联众涂料论坛

标题: 真空电镀底漆配方 [打印本页]

作者: qiangpan    时间: 2008-6-13 15:49
标题: 真空电镀底漆配方
UV真空电镀底漆配方
类型            型号      用量    备注
2官能PUA         UXF-4002     18.0    日本化药-深圳撒比斯
4.5官能EA      EAM-2160W    8.0     日本化药-深圳撒比斯
多元氯醋     10%VAGH      7.0      陶氏-广州锐剀

单体           PET3A      10.0    长兴-珠海
               HDDA       5.5     长兴-珠海

引发剂         184         1.5     华钛
               651         2.0     英力
稀释剂         TOL         12.5    甲苯
               EA          25      乙酯
               IPA         6.5     异丙醇
               BA          3.0     丁酯
               DAA         1.0     二丙酮醇
总计                      100.0
真空电镀底漆通用,附着力及耐热性优。
作者: powerboy    时间: 2008-6-16 10:51
很是详细啊,可以试试。
作者: feifeideng    时间: 2008-9-19 15:41
可以试试啊!在哪看到过的啊
作者: huke123163    时间: 2008-10-12 21:45
标题: 回复 1# qiangpan 的帖子
好东西。值得去试试
作者: lw821110    时间: 2008-10-21 10:38
标题: 回复 1# qiangpan 的帖子
流平应该不好吧
作者: 有风    时间: 2008-10-21 10:56
2160W在无锡化药也能买到。。
但是在底漆中使用,会不会造成比较脆?
另外,这配方的成本不便宜啊
作者: baipyv    时间: 2008-12-6 00:21
可以试试!
作者: zsqaaa123    时间: 2008-12-22 13:38
这个配方也有缺陷:首先,工艺没控制好的话,镀出来会有七彩;其次,成本高;最后,做面漆上去的话,面漆条件要苛刻点,不然的话,不加色附着力OK了,加色也NG。
作者: zsqaaa123    时间: 2008-12-22 13:43
不过,这个配方也有可取的,就是流平好。封边也封的好。
作者: chang3002876    时间: 2009-2-10 23:02
UV真空电镀底漆配方
类型            型号      用量    备注
2官能PUA         UXF-4002     18.0    日本化药-深圳撒比斯
4.5官能EA      EAM-2160W    8.0     日本化药-深圳撒比斯
多元氯醋     10%VAGH     ...
qiangpan 发表于 2008-6-13 15:49

估计楼主就是深圳撒比斯的人:shutup:
作者: huangjoe    时间: 2009-3-2 16:18
感谢分享,不过小弟试过了,似乎只能用于ABS上
PC效果似乎不好
作者: samlin1433    时间: 2009-3-12 11:34
效果不佳  2160W太硬脆 不適合底漆 且成本過高
作者: 醒悟    时间: 2009-3-17 21:47
2160W个好东西.撒比斯生意应该做大了吧
作者: dreamlifc    时间: 2009-3-20 23:37
这只是一个框架结构,给配方工程师提供了一个思路。成熟的配方,谁往这帖呀!
作者: 联从涂料黄工    时间: 2009-4-1 08:44
顶了再试,应该是有可取之处
作者: falins    时间: 2009-4-9 14:15
现在好象那个多元氯醋 ,欧盟那边已经禁止用了的吧.. 是不是的哟???  现在都没多少人用了的哦.     不过还是谢谢楼主的.   呵呵   顶一下
作者: pangaohuagong    时间: 2009-5-29 16:51
这个配方也有缺陷:首先,工艺没控制好的话,镀出来会有七彩;其次,成本高;最后,做面漆上去的话,面漆条件要苛刻点,不然的话,不加色附着力OK了,加色也NG。
zsqaaa123 发表于 2008-12-22 13:38

成本是高,VAGH现在价格不低呀,应该不会低于80000/T吧
而我们国产的价格很合理
houzidengni04@163.com
作者: xujianhui1011    时间: 2009-6-2 22:50
还用氯醋的啊?现在还是用全UV 的好
作者: xujianhui1011    时间: 2009-6-3 14:55
是不是啊?有那些性能好呀,把这么好的东西贴在上面做到那些性能都不说,大家怎么知道呢?
作者: LB12593    时间: 2009-6-4 22:23
1# qiangpan
配方一般,要搞还得自己来啊!!!
作者: 丁斌    时间: 2009-8-6 18:04
看上去成本比较高.
作者: 丁斌    时间: 2009-8-6 20:30
这配方见过,但是成本很高吧,如果加色精恐怕没有附着吧.
作者: coollz    时间: 2009-9-10 22:48
氯醋就是增加柔韧性的
作者: zmrxppp    时间: 2009-9-25 17:07
UV真空电镀底漆配方
多元氯醋     10%VAGH     ...
qiangpan 发表于 2008-6-13 15:49

严重感谢!大家都来顶一顶!
作者: sscp007    时间: 2009-10-2 22:35
这配方似成相识
作者: 山雨    时间: 2010-1-18 13:24
这个配方就是撒比斯的建议配方。这个配方虽然没试过。但看官能团搭配还是不错的。溜平抗油应该可以!
不过这个配合  高温高湿难过 。沸水煮 30min应该不行!镀锡上会更差!镀铝也许会好一些。但30分钟沸水煮就是他的瓶颈!
作者: firefox    时间: 2010-3-18 18:56
这个配方的附着是绝对没有问题!有问题的是成本!!镀锡可以镀铝也可以!
作者: luaiqing    时间: 2010-4-11 10:09
回去试下再做评价
作者: myzhao    时间: 2010-8-7 22:05
似乎成本有点高
作者: 0755UV    时间: 2011-11-22 08:29
大家好!10%VAGH改成IBOA行不行呢?
作者: 5471569    时间: 2011-11-22 14:52
论坛上的配方。我们小公司都用不起啊,成本大。

作者: zhuodalin    时间: 2012-5-23 09:40
好久的贴料
作者: jeffsin1982    时间: 2013-7-20 23:03

顶了再试,应该是有可取之处
作者: yewei    时间: 2014-8-13 17:26
zsqaaa123 发表于 2008-12-22 13:38
这个配方也有缺陷:首先,工艺没控制好的话,镀出来会有七彩;其次,成本高;最后,做面漆上去的话,面漆条 ...

能分享下怎么可以从配方中开除面漆不加色附着力ok,加色后附着力NG吗?

作者: szdowell    时间: 2014-8-14 09:56
面漆加色后漆膜交联不够,会有变脆的现象,还是要增强柔韧性,降低收缩率。主要看你的其他性能要求,附着力不难解决。
作者: zhushi    时间: 2014-8-15 22:37
我的哥哥呀!含氯喔!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1