联众涂料论坛

标题: 为什么在pu+nct体系中用钛酸酯作为附着力促进剂会增稠呢? [打印本页]

作者: hailiangch    时间: 2016-1-4 16:48
标题: 为什么在pu+nct体系中用钛酸酯作为附着力促进剂会增稠呢?
为什么在pu+nct体系中用钛酸酯作为附着力促进剂会增稠呢?在凹版表印中为什么会出现这种情况呢?有限方法可以解决呢
作者: junke886    时间: 2016-1-4 17:13
建议更换油墨附着力促进剂,选择硅氧烷类会好很多,钛酸酯羟基与油墨树脂分子发生反应,触变性加大,想了解油墨更多可以联系我18655159032张工
作者: zq100665    时间: 2016-1-5 09:13
我以前也遇到这样的情况,我想您可能聚氨酯树脂选择的型号不对,
作者: hailiangch    时间: 2016-1-5 17:34
junke886 发表于 2016-1-4 17:13
建议更换油墨附着力促进剂,选择硅氧烷类会好很多,钛酸酯羟基与油墨树脂分子发生反应,触变性加大,想了解 ...

可以推荐几个看看,发到我的邮箱里hailiangch@163.com
作者: hailiangch    时间: 2016-1-5 17:36
zq100665 发表于 2016-1-5 09:13
我以前也遇到这样的情况,我想您可能聚氨酯树脂选择的型号不对,

不过我觉的和选用的树脂的关系是比较大,看你哪得树脂怎么选择,或者怎么搭配附着力促进剂的使用,最好你的树脂不用加促进剂最好了
作者: midcoat    时间: 2016-2-1 09:58
长泰化工 发表于 2016-1-5 16:29
凹印表印油墨中提高附着力可以选择聚酮树脂,相容性好,也不增稠

聚酮树脂是什么东东?资料分享下或者介绍下牌号号码,谢谢!
作者: sum    时间: 2016-2-22 12:07
钛酸酯偶联剂与硝化棉会发生反应,温度越高越明显,可改用磷酸酯类偶联剂,注意配方中不能加烃类溶剂,硝化棉用低秒数的稳定性会好些
作者: 去留肝胆两昆仑    时间: 2018-3-5 16:28
midcoat 发表于 2016-2-1 09:58聚酮树脂是什么东东?资料分享下或者介绍下牌号号码,谢谢!

也就是醛酮树脂吧,A81之类的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1