联众涂料论坛

标题: 外墙通用找平腻子参考配方 [打印本页]

作者: 学涂    时间: 2008-6-6 12:45
标题: 外墙通用找平腻子参考配方
外墙通用找平腻子参考配方:
42.5普硅水泥                  400公斤
灰钙粉  400                 150公斤
石英粉  400                 200公斤
大白粉  400                 250公斤
聚合物树脂胶粉           20~25公斤(每公斤32)
3mm聚丙烯纤维               1~2公斤
注:不用另加纤维素等其它添加剂,大幅降低成本;所有材料成本合计880元左右。

如为外墙高级弹性腻子聚合物树脂胶粉添加量为30-35公斤。
作者: shjeenet    时间: 2008-6-6 13:54
你这腻子和外墙乳胶漆配套使用会出事的啊,你不是不知道涂外墙乳胶漆前墙体的PH要小于10的吧.灰钙粉的碱性很重的啊
作者: 阿Q    时间: 2008-11-20 10:32
此配方属重质型腻子,刮涂面积相对小吧
作者: panjz    时间: 2008-12-16 23:51
可以优化,保守了
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2008-12-20 11:12
应该不会出什么事的,水泥水化后的产物那碱性也强呀。还有灰钙反应后碱性应该变弱了。只是成本太高了,呵呵,可以做粘接砂浆了。
作者: lyuanqing    时间: 2009-4-16 20:12
目数果然很高啊,呵呵 400目  325目
作者: SLS20002003    时间: 2009-4-16 20:19
聚丙烯纤维水分散性如何呀?表面处理过吗?
作者: dadida    时间: 2010-6-20 17:50
刷面漆容易退色
作者: tony182838    时间: 2010-7-1 10:34
不同外墙找平腻子用这个配方成本也实在太高了。且水泥用量如此大,为什么要用灰钙?
作者: tony182838    时间: 2010-7-9 12:50
显然打磨性非常差,且腻子加这么多胶粉成本高的离谱
作者: hchdzq    时间: 2010-7-14 19:45
我不了解这个配方
作者: 373512564    时间: 2010-7-30 00:04
成本高了吧,
作者: 感想    时间: 2010-8-2 08:21
石英粉400目不需要那么高
灰钙粉 过多
其他不多说
我也可以改这配方
作者: jianl    时间: 2010-8-8 13:42
感想是腻子好手,多谈谈经验啊,O(∩_∩)O哈哈~
作者: yingjian_lu    时间: 2010-8-8 15:56
在楼主配方的基础上我给优化下:
42.5普硅水泥                  350公斤
灰钙粉  400目                 50公斤
滑石粉  400目                 100公斤
大白粉  400目                 500公斤
聚合物树脂胶粉                 20~25公斤(每公斤32元)
木质纤维                       1~2公斤
作者: 373512564    时间: 2010-8-26 20:25
15楼胶粉是不是还是多了 点啊,HPMC不加点吗
作者: pfl2001    时间: 2010-9-4 16:59
16楼看来水平不错,还应该加入憎水的东西吧。
作者: 冬日飘雪b    时间: 2010-9-18 10:00
回复 15# yingjian_lu
加点儿MC,每吨加3公斤,国产每公斤20元左右,单价成本上去0.06元。还是加点儿吧
我倒是觉得木质纤维可以不加,只要保证胶粉的量就可以了。粉料搭配无论是灰钙、石英粉
或是滑石粉等,我觉得都可以,我做过,影响不是太大,控制目数保证成本和打磨性就行了。
作者: yingjian_lu    时间: 2010-9-19 22:09
回楼上
楼主有说明不用另加纤维素等其它添加剂,胶粉可能是配制好的混合胶粉吧
作者: yingjian_lu    时间: 2010-9-20 09:10
楼主的配方中用了聚丙烯纤维,可能是要抗裂吧,聚丙烯纤维很长,批刮在墙面上后有很多毛,一般应用在抗裂砂浆中,起到软钢筋的作用。
腻子粉需要提供光滑的表面,用聚丙烯纤维显然是不合适的,提高抗裂性能就用到了木质纤维
几十年前,粉刷墙面用石灰膏里就放了纸筋
作者: jianl    时间: 2010-9-26 12:46
LIU工是高手。
作者: 天飞雪    时间: 2010-10-13 11:02
/:cold呵呵,这个是参考配方哈!
作者: 浩文    时间: 2010-10-20 16:52
滑石粉可以用在外墙腻子吗?
作者: haowx    时间: 2010-11-2 14:04
回复 学涂 的帖子

这腻子的施工性应该不会太好。
作者: xiaoyang123    时间: 2011-3-9 13:10
成本880左右,你是怎么算的呀?
光胶粉20千克就得多少钱?你不是卖胶粉的吧
作者: zhongguolong    时间: 2011-4-12 15:02
回复 冬日飘雪b 的帖子

加点儿MC,每吨加3公斤,国产每公斤20元左右     现在什么价位?
作者: 冬日飘雪b    时间: 2011-4-13 23:36
30元左右吧,有问题?
作者: zhongguolong    时间: 2011-4-17 13:23
回复 冬日飘雪b 的帖子

MC我没用过。与HPMC比较哪一个好
作者: zhongguolong    时间: 2011-4-17 13:52
回复 zhongxiaoqiu79 的帖子

还有灰钙反应后碱性应该变弱了      请教灰钙和什么反应?
作者: csqbyka    时间: 2011-6-9 08:19
聆听学习!
作者: csqbyka    时间: 2011-6-9 08:20
我顶下15楼。
作者: 惠仁涂料    时间: 2011-6-9 16:09
胶粉这个量的话,水泥可以减至300,灰钙粉可以不用
作者: wdyuan    时间: 2011-7-5 19:51
都是400目以上的,能找平?那得几遍?光面还差不多
作者: wangjun3579    时间: 2011-7-12 16:11
胶粉的添加量是有点高了,不知道你的胶粉是哪里的、和抹面砂浆差不多了,没有一点HPMC做保水的话,施工可能会干的快点,不好收平。/:bye
作者: yasefun    时间: 2011-7-12 21:50
保水是必须的。
作者: lindawei    时间: 2011-10-20 09:24
42.5普硅水泥                  250公斤
灰钙粉  325目                 50公斤
滑石粉  325目                 100公斤
大白粉  325目                 600公斤
胶粉    5044                 10-15公斤
HPMC     4-6万                 3-4公斤
木质纤维                      2-3公斤
外墙用保证质量

木质纤维 H=200               1~2公斤
作者: lindawei    时间: 2011-10-20 09:29
42.5普硅水泥                  250公斤
灰钙粉  325目                 50公斤
滑石粉  325目                 100公斤
大白粉  325目                 600公斤
胶粉    5044                10~15公斤
木质纤维                       1~2公斤
HPMC                                          3-4公斤
保证外墙使用好得很
作者: BQF666    时间: 2011-12-1 13:12
42.5普硅水泥                  350公斤
滑石粉  400目                 150公斤
大白粉  250目                 500公斤
聚合物树脂胶粉                 20~25公斤(每公斤32元)
HPMC纤维素                       2-4公斤
作者: zuoyi_    时间: 2012-2-12 15:18
/:?  滑石粉用在外墙耐水性不影响么?!
作者: wxw438192016    时间: 2012-2-15 13:24
我发现你们都是高手啊,顶一下
作者: 应用化工    时间: 2012-4-8 21:21
同意师傅的 感觉胶粉三十二 是什么胶粉 我知道普通的胶粉不过二十过点
作者: 应用化工    时间: 2012-4-8 21:40
同意师傅   可是树脂胶粉怎么那么贵 我知道普通的胶粉只要二十多点 树脂胶粉是环氧型胶粉吗
作者: 38011999    时间: 2012-4-9 10:37
树脂胶粉
作者: 糊涂    时间: 2012-4-10 07:17
增加HPMC改善施工性,石英砂换成70目左右的,找平腻子的砂必须粗的!灰钙减少到50-75左右,胶粉的量如果考虑成本的话,可以适当减少!
作者: 糊涂    时间: 2012-4-10 07:18
批光腻子的砂要细,找平的一定要粗的!
作者: BLD    时间: 2012-5-8 11:10
社会不好混呀,好好学习

作者: 涂料120    时间: 2012-5-10 10:59
请你们注意   现在施工方不会按照你标准来的  今天刮了腻子  明天后面就跟着刷漆了   要注意前期强度啊

作者: 后知后觉丶祎    时间: 2012-5-12 20:20
个人觉得,不加HPMC不怎么靠谱,毕竟保水以及施工性都得靠它,还有425水泥好像多了点,另外,400目是不是太高了?
作者: 糊涂    时间: 2012-6-2 16:38
冬日飘雪b 发表于 2010-9-18 10:00
回复 15# yingjian_lu
加点儿MC,每吨加3公斤,国产每公斤20元左右,单价成本上去0.06元。还是加点儿吧
...

不同意版主的意见,灰钙粉,刚性太强,容易开裂,石英粉收缩性小,是比较好的选择,滑石粉容易粉化,抗老化能力不高,最好外墙上最好不要使用!
作者: 美立方    时间: 2012-6-5 22:46
不需要石英粉吗

作者: alex-tsang    时间: 2012-9-27 13:30
400目做找平用?会裂吧
作者: xia2009    时间: 2013-4-9 12:16
/:^_^.学习学习
作者: acher    时间: 2013-6-19 15:46
学习了/:^_^
作者: Y962794750    时间: 2013-6-28 15:30
滑石粉是不是可以不用加
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-7 15:50
这配方成本不低吧,你用黑水泥吗
作者: 355069167    时间: 2013-12-19 15:49
很多时候供应商在不了市场的情况下就乱出什么查考配方,还自我感觉成本低。你的配方不能给客户有足够的吸引力,做实验的机会都不会给你。
作者: chenchunlin    时间: 2014-1-9 15:34
成本高了
作者: chenchunlin    时间: 2014-1-9 15:35
不好施工

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1