联众涂料论坛

标题: 现在双组份的水性木器漆多吗?价格成本怎么控制? [打印本页]

作者: 未完待续    时间: 2015-10-10 09:30
标题: 现在双组份的水性木器漆多吗?价格成本怎么控制?
现在双组份的水性木器漆多吗?价格成本怎么控制?coatu_reward
作者: 水木花    时间: 2015-10-16 08:44
现在市面上我见过有一些双组水漆,但都存在一定的不足,理论上说成本控制是受树脂价格的影响最大,助剂其次,粉体再其次
作者: engineerhxl    时间: 2015-10-16 15:13
水性双组分漆重点是性能,不要纠结于成本,这点与油性漆差别很大
作者: jigaozeng    时间: 2015-10-20 16:29
双组份的水性木器漆在水性木器漆中分量一般,双组份的水性木器漆的主剂价格一般跟油性面漆主剂价格相当,固化剂就很贵,但现在有人通过特效的方法降低了固化剂的价格。
作者: Kenny_313    时间: 2015-12-1 08:34
jigaozeng 发表于 2015-10-20 16:29
双组份的水性木器漆在水性木器漆中分量一般,双组份的水性木器漆的主剂价格一般跟油性面漆主剂价格相当,固 ...

请教高工,是什么特效方法降低固化剂的成本
作者: xxb337356187    时间: 2015-12-1 20:43
jigaozeng 发表于 2015-10-20 16:29
双组份的水性木器漆在水性木器漆中分量一般,双组份的水性木器漆的主剂价格一般跟油性面漆主剂价格相当,固 ...

什么特殊的方法降低固化剂的用量
作者: hippie2012    时间: 2015-12-2 11:09
大的厂家有不少在用。小厂很少用
作者: wbdsd    时间: 2015-12-2 11:58
hczj320 发表于 2015-12-1 17:50
本厂年底将上市一款木器漆用双组份水性丙烯酸树脂,固含46%,粘度2万-3万,MFT=0℃,Tg大概70℃,使用本厂 ...

做亮光白面能做到几分光。树脂是水溶性的吧?粘度这么高!
作者: hczj320    时间: 2015-12-2 16:51
wbdsd 发表于 2015-12-2 11:58
做亮光白面能做到几分光。树脂是水溶性的吧?粘度这么高!

对,水溶性的,粘度2-3万,不需要加增稠剂,也不需要加PH调节剂,成膜助剂,
亮光白还没测试过,亮光清面光泽可以达到90以上,丰满度很不错。
作者: wbdsd    时间: 2015-12-2 17:21
hczj320 发表于 2015-12-2 16:51
对,水溶性的,粘度2-3万,不需要加增稠剂,也不需要加PH调节剂,成膜助剂,
亮光白还没测试过,亮光清 ...

那配漆后送检VOC能达标吗?亮白要是不低于85°光(60°角)
作者: wbdsd    时间: 2015-12-2 17:24
hczj320 发表于 2015-12-2 16:51
亮光白还没测试过,亮光清 ...

这个配面漆的话成本也要24~27吧,固含高点的。漆膜柔韧性如何,比如做在松木上,或者是环境比较干冷的条件下。
作者: hczj320    时间: 2015-12-2 19:05
wbdsd 发表于 2015-12-2 17:24
这个配面漆的话成本也要24~27吧,固含高点的。漆膜柔韧性如何,比如做在松木上,或者是环境比较干冷的条 ...

漆膜柔韧性非常好,亮光清用铁块敲击,只是凹进去,不掉漆,不会发白,破的地方手指用力扣,扣不掉,软木硬木都适用。固化剂成本有优势,拜耳的固化剂很贵啊!
[img]D:\应用宝照片备份[/IMG_20151024_141759]
作者: 风儿飘飘起    时间: 2015-12-3 11:20
本厂年底将上市一款木器漆用双组份水性丙烯酸树脂,固含46%,粘度2万-3万,MFT=0℃,Tg大概70℃,使用本厂 ...

楼主到时联系我,一定给你走量
作者: wbdsd    时间: 2015-12-3 12:29
hczj320 发表于 2015-12-2 19:05
漆膜柔韧性非常好,亮光清用铁块敲击,只是凹进去,不掉漆,不会发白,破的地方手指用力扣,扣不掉,软木 ...

怎么联系?现在主要要做亮光白。
作者: 木器漆谭工    时间: 2015-12-4 11:03

我要些样品我们公司佛山市明邦化工 我的联系方式谭工18676103992
看到请尽快联系我

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1