道怎么修改方子能达到,高工们谁有办法帮帮忙
作者: 陶瓷油    时间: 2015-3-10 18:52
呵呵,树脂不能改,让他大热天施工看看
作者: subaru    时间: 2015-3-10 19:18
加蓝白水
作者: rcy805    时间: 2015-4-16 23:19
356醇酸也就那样吧,,适当增加点石油树脂的量,干性略有提升,但是热天容易发软!
作者: mymbelove    时间: 2015-4-17 20:42
加硝化棉
作者: w251832978    时间: 2015-4-17 21:20
可以考虑过氯乙烯树脂,溶剂建议使用苯类,使用前须先测试相容性
作者: LYYNAD3239298    时间: 2015-4-18 07:47
可以考虑用点改性醇酸,干燥会快些
作者: gfclue    时间: 2015-4-18 13:11
有锁没钥匙 发表于 2015-3-9 10:39
不能改树脂,,自干型的。。只要2小时左右抠不掉漆,就行,不知道怎么修改方子能达到,高工们谁有办法帮帮 ...

低端热塑性丙烯酸自干型的也不行啊??醇酸的干性本来就没有那么好,这个要求有点高了
作者: 刘大帅    时间: 2015-4-20 10:02
   如果我告诉你,不换树脂,不改方案,你的这个要求是无法达到的,你会不会认为我不是高工?!

作者: xjx105    时间: 2015-4-21 11:49
这个要求对醇酸有点高了,要么就全用石油树脂试试,性能就要重新评估了,356干燥不好
作者: 周申桥    时间: 2015-4-23 13:50
问题解决了吗?分享下,我现在也在做这个案子。
作者: tckailin    时间: 2015-4-23 21:07
356是不行的,拼树脂!
作者: 雾里看花    时间: 2015-4-23 21:28
拼点刘大帅家的1350树脂可能达到
作者: kanhaoziji003    时间: 2015-4-24 10:50
体系和主题树脂不变的话根本做不到,建议换成改性树脂
作者: 滑动角    时间: 2015-5-11 20:58
醇酸树脂改成大豆油短油树脂,石油树脂有高TG的,醇酸的比例要下来,醇酸:石油树脂近1:1吧。
楼上是做铝镜漆吗?
作者: 滑动角    时间: 2015-5-11 21:00
豆油短油醇酸树脂:高TG石油树脂近1:1,楼上是做铝镜漆吗?
作者: zyf1030    时间: 2015-5-13 20:09
用干油性醇酸试试
作者: 449351984    时间: 2015-5-21 19:15
不换树脂,不改配方,那就把催干剂多加吧,调点喷点呗。高沸点的稀释剂就不要加了。
作者: 花中之花    时间: 2015-5-23 20:16
楼上的,加多催干剂天热会起皱的!
作者: 兴源化工    时间: 2016-6-4 10:01
刘大帅 发表于 2015-4-20 10:02
如果我告诉你,不换树脂,不改方案,你的这个要求是无法达到的,你会不会认为我不是高工?!

对,只有改树脂
作者: yuanxin    时间: 2016-6-4 13:46
树脂决定了它的性能和干燥速度,用这些树脂还得自然干,你自己觉得有可能吗?
作者: gfclue    时间: 2016-6-4 16:49
楼主这配方总共才71%   。。。
作者: made-j    时间: 2016-6-6 16:34
降低点光泽,多加点粉料,干性会好点的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1