联众涂料论坛

标题: 木器喷涂哑光流平的问题 [打印本页]

作者: cengaini    时间: 2015-12-27 14:14
标题: 木器喷涂哑光流平的问题
UV木器哑光喷涂,光泽20~30的,流平3min,现在做出来表面有点凹凸不平,很明显能看出来,表面不平整,想问下各位高工你们有没有遇到这种情况,为什么会导致这种现象,怎么解决,谢谢了coatu_reward
作者: lzq12345678    时间: 2015-12-28 08:35
是无溶剂喷涂吗?红外流平时间可以长一点,流平后在过灯。
作者: BOBOlemon    时间: 2015-12-28 09:27
凹凸不平是满版呈波浪状的?可能是固化太快了。支持楼上。
作者: hbsdlhgz    时间: 2015-12-28 09:45
byk333流平剂

作者: zhangjunzh    时间: 2015-12-29 11:05
有两个原因,1、流平剂,2、填充材料粒径不集中
作者: stonechem    时间: 2015-12-29 11:20
固化太快,流平剂
作者: 风之羽1129    时间: 2016-1-3 08:13
加点活性稀释剂试下,对流平有改善的,多调整几次就可以了。
作者: chemistryJ    时间: 2016-1-6 20:45
个人觉得是表干太快,粘度过高
作者: rainseason2010    时间: 2016-1-7 12:43
1、延长流平时间
2、添加丙烯酸酯类流平剂,改善长波流平
3、选择好一些的哑粉分散剂,降低触变性也可改善流平
4、选择对哑粉润湿性好的树脂

顺便问一下,哑粉加到不挥发份的几个点?
作者: cengaini    时间: 2016-3-31 00:42
lzq12345678 发表于 2015-12-28 08:35
是无溶剂喷涂吗?红外流平时间可以长一点,流平后在过灯。

是无溶剂喷涂,要喷的很厚表面才会平些,喷薄些表面就会有橘皮状很明显,并且怎么也流不平
作者: yzj5238    时间: 2016-3-31 10:12
哑粉要用表面处理过的
作者: tuliaoren-1    时间: 2016-5-9 10:40
单体多加一些
作者: xulinlin123456    时间: 2016-5-10 15:23
北京航天赛德专业生产各类油漆用的哑光粉,可以联系我:13520978564  徐
作者: shengyuanchem    时间: 2016-5-17 16:48
和粉料关系比较大,最简单的换个细点的哑粉试试吧,楼主可以联系我
作者: 一叶知秋    时间: 2016-5-17 17:13
cengaini 发表于 2016-3-31 00:42
是无溶剂喷涂,要喷的很厚表面才会平些,喷薄些表面就会有橘皮状很明显,并且怎么也流不平

不知道楼主的问题解决没有,给你介绍一支超级基材润湿剂,让你的漆膜有截然不同的效果。需要留下你的联系方式
作者: 金色甲虫    时间: 2016-5-19 12:01
       建议楼主,用用EA-82K消光剂,可以帮助消光,减少哑粉的添加,同时降低了油漆的年度,也具有一定的漆膜延缓固化作用,但不影响实干。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1