联众涂料论坛

标题: 求助一新型腻子膏原理 [打印本页]

作者: lstnn    时间: 2015-9-27 21:22
标题: 求助一新型腻子膏原理
各位前辈,各位高人好!有一种腻子膏主要基材是石灰膏,硬化速度很快,一般第二天就能硬化,耐火烧,烧的时候没有异味,耐水洗刷。
请问用无机胶凝材料能不能达到要求,比如用硅酸钠做为胶凝剂。coatu_reward
作者: lstnn    时间: 2015-9-28 07:32
顶一下,请高人指个方向
作者: 355069167    时间: 2015-9-28 11:13
硅酸钠做腻子不好,干燥后吸水性太强影响二道施工。
作者: 百花城    时间: 2015-10-7 20:01
从普通膏里加灰钙粉、早强剂 就可以!另外 含有毒性的材料就别要了!
作者: lstnn    时间: 2015-10-8 18:31
百花城 发表于 2015-10-7 20:01
从普通膏里加灰钙粉、早强剂 就可以!另外 含有毒性的材料就别要了!

请教大侠,加了早强剂会不会影响贮存?还有耐水性怎么解决?
作者: 达必特    时间: 2015-10-20 09:43
楼主说的要求能够做到 ,但弊的是 此膏在存放方面 得好好考虑清楚的-------具体交流
作者: 百花城    时间: 2015-10-20 12:06
有问题加我QQ1669936146细谈!成熟腻子膏

作者: wzc8432    时间: 2015-11-1 21:14
我也纳闷用的什么胶凝材料,高人出来指点一下
作者: wzc8432    时间: 2015-11-4 22:45
没人知道吗?
作者: xianxin    时间: 2015-12-7 14:37
你腻子膏做出来了吗?没有加QQ2315609093
作者: hahalu    时间: 2015-12-20 21:12
水500,%5聚乙烯醇水溶液250,灰钙450重钙1000hpmc2.75.水玻璃2。如何改进能提高光度?现在平墙两遍刮不平滑,显得不够厚实。三遍效果就跟好,请问各位大侠如何改进一下?多谢!!!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1