联众涂料论坛

标题: 寻找PVC分散剂,用在蓝色里不分层 [打印本页]

作者: 咫尺天颜    时间: 2015-5-11 20:27
标题: 寻找PVC分散剂,用在蓝色里不分层
   各位高手,本人在生产PVC蓝色油墨时,成品放置一两个星期左右就会有较严重的分层现象,细度颜色都没影响,就是光油上浮,客户经常反映。  求大师指点迷径!我怀疑是分散剂原因,同一款分散剂用在其它颜色没事,就蓝色里有问题。求解?coatu_reward
作者: Xman_China    时间: 2015-6-9 17:03
您好,先生,看到了您的帖子 "[求助] 寻找PVC分散剂,用在蓝色里不分层",若有机会的话,期待向您请教,并且进一步探讨探讨.我的QQ:541569161,您有QQ或者email吗?多谢,董生
作者: 崖上的小树    时间: 2015-6-19 17:40
用得什么酞青蓝?树脂体系?这个应该是颜料的分散不够好,分散剂没有稳定住颜料
作者: GZCBCT    时间: 2015-9-13 21:49
楼主,问题解决了吗。分散剂选择与树脂体系,溶剂极性,颜料种类等相关,可以跟我讨论一下,看看能不能帮到你,我的qq是441002557.谢谢
作者: DELTA助剂    时间: 2015-9-14 10:39
你用的是谁家的分散剂,加我qq418239132电话13998229312进一步交流,加我们微信公众号"DELTA助剂“了解我们产品
作者: killchu    时间: 2015-9-18 18:04
直接加点ASA410NP-50,就可以了
作者: 雾里看花    时间: 2015-9-18 18:25
GZCBCT 发表于 2015-9-13 21:49
楼主,问题解决了吗。分散剂选择与树脂体系,溶剂极性,颜料种类等相关,可以跟我讨论一下,看看能不能帮到 ...

你好!请问我做的醇酸及丙烯酸体系的,酞青蓝与钛白粉做的蓝色发花(浮白),有好的建议?谢谢
作者: GZCBCT    时间: 2015-9-22 18:44
你这个体系属于中等极性体系,又是有机和无机混色体系,浮色分层属于正常现象,我们需要做的就是尽量延长浮色分层的时间。另外,你这个混色是先各自做好了蓝色和白色再加入一起调色的呢,还是蓝色和白色共同分散研磨的呢。
作者: GZCBCT    时间: 2015-9-22 18:45
这两种工艺需要应用不同的分散剂
作者: chenxujie    时间: 2016-7-12 08:25
同求分散剂 我用在醇酸氨基烤漆里  异丁醇和二甲苯混合溶剂 蓝白共研磨浮白  白色用沉淀硫酸钡替代发现分层 上层有沉钡悬浮液 下层酞青蓝
作者: 桂林奇宏科技    时间: 2016-7-17 20:44

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1