联众涂料论坛

标题: 海洋用涂料耐盐雾实验试板的制备 [打印本页]

作者: tang先生    时间: 2016-3-7 10:03
标题: 海洋用涂料耐盐雾实验试板的制备
涂料用于海洋环境的防腐,是不是试板材料的选择尽可能与海洋用钢相符合呢?选什么合金钢呢?

试板需要喷砂的,选择几个厚度合适呢?最低多少mm?

哪位大神知道,帮忙一下!
coatu_reward
作者: tang先生    时间: 2016-3-7 10:14
刷一下,置顶,看到的可以随意聊聊
作者: tang先生    时间: 2016-3-7 10:27

作者: 有容化工    时间: 2016-3-7 10:35
您好,我是河北有容化工刘玉我们生产磷酸锌,三聚磷酸铝,望多关照
作者: yebo23561314    时间: 2016-3-7 11:16
查一查做盐雾的标准。我之前都是钢板直接上环氧底漆,自干一周这样,划×封边就直接做盐雾测试。
作者: yebo23561314    时间: 2016-3-7 11:18
关于厚度是和客户要求的厚度,
作者: tang先生    时间: 2016-3-7 13:36
yebo23561314 发表于 2016-3-7 11:16
查一查做盐雾的标准。我之前都是钢板直接上环氧底漆,自干一周这样,划×封边就直接做盐雾测试。

没有喷砂吗
作者: tang先生    时间: 2016-3-7 13:36
yebo23561314 发表于 2016-3-7 11:18
关于厚度是和客户要求的厚度,

我晓得,这个是我们自己做的,所以最好选择一些比较合适的
作者: yebo23561314    时间: 2016-3-7 13:38
tang先生 发表于 2016-3-7 13:36
没有喷砂吗

没有,自己没有这个条件。
作者: 十头鸟    时间: 2016-3-7 15:00
看一下ISO 20340,中有制板要求。
作者: gzygood55    时间: 2016-3-7 15:01
是船舶还是海上平台,应该有标准吧?别自己鼓捣了半天,一看和人家标准方法不同,那不瞎了:)
作者: tang先生    时间: 2016-3-7 15:57
gzygood55 发表于 2016-3-7 15:01
是船舶还是海上平台,应该有标准吧?别自己鼓捣了半天,一看和人家标准方法不同,那不瞎了:)

涂料在这些方面都有使用,真怕半天,瞎了
作者: tang先生    时间: 2016-3-7 16:09
十头鸟 发表于 2016-3-7 15:00
看一下ISO 20340,中有制板要求。

国际标准大多英文板 有同类的 海上平台盐雾试验试板制备的标准么
作者: 船舶涂料_kevin    时间: 2016-3-7 21:25
你好,如果是在实验室里模拟海洋的C5环境的话,基材用冷扎钢板就可以了。喷砂的话 达到Sa 2.5的标准就行了。 厚度一般选择1.5mm,双面喷砂就可以。如果还要测附着力的话,可以采用5mm左右的板材。
谢谢!仅供参考。
作者: tang先生    时间: 2016-3-8 08:58
船舶涂料_kevin 发表于 2016-3-7 21:25
你好,如果是在实验室里模拟海洋的C5环境的话,基材用冷扎钢板就可以了。喷砂的话 达到Sa 2.5的标准就行了 ...

要求喷砂,保证钢板不发生形变,不是厚度至少4mm吗
作者: tang先生    时间: 2016-3-8 09:00
船舶涂料_kevin 发表于 2016-3-7 21:25
你好,如果是在实验室里模拟海洋的C5环境的话,基材用冷扎钢板就可以了。喷砂的话 达到Sa 2.5的标准就行了 ...

是要测附着力的,这个是涂料最基本性能之一,肯定要测的啊

冷轧薄板适合喷砂吗?  不是选热轧钢板吗
作者: tang先生    时间: 2016-3-8 09:04
jyd8709 发表于 2016-3-7 23:09
英文版给我我给你翻译,加我QQ744945932

需要付款么
作者: 船舶涂料_kevin    时间: 2016-3-8 11:50
tang先生 发表于 2016-3-8 09:00
是要测附着力的,这个是涂料最基本性能之一,肯定要测的啊

冷轧薄板适合喷砂吗?  不是选热轧钢板吗

冷轧钢板可以喷砂的。
作者: 船舶涂料_kevin    时间: 2016-3-8 11:51
tang先生 发表于 2016-3-8 08:58
要求喷砂,保证钢板不发生形变,不是厚度至少4mm吗

如果要用PULL-OFF拉拔测附着力的话 就需要选择5mm的钢板。如果是用BY-CUT划×测试的话,1.5mm的钢板就可以了。
作者: tang先生    时间: 2016-3-8 13:22
船舶涂料_kevin 发表于 2016-3-8 11:51
如果要用PULL-OFF拉拔测附着力的话 就需要选择5mm的钢板。如果是用BY-CUT划×测试的话,1.5mm的钢板就可 ...

非破坏性测试附着力,嗯嗯,我选的也是5mm厚的钢板150*100*5  就是用什么材质的呢
油漆主要用于海洋环境  现在主要是用于塔筒 以后会用于 船舶等
作者: tang先生    时间: 2016-3-8 13:45
船舶涂料_kevin 发表于 2016-3-8 11:51
如果要用PULL-OFF拉拔测附着力的话 就需要选择5mm的钢板。如果是用BY-CUT划×测试的话,1.5mm的钢板就可 ...

凡是这些选用有标准没有
作者: 船舶涂料_kevin    时间: 2016-3-9 21:49
tang先生 发表于 2016-3-8 13:45
凡是这些选用有标准没有

标准不清楚 你看看国标或者ISO标准里面的基材选择类的
作者: liuxfei79    时间: 2016-3-15 13:45
正常150*70*2-3mm,如果要测拉拔法附着力测试的话,150*70*3-5mm

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1