联众涂料论坛

标题: 换了好稀释剂喷出来很亮 [打印本页]

作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-5-3 15:47
标题: 换了好稀释剂喷出来很亮
各位大神好  我想请问一下  以前我用一种稀释剂合适 但是出现点小问题想换一个  换了一个国标的 我 不懂稀释剂但是气味看着都是特别好 但是不知道为什么  我用以前给我的非标的稀释剂没事  一换这号稀释剂喷出来 就比以前亮很多  这是什么原因啊 coatu_reward
作者: 襄阳制漆    时间: 2016-5-3 17:21
非标水干的很快,光泽会底些,好的水干的慢,有酮类和化白水,光泽肯定亮。
作者: chenxuebing    时间: 2016-5-4 07:47
本公司专业生产油漆、油墨、水性催干剂、PE蓝水、原子灰促进剂。如有需要的可以电话联系或着QQ联系。  电话:13182888670     QQ:593374630
作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-5-4 20:20
襄阳制漆 发表于 2016-5-3 17:21
非标水干的很快,光泽会底些,好的水干的慢,有酮类和化白水,光泽肯定亮。

不是啊  新的没有酮啊
作者: 打工者CXX    时间: 2016-5-4 21:38
比较两个稀释剂的表干就明白了。后者肯定慢干许多,光泽升高很正常,流平等其它性能改善很多。
作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-5-5 08:32
打工者CXX 发表于 2016-5-4 21:38
比较两个稀释剂的表干就明白了。后者肯定慢干许多,光泽升高很正常,流平等其它性能改善很多。

哦哦  谢谢您  不过我是新人  怎么看表干啊  或者有能通用点的配方吗
作者: wxw438192016    时间: 2016-5-5 17:30
不行就测个挥发速度多直接啊
作者: 东南西北西南    时间: 2016-5-5 19:49
有几种高沸点的溶剂过量是会引起哑光漆光泽高
作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-5-5 21:01
东南西北西南 发表于 2016-5-5 19:49
有几种高沸点的溶剂过量是会引起哑光漆光泽高

谢谢 老师   我就是不懂啊  望您指点一二
作者: 东南西北西南    时间: 2016-5-6 13:42
求知小生来巡山 发表于 2016-5-5 21:01
谢谢 老师   我就是不懂啊  望您指点一二

DBE、EGDA、二丁酯、二辛脂等都会引起
作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-5-6 13:55
东南西北西南 发表于 2016-5-6 13:42
DBE、EGDA、二丁酯、二辛脂等都会引起

您说的这几种原料都没有啊
作者: 襄阳制漆    时间: 2016-5-6 14:34
你原来的水有三甲苯没有。
作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-5-6 14:44
襄阳制漆 发表于 2016-5-6 14:34
你原来的水有三甲苯没有。

也没有的  
就 DMC  二甲苯  PMA  仲丁酯
作者: liuxuelin    时间: 2016-5-31 20:51
DMC是快干型的溶剂
作者: 求知小生来巡山    时间: 2016-6-2 14:33
liuxuelin 发表于 2016-5-31 20:51
DMC是快干型的溶剂

所以导致它会跟以前不一样  会很亮吗

作者: hongxue    时间: 2016-6-6 14:44
求知小生来巡山 发表于 2016-6-2 14:33
所以导致它会跟以前不一样  会很亮吗

不会 二甲酯挥发很快  相反会快速定型亚粉排列 降低漆膜温度吸潮失光

你看看你方子里面PMA添加比例是不是添加过多  最好把方子写出来 这样处理起来简单点  
作者: 何阳88    时间: 2016-7-16 23:48
稀释剂里面的 哪些原料 会影响亚光漆变亮??主要是哪些原料,或者别的原因? 我也一直在找这个原因!!可有哪位高工知道的?求解
作者: liulin1    时间: 2016-7-18 09:34
要看你PMA的添加量,是PU还是NC
作者: 何阳88    时间: 2016-7-19 21:44
liulin1 发表于 2016-7-18 09:34
要看你PMA的添加量,是PU还是NC

PMA会影响亮度吗?是不是放的越多,越容易发亮?  做的PU
作者: ltfhjie    时间: 2016-8-8 17:04
PMA多,光泽会升高

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1