联众涂料论坛

标题: 普通胶印问题 [打印本页]

作者: ouhuiquan    时间: 2016-5-23 10:05
标题: 普通胶印问题
请教个问题,我现在做一款PET普通胶印后的丝印白油,用氯醋做的白油,问题点1、胶印后在胶印的彩色上丝印油墨,出现隔天重涂不好的现象,主要是体现在黑色上面。2、丝印后做附着力测试出现彩色油墨分层的现象,这个问题是偶尔发生,没有规律,不知道哪位大师有处理的方法,处理有重酬!急QQ104400396
coatu_reward
作者: zhongheli88    时间: 2016-5-23 14:40
我有一点小建议:估计楼主遇到的是相容性的问题,主要是上层油墨是强溶剂型油墨,印刷后油墨溶剂渗透到下层油墨中,溶解了下层油墨的树脂,导致色粉溶解、分离、浮色,影响最终效果。主要是出现在黑色油墨中,有可能黑色油墨用的是稳定性不高的碳黑嘛。解决方法主要有,一、如果成本不计较的话,可以上一次光油嘛,然后再印丝印油墨,估计问题解决;二、让胶印油墨干燥完全,楼主不要印刷后就做丝印,胶印是氧化干燥成膜,实干是24H,你隔过两三天再丝印,估计会好点;三、换胶印油墨看看,也可能解决。
作者: zhongheli88    时间: 2016-5-23 14:43
加一句:你要买合成纸胶印油墨,不能买普通油墨。
作者: 有机颜料    时间: 2016-5-23 16:24
帮顶下 希望你能找到解决方案
作者: ouhuiquan    时间: 2016-5-25 09:21
zhongheli88 发表于 2016-5-23 14:40
我有一点小建议:估计楼主遇到的是相容性的问题,主要是上层油墨是强溶剂型油墨,印刷后油墨溶剂渗透到下层 ...

非常感谢你的意见,我初步分析应该也是丝印油墨的溶剂问题,我逐步测试一下,再次感谢!
作者: ouhuiquan    时间: 2016-5-25 09:30
zhongheli88 发表于 2016-5-23 14:40
我有一点小建议:估计楼主遇到的是相容性的问题,主要是上层油墨是强溶剂型油墨,印刷后油墨溶剂渗透到下层 ...

非常感谢你的意见,我初步分析应该也是丝印油墨的溶剂问题,我逐步测试一下,再次感谢!
作者: ouhuiquan    时间: 2016-5-25 09:31
作者: ouhuiquan    时间: 2016-5-25 09:31

作者: gghsd4    时间: 2016-5-25 12:34
前色胶印油墨晶化或者前色蜡浆过多
作者: 15015880806    时间: 2016-5-25 17:03
台湾明丽喷枪,批发压力桶,油泵,搅拌器,喷枪配件,解决油喷枪上的问题!13580852854微信同号
作者: 东之风    时间: 2016-7-5 10:03

没有最好的产品,只有最合适自己的产品。

如有以下问题,希望我司能够提供最适合你的产品给您!
有遇到润滑不到位、缩孔、桔皮、针孔、蜂窝麻眼等问题,请联系试用美国气体化学的润湿剂、消泡剂和分散剂。
如果遇到聚羧酸减水中的消泡控泡、混凝土表观差、出现蜂窝麻眼、消泡剂和易性差等问题,也请联系。
此外,我司还有进口的美国伊士曼的符合FDA以及REACH的环保增塑剂:TXIB,2088,B50,988,988SG等等型号; DRT的增粘树脂乳液;德国进口的Vink-chemicals的防腐杀菌剂等等。
有这方面需要的请联系:黎工:15989033372  QQ:2943507015

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1