联众涂料论坛

标题: 如何保证玻璃鳞片在固化后的涂层中层层分布? [打印本页]

作者: 2794871019    时间: 2015-11-19 12:12
标题: 如何保证玻璃鳞片在固化后的涂层中层层分布?
当玻璃鳞片在涂层中层层分布,可以起到良好的阻挡水汽的作用(水汽分子在渗透到涂层中,需要经历多个障碍),那么如何保证玻璃鳞片在涂层中是层层分布呢?恳请大家不吝赐教,谢谢……coatu_reward
作者: made-j    时间: 2015-12-10 12:52
玻璃鳞片与片状锌粉或铝粉构成漆膜结构原理类似,只是比重不同,也可以通过溶剂挥发速率的调整进行排列。
作者: 牛振军    时间: 2015-12-21 08:43
助剂,BYK助剂中就有符合要求的,比如汽车漆铝粉排列助剂
作者: 2794871019    时间: 2015-12-21 09:28
made-j 发表于 2015-12-10 12:52
玻璃鳞片与片状锌粉或铝粉构成漆膜结构原理类似,只是比重不同,也可以通过溶剂挥发速率的调整进行排列。

嗯,谢谢
作者: shuangbazi    时间: 2015-12-22 14:44
这个应该主要关注玻璃鳞片的防沉降问题吧,选好的防沉降产品应该就能解决,很多人把防沉降和防流挂,油漆的触变性都是一起解决的。
作者: anande    时间: 2015-12-24 10:53
理想状态是鳞片在干膜中呈"屋瓦”状态,实际中当然只能类似,这既和乙烯基等树脂结构有关,但主要取决于对鳞片处理的专用助剂
作者: 滑动角    时间: 2015-12-31 21:16
加聚酰胺蜡液
作者: 小钢炮    时间: 2015-12-31 22:44
大量涂料书籍喜欢的请与我联系QQ2639159432
作者: mafu888    时间: 2016-1-5 16:51
是云母氧化铁吗,和气硅配合使用
作者: dzg3920108    时间: 2016-2-2 10:14
{:16:}{:16:}

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1