联众涂料论坛

标题: 多彩涂料喷涂问题 [打印本页]

作者: 0791凯    时间: 2016-3-21 17:01
标题: 多彩涂料喷涂问题
多彩涂料做出来,粒子强度可以,凝胶化完全,成漆稠度按照多数配方中说的85-95KU,但是喷涂就是喷不出来,喷枪出来的不是一个一个的点出来是一条一条的多彩涂料条(粒子没碎只是喷出来是一坨一坨的粒子),根本喷不平均。想请问多彩涂料喷涂相关参数设定多少。coatu_reward
作者: pzh_08    时间: 2016-3-21 17:27
LZ用的是多彩专用喷枪吗?压力是多少呢?

作者: a5621399    时间: 2016-3-21 19:10
这样调节喷枪:
1.罐内气压调节到0.08-0.10MPa;
2.出料量调到最大,或者减小一点;
3.雾化调大一点点。
4.出气量稍微调大一些。

我估计是你调喷枪没调好,
基础漆调节到120-130KU彩点现在怎么样了
作者: 0791凯    时间: 2016-3-21 19:44
pzh_08 发表于 2016-3-21 17:27
LZ用的是多彩专用喷枪吗?压力是多少呢?

专用多彩喷枪,压力0.1MPA
作者: 0791凯    时间: 2016-3-21 19:47
a5621399 发表于 2016-3-21 19:10
这样调节喷枪:
1.罐内气压调节到0.08-0.10MPa;
2.出料量调到最大,或者减小一点;

谢谢呢,我之前用的是压送式的多彩喷枪,气压是0.10Mpa没错,基础漆126KU,成漆90KU,但是出料量和出气量反复不管怎么调节都是一样的喷出的一坨一坨的,我也觉得是我喷枪没调好,但是试了7、8次都是那个样子。
作者: a5621399    时间: 2016-3-22 06:05
喷枪下方的旋钮是用来调节出气量的,你调节大一些
作者: liuzmchem    时间: 2016-3-22 10:30
这种情况我也遇到过,是不是出枪很堵很不顺,出来都是条状的,我建议把配方改一下,换低粘度的纤维素或者复配
作者: pzh_08    时间: 2016-3-22 11:23
0791凯 发表于 2016-3-21 19:44

枪、压力都是对的,出料量也试了,还是不能成功的话,应该是多彩有问题吧。LZ有条件找点别的厂家的成品试试,看是否也有同样的问题。
作者: 感想    时间: 2016-3-22 11:54

http://cloud.video.taobao.com/play/u/136448172/e/1/t/3/p/2/15206655.swf
你用的是什么枪?发个图片来
一般都是用2L2.5口径的多彩分离式的枪打样的

作者: a5621399    时间: 2016-3-22 12:06
我估计他是新手,喷枪下方的出气旋钮应该是锁死的,像是只有罐内出料,枪口没有出气
作者: a5621399    时间: 2016-3-22 12:08
如果不是的话就是彩点黏连到一起了,建议降低成品粘度
作者: 上多研    时间: 2016-3-25 12:12
没那么复杂的,如果粒子韧性,粘度可以偏高;否则,降低成漆粘度
作者: ynlhtl86    时间: 2016-3-25 14:06
首先看产品是不是已经破乳,在看你的喷枪气压,或是确定枪头是否堵塞
作者: 251314899    时间: 2016-3-26 17:22
枪没有调好你可以把罐里气压调的只出一点点料然后再调枪的气压
作者: 莫轻情    时间: 2016-3-27 08:20
混经验来了我
作者: KENDY66    时间: 2016-3-31 16:24
0791凯 发表于 2016-3-21 19:44

0.5MPA试试,0.1出料太慢了吧。
作者: andy0713    时间: 2016-4-1 15:13
学习学习
作者: 疯狂化学哥    时间: 2016-4-1 16:09
应该是喷枪没有调好,可能是气压太低或者出气量小的原因。
作者: 用P吧你吹成泡泡    时间: 2016-4-15 19:57
把成品漆粘度调低点
作者: 大地的声音    时间: 2016-4-21 11:46
成品漆粘度偏高

作者: zhangbj314    时间: 2016-9-11 16:36
喷涂施工经验缺乏了
作者: 漫步人生路    时间: 2016-9-12 10:13
前段时间也有个人打电话问我这个问题,真是让我哭笑不得~~~一把多彩喷枪,4个可以调节的地方都不懂得合理运用,白瞎~~
作者: zqp2009    时间: 2016-9-12 15:11
有一些压力表读数,不完全可靠的
作者: zqp2009    时间: 2016-9-12 15:12
会喷的人,没有压力表也一样搞定
作者: woeking    时间: 2016-9-14 15:08
90ku 粘度太高,75左右就差不多,喷枪应该好调的,出料慢点,雾化足点,出气量大点,
作者: xinyoulingxiydt    时间: 2016-9-22 17:07
{:16:}{:16:}{:16:}{:16:}
作者: 251314899    时间: 2016-9-29 14:53
最简单的,找一个做过多彩喷涂的师傅试一下,如果还是不行那就是你的涂料的问题了,可以买点别人家的多彩和你这里的对比一下就知道了
作者: guantiande    时间: 2017-6-12 22:44
感觉是胡的
作者: 风轻云淡    时间: 2018-3-15 21:12
喷枪都没调好

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1