联众涂料论坛

标题: 耐高温涂料高温极限800度已刷新、挑战1000度 [打印本页]

作者: 云松涂料    时间: 2008-6-13 21:02
标题: 耐高温涂料高温极限800度已刷新、挑战1000度
有机硅涂料一直是工业防腐涂料中用于在高温状态下防腐蚀的基材首先。常用作耐300-400度的抗腐蚀,如用金属填料能耐人500;大家知道,有机硅树脂本身是耐不了这么高的温度,最多也就300吧,加了颜填料才能耐得更高些;后来有了环氧改性有机硅,用普通颜料也能耐500~600了。
随着工业建设的飞快发展,500~600也不能满足需要了,有客户在找能耐800度的甚至更高。现在市场上有耐800、900、1000度,可全是无机的,我也买来人家的成品为了应付客户需求,价格倒也不高,可事实用后,在马弗炉里是能耐这么高的温度,可是涂膜很脆,就是不受高温前的干膜也不行,一点柔韧性都没有,而且做不了颜色,象石料一样,原来其实就是炉料。
怎么办?当时我咨询过专家也上网查过资料,在化验室及马弗炉里来回过几十回,还是将有机硅树脂用环氧加以热拚改性,选用耐温颜料,加入玻璃料,就是这玻璃料起了主导性作用。玻璃料分白黑料,有溶点450~500段的,有750段的;当温度升到500时,450~500段的玻璃粉开始溶化生成粘结剂牢固地附着基材(因为当升温至六七百度时有机硅树脂会丧失粘结功能或已烧毁,此时必须有过渡的粘结剂);再升温至七八百度时第二轮的750段的玻璃粉又开始溶化再次生成粘结剂牢固地附着基材。到后来虽成无机的了但效果还是不错的,至少粘着很牢(柔性已减但还有点柔性)
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-13 21:17
我的耐八百度配方是这样的:环氧改性有机硅占45%(不能超过50%,树脂多不一定耐高温,留点空间给填料),玻璃料总量占据25~28%,玻璃料450~500段的占8%,750段的玻璃料占17~20%,玻璃料比重很重,必须加好多膨润土,溶剂常规的;可做彩色的(深色);加些搪瓷黑,全用黑玻璃料可耐至九百度。我想向耐一千度进军。
作者: wyj7506    时间: 2008-6-14 06:49
我没做过这样的,想了解一下,因为配方中同时加了450~500段和750段的玻璃粉,那么在较高温度时的低温玻璃粉是什么状态,因为之前已经融化,如果长期耐高温段的温度,漆膜会有变形吗?
耐800度以上的用搪瓷料我认为是很正常的思路,其实就是和陶瓷类差不多了。我不知道用了这些柔韧性会有多大改善,但可以理解,由于有部分连接料的软化,会起到增塑作用。
从理论上讲,从固态到液态,原子之间的作用力不同,键型也不同,这也潜在的决定了性能——柔韧性的问题。要想有很好的柔韧性,在800度甚至以上,同时还要呈现固态,真的不容易。所以部分呈液态是一种思路。但量很关键。
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-14 09:03

谢谢wyj7506加分,也谢谢的你的点评和指导!你问:如果长期耐高温段的温度,漆膜会有变形吗?
我说过:到后来虽成无机的了但效果还是不错的,至少粘着很牢(柔性已减但还有点柔性);长期受800度高温后的漆膜其实基本上已经成无机的了,无机的肯定比有机的韧性差,别说已经受了高温影响。我说(柔性已减但还有点柔性)是比起用无机炉料一点都没韧性而言。这是这配方的致命伤。
我将我的试验记录大致说一下:用少量铁红、镉红及氧化铬绿做的深色红色及绿色系涂料,用白玻璃料;当在马弗炉加温到400时漆膜没变化,冲出30、柔性5mm通过,500时稍有变化(如无对比感觉不出来),600时柔性10通不过,能通过手弯曲,已变色,漆膜尚可,800度时已深度变色但仍保持原色系,柔性倒反而提升了10通过了;
用金属铝粉做的800度:当温升至600度时漆膜稍黄,升至800度时漆膜与600度时相仿;如果在马弗炉直接一直升到800中间不拿出来看,漆膜反而一点没变,柔性与上面记录相仿。
说明:玻璃料很细的,有500、800目的,可以砂磨。在湿膜及干膜中看不出来。比玻璃鳞片好。白玻璃料做彩色的。要选PH值中性的。
注意:如发现过几天包装桶内漆膜变稠,应适当加些酸性材料,此方遇少量水也不要紧。
作者: wyj7506    时间: 2008-6-14 13:31
根据你描述的,似乎有机硅的还不如环氧改性的,一般的认识,主要与测链有关,硅氧间的键能肯定要比碳氧键高。耐温500度以上的高温漆,用玻璃粉的二次成膜是个套路。
从实验记录来看,基本反映出了有机连结物的分解,玻璃粉的二次成膜,漆膜整个物质的重新分布与作用,还有取出炉子与一次烘烤后漆膜状态是不同的,中间的排列有轻微变化,不止是变色那么简单。所以还有反复升温与降温性能的测试。
个人的一点看法,没深入研究过,不便多说。:handshake
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-20 20:17
标题: 回复 5# wyj7506 的帖子
有机硅树脂确凿没有环氧改性有机硅树脂耐热性高,环氧改性有机硅,有冷拚、有热拚,冷拚(在配方中加环氧“有机硅树脂量的 10%”、再加 582-2"有机硅的树脂量的5%),热拚,有机硅的树脂厂家直接生产好了出来的,要用固化剂了。
试一试吧,看我说的对不对。:P
作者: Gary    时间: 2008-6-20 22:02
高手过招,只有看的份
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-23 15:41
800度,现只能做金属颜料本色或黑色,有谁知道能用什么颜料做彩色的吗?
作者: coilcoat    时间: 2008-6-24 19:18
要做鲜艳的彩色可能性不大.几年前我见过别人做过白色和铁红,不过颜色都不太鲜艳,用的是有机硅树脂,白色是800度6个循环,铁红色是1000度6个循环,颜色不变化,性能我现在不记得了.其他颜色我不知道能不能做,我觉得耐温颜料很重要啊.
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-24 20:25
标题: 回复 9# huzongliu 的帖子
常州同行,什么时候凑个时间,将此配方交流一下啊
作者: kba420    时间: 2008-6-25 08:52
1000度以上,重复使用3-5次,10年前我代表海虹参加过火箭发射架涂料竞标。条件就是这个
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-25 16:09
楼主,还保存这方面的资料吗?
作者: kba420    时间: 2008-6-25 16:42
我周六找找,找到的话,挂上来。
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-25 20:46
标题: 回复 13# kba420 的帖子
找来请你喝酒,先记着,见面就请!:lol
作者: 刘工ray    时间: 2008-6-27 22:36
我也想看看,虽然我只对耐800度的感兴趣,见人家做过
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-28 12:03
原帖由 kba420 于 2008-6-25 16:42 发表
我周六找找,找到的话,挂上来。

今天周六啊,帮帮忙找一下啊!社长说下次联众活动就定常州了,来常州请你喝酒啊!
作者: 涂料小伙计    时间: 2008-6-28 13:19
原帖由 云松涂料 于 2008-6-23 07:41 发表
800度,现只能做金属颜料本色或黑色,有谁知道能用什么颜料做彩色的吗?

美国薛特公司有耐1000℃相关材料,可查询一下
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-28 14:18
原帖由 涂料小伙计 于 2008-6-28 13:19 发表

美国薛特公司有耐1000℃相关材料,可查询一下

到那里去查呢?
作者: 涂料小伙计    时间: 2008-6-30 20:54
原来在深圳百利通代理的,现在不知谁在做了,或者再问一下  海名斯  公司,他们公司也有,可能还是相关联的企业,具体问问其他了解的朋友,好几年没打交道了的,那东东特贵,主要有钛黄,环保镉红,钴兰,锰黑,应该比较齐的
国产湘潭好象也在生产,可在网上百度一下耐高温颜料,或陶瓷颜料

作者: 云松涂料    时间: 2008-7-1 16:02
原帖由 涂料小伙计 于 2008-6-30 20:54 发表
原来在深圳百利通代理的,现在不知谁在做了,或者再问一下  海名斯  公司,他们公司也有,可能还是相关联的企业,具体问问其他了解的朋友,好几年没打交道了的,那东东特贵,主要有钛黄,环保镉红,钴兰,锰黑,应该 ...

谢谢,第一目标不是贵而是要有,我们试验室里拿了好多玻璃、陶瓷、无机等料,试了又试总是停在八百度
作者: july029    时间: 2008-10-21 09:33
请问云前辈,我以前也做过耐700度的,可以耐,就是700度四小时后,从马沸炉里拿板出来,漆膜要爆掉,而铝粉的就好点,有时后就没有,是不是收缩不一样啊,板和漆膜。玻璃料一直找不到,一开始用的是杭州和信的,可后来他们就不寄样了,其他地方就找不到了,上次做了点样,是常州横山桥那的玻璃料,别人给的号码,查不到公司,做好后给客户,使用时(已经超过七天了,)变成果冻了,很硬的那种,没用了。后来一直做,基本没什么突破。主要是没有中性的玻璃料,希望云前辈可以指点一下啊,告诉一下玻璃料的联系方式啊,不胜感激,
作者: lc82002    时间: 2008-10-25 22:00
我只做过500度的,但是都是黑色沙纹的,不知道各位所说的玻璃粉,到底是什么。
现在有那些厂家有这些呢
作者: zxqyzxj    时间: 2008-12-19 12:32
不成熟看法,首先我不同意云兄的环氧要比有机硅的高,从化学价能上很容易理解,我估计你的环氧改性的不应该只是单纯的环氧改性,他加没加一些阻燃剂在里面。还有你倒是给了我一个思路,就是接力涂料,比如你说到到500时玻璃开始起作用,可以坚持到1000然后1000以后就用其他涂料接力,需要克服组分和填料问题,你可以去试试啊,顺便告诉我结果
作者: wsxjr    时间: 2009-2-23 12:45
想问一问,玻璃料是不是玻璃粉,还是玻璃纤维粉.还是别的什么.
450段是不是指的温度,还是目数
作者: xiaotian5309    时间: 2009-3-6 19:06
环氧改性比纯有机硅高,是什么原理呢,硅氧间的键能肯定要比碳氧键高,
如果不用玻璃粉呢,环氧改性的加上金属颜料的话,能耐500吗? 这比较悬吧
作者: akzoabel    时间: 2009-3-7 18:16
chemline 782/32 耐高温1000℃
该技术源自于阿波罗登月计划,美国的一个涂料公司在做
作者: victor0330    时间: 2009-3-23 10:57
其实这应用了二次成膜!
作者: abaozheng    时间: 2009-3-23 18:35
http://www.shepherdcolor.com/

各位老大,小弟做的是全固体有机硅耐高温涂料,要求为300-400度之间,成本控制非常严格,请问何种树脂混拼(冷拼)效果好?

此外,如果要求在某温度(例如300度)下长期使用,那试验室设计配方时,如何快速评估?

如果有机硅耐高温涂料用于腐蚀环境,如何提高高温烘烤后的耐盐雾性能?

望各位老大指点。
作者: abaozheng    时间: 2009-3-23 18:38
关于耐高温颜料,小弟倒是知道一点
美国薛特http://www.shepherdcolor.com
美国福禄http://www.ferro.com
德国凯伯(香港劲辉代理)http://www.jntchina.com
作者: 小谭    时间: 2009-4-3 21:55

大概在一年前我接触并且研究过这个东西。
当时看到一个朋友做的非常漂亮,用1公斤的物件从2米高处跌落涂覆表面,漆膜无变化。
当时做出来俩体系:
体系1,用于防腐涂料。变性聚酯和一支特殊树脂拼用,做出来可以800摄氏度持续耐温1000小时。
体系2,也采用了玻璃粉和玻璃,和碳黑,过马弗炉,但是整体体系里面都没有树脂,可以耐1000度。
作者: william    时间: 2009-4-6 11:08
感谢云松版主的这个贴子给大家提供了宝贵的经验。
关于有些人提出的问题我想谈谈个人的一点看法:
1、        通常耐温在500度以上的耐高温涂料应括含二种基料,即粘接剂:有机硅树脂和低熔点的玻璃粉。在500度以下,主要是有机硅树脂作粘接料,其实此时有机硅树脂也已接近变成无机材料了,即只留下Si和O了。在500度以上,树脂中的C已完变成CO2,不存在了,通常也叫“灰化”,此时主要靠低熔点玻璃在熔融状态下起粘接作用,如果使用温度在800度甚至1000度的话,则应使用二到三种熔点不同的玻璃粉“接力”,作粘接料了。
2、        在500度以下,主要是有机硅树脂作粘接料,有机硅树脂的耐热性肯定要比环氧改性有机硅好,环氧改性有机硅主要是在价格考虑时,如使用在300度以下时作为有机硅的替代品使用较好。楼主的实验中环氧改性的更好可能有某种偶然因素存在。
3、        耐高温涂料的树脂含量通常不可太大,且温度越高,树脂含量应越少。因为有机树脂在高温条件下会产生裂解,“固化缩合”,树脂含量越高,收缩越大,收缩应力也越大,越易开裂。而无机填料或玻璃,则无小分子挥发,不会产生较大收缩,故应力也小,耐温性更好。
4、        耐高温涂料即使是1000度,也可以制成不同颜色的涂料,主要采用过渡金属氧化物复合颜料,或者叫陶瓷颜料,它们都是高温烧制而成的,所以能耐1000度高温。
5、        楼主要做1000度耐高温度涂料,可适当减少树脂含量,增加熔点在1000度左右的玻璃粉就应该可以了,相当于体系中含有机硅树脂加三种玻璃粉在整过高温过程中“接力”做粘接料了。
作者: 小谭    时间: 2009-4-6 13:01
45# william
非常同意您的观点!
我当时就是进入了一个误区,在耐1000度的时候,加入了树脂,怎么样做出来都发脆,1公斤的物件丢下去的时候,漆膜会有痕迹,折腾了近一年时间,徘徊在800,最后还是经别人指点,整个体系的树脂全部拿掉,改用其他作为粘接,才做出来的。
作者: wxh042118    时间: 2009-4-14 08:21
我是刚刚发现这么好的一个论坛,老板今年给下了开发耐高温防腐涂料的任务,主要用于脱硫塔烟筒,要求温度在200-400度,耐亚硫酸好。也许大家感觉这个太小儿科了,因为我是刚刚接触这个还有好多不懂的地方,希望各位大侠能指点一二,小妹不胜感激!
作者: non-stick    时间: 2009-4-18 13:44
薛特颜料在深圳华锦威有代理
作者: simon_lu7903    时间: 2009-4-18 21:01
请教楼主,耐如此高的温度的油漆,能否应用于直接接触明火?接触明火工件的内壁温度大概在400度左右。
作者: 394272242    时间: 2009-4-20 15:45
各位高见!本人想找电磁炉上用涂料的性能指标要求.没找着.
作者: mrli    时间: 2009-5-5 22:54
前面说的哪里的玻璃粉较好点啊?
作者: Rockstar    时间: 2009-8-6 23:38
各位行家,小弟关注高温涂料在800度的应用,有问题请教,高手帮忙释疑:

我在摩托车行业,现有涂黑漆的消声器,从发动机出来前段温度最高有600-800度,低速行驶也有300-400度间,现在主要用大岛和四方的高温漆,只能耐650,用不了多久生锈了。所以要寻找高温漆。

听各位行家说已突破800度瓶颈,不知哪个厂家的高温漆能适用于消声器,因为我们要求该漆不仅在800度,在其低温也有较好的附着力和抗腐蚀能力,盐雾试验最好达到9级或8级。因为先前已有厂家拿来试样说他们的漆能耐800度,拿到炉里一烧,700度都不行。

如果各位行家做的高温漆能适用于消声器的要求,可以联系我,送样经试验合格后,将要求消声器的配套厂指定用漆,我在江门一家摩托车厂,年厂量30万台。
TEL:13923089147
作者: jswanghui    时间: 2009-8-8 08:22
常州的同仁,能否告之1000度的涂料是用在什么产品上的.我在工作中没有那么高的耐温要求,反倒是为便于施工,客户很在乎我的产品能否室温固化.我的产品已经可以满足这个要求.
作者: Mooerhan    时间: 2009-8-14 14:08
以上所说的耐高温涂料像耐800°的,也是常温固化吗?
作者: jswanghui    时间: 2009-8-14 19:44
可以常温固化,但800度只能保证涂层不脱落而已,颜色变化已很大了
作者: omi99    时间: 2009-8-24 14:32
有没有达人介绍下各自的800度耐高温涂料?
我按照楼主的思路做过下,但发现经过高温烤过之后,漆膜很脆,而且经不起第二次的高温试验,
漆膜会爆裂的!
作者: jswanghui    时间: 2009-8-24 22:18
那倒不会,有的话只能说太差了
作者: luo1010cheng    时间: 2009-9-1 18:50
1# 云松涂料
你好,云松前辈!
小弟现在做耐高温700度,可以给我推荐一下树脂还有颜料的厂家吗,特别是玻璃粉的厂家,小弟期待你的回复!
作者: Georgna    时间: 2009-9-3 16:59
这大概就是传说中的“华山论剑”吧?我们这些小鱼小虾根本插不上手啊!
作者: tanss    时间: 2009-9-14 21:21
太有技术含量了!只有顶一下的份!
作者: xiaoxiangxiake    时间: 2009-9-14 23:36
从头看到尾,觉得还是不太清楚。
楼主的思路肯定没问题,但在实际应用上我觉得还有很多问题需要克服:
1、高、低温交替的问题。现在的耐高温涂料,其使用的环境,基本上都是高低温交替的,具有一定的周期性,不知道楼主的产品能适用这种环境不;
2、贮存稳定性的问题。一是本事玻璃粉密度大、易沉底;二是玻璃粉的稳定性方面,是否会与体系中树脂反应增稠,影响施工性能。

抛砖引玉,请各位斧正!
作者: xuehaiwuya    时间: 2009-10-9 13:46
请教一下各位高手所采用的耐热漆的标准?
作者: 小谭    时间: 2009-10-11 08:52
当涂覆层在马弗炉,成膜的是玻璃粉,树脂反而没有意义了,体系中的树脂(成膜物质)只是一个载体,让玻璃粉能均匀抹布,如果选用有机树脂,由于无法挥发掉,反而阻碍成膜后的耐温性能。且后期如果急剧降温的话漆膜很容易爆,出现裂纹。
个人认为应该选用无机的粘结物质作为载体。
还有一疑问,前天和朋友聊起,说后期耐温在300-400摄氏度的最为难控制,缘由是什么呢?
作者: chengfpl    时间: 2009-12-9 14:59
低熔点玻璃粉在那儿买???麻烦大侠们给个话!
作者: wangningkai    时间: 2009-12-17 19:38
小弟说几句,敬请运松前辈指点一二,呵呵。再次先谢谢了。
我觉得首要是成膜物的选择,其次是你分聊得打配合成膜物的比例问题。我曾经做过700°的铁红和黑漆,客户反应比较可以,只不过现在的玻璃料不太好搞哦。
作者: 路飞    时间: 2010-3-15 20:11
刚发现这个帖子,仔细看了各位大侠的发言觉得很奇怪,为什么和我做的耐高温漆不一样。我做的配方很简单,都不用低熔点的玻璃粉。直接就是树脂成膜。我做过测试在马弗炉中1100度2个小时,直接丢入冷水,可以做4个循环以上。唯一就是光泽变哑了。现在我做的另一只产品,水性的可以做到1000度2小时漆膜只是轻微失光。
我的配方很简单,而且不会有烟气产生:
复合树脂:60
改性有机硅:10
无机黑:10
溶剂:15
二氧化硅:5
烤温:250度30分钟
底材要求:喷砂。80目-120目

我也尝试在里面加入低熔点的玻璃粉,效果也还可以。但发现两个问题,一:需要的烘烤温度比较高。需要逐步升温。二:本来十个点的色粉遮盖力会很好,但是加入玻璃粉后烘烤出来却发现颜色变浅了?最少要加入到18个点以上。

以上是个人浅见,欢迎大家多交流
作者: changdx123    时间: 2010-3-16 14:34
我也打算做啊,但是目前做的效果都不怎么样,要不太硬,容易脱落,要不太软。
作者: changdx123    时间: 2010-3-16 14:36
各位现在做出来的成本都是多少啊 ?有没有用无机材料做的很成功的 ?
作者: Forrest    时间: 2010-4-8 14:16
这个帖子是相当有技术含量。
技术方面我不太了解,但我了解到我的一些客户,先拿三羟甲基乙烷合成聚酯树脂,然后再得到聚酯改性有机硅树脂,用在不粘锅等耐高温涂层上,其韧性、耐高温性能、附着力都不错。
作者: abuk_333    时间: 2010-5-13 11:32
有没有做水性高温烤漆的高手呢
作者: sun123    时间: 2010-7-3 12:48
耐300度的如何
作者: qife    时间: 2010-7-29 10:32
刚路过,看了下,感觉很不错,本人做有机硅涂料油墨的,希望大家多交流!
作者: 贵族气质    时间: 2010-7-30 21:47
哈哈,学习了,谢谢各位版主。
作者: XFW789    时间: 2010-8-1 16:07
哪有生产中性玻璃粉的?我用碱性低熔点玻璃粉做的储存稳定性太差,增稠很厉害。哪位大侠告诉下。
作者: ywd_1982    时间: 2010-8-16 22:47
高手过招啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cometsun    时间: 2010-8-17 20:54
高温漆这块接触过一点,没深入研究过。
听说凯佰在国内已经投资建厂了,应该快投产了,价格比进口的便宜不少,性能怎么样到没试过。
杭州海博颜料有限公司 0571-88034013
作者: zn1232003    时间: 2010-8-20 20:55
大家谁有路飞的联系方式啊,还有水性无机树脂是石墨物质啊
作者: zhsjjhao    时间: 2010-8-20 21:21
赐教了,谢谢!
作者: highbeyond    时间: 2010-8-22 23:52
学习一下,见识了!!
作者: longdragon1978    时间: 2010-8-24 04:45
耐1300度的,早就有啦...........
作者: fly830612    时间: 2010-8-31 00:25
回复 2# 云松涂料

关键还是得在乎涂料的综合性能吧。如果光耐温的话,解决方案也比较多!
作者: whll2008    时间: 2010-10-27 16:15
高手过招,目不暇接
作者: zewenzns    时间: 2010-10-29 13:58
受益匪浅!
作者: banny    时间: 2010-12-6 15:30
做到8百度有什么难的啊,关键是做完耐温后还有好的盐雾性能
作者: chengfpl    时间: 2010-12-8 08:26
各位老兄,玻璃料出处???????????给个话!!!!!!!!!不甚感激!!!
作者: zxh862127    时间: 2010-12-8 17:44
这个帖子大家探讨的是常规高温漆.真正做高温漆还是按<路飞大侠>的思路.包括水性和醇溶的高温漆.有机会再深交流.
作者: 路飞    时间: 2010-12-17 16:08
大家应用的方向不一样,可能配方也不一样,我不知道朋友的配方是怎么样的,但我想如果加入了低熔点的玻璃粉后,这个配方和搪瓷涂料的配方有什么区别?另外一般的漆膜厚度大概是多少?30?50?或者更高?好像我们讨论的都不是同一个东西。我觉得大家可以从应用(包括底材)和配方(包括思路的角度来谈,这样才能共同提高。
作者: godyue    时间: 2010-12-26 12:54
太牛了,领教

作者: xnc0229    时间: 2010-12-27 11:26
回复 路飞 的帖子

很赞成你的高论。请问你的复合树脂是无机的吗?谢谢!
作者: 路飞    时间: 2010-12-27 20:43
有机无机复合的 。。。
作者: wwm1215    时间: 2011-1-12 19:13
敢问楼主现在哪里就职,有机硅做的这么好,据我所知西安油漆厂800度有机硅做的很有特色
作者: wwm1215    时间: 2011-1-12 19:18
回复 banny 的帖子

要求耐盐雾,与所用的底材有很大关系
作者: xnc0229    时间: 2011-1-19 10:58
回复 william 的帖子

谢谢你的宝贵高论!让我矛塞顿开。
作者: wlg303141    时间: 2011-2-27 16:42
1000度耐高温的现在都不是最高温度的了,我知道有家公司的黑色可以耐1200度5个小时不变色,不脱漆.
作者: lzlg093    时间: 2011-2-27 16:45
我的一个师兄在中科院化物所合成的磷酸盐改性聚硅胶粘剂,可以耐1200度的高温,冷热循环10次以上。有点像陶瓷的涂膜。
作者: ljdabc    时间: 2011-2-27 21:31
真的有效果吗
作者: ngwtl    时间: 2011-2-27 23:21
求助各位专家,我们合成的有机硅耐高温涂料已经突破了1000度,喷有涂料的板子在马弗炉中,温度升值1000度时,漆膜表面完好,未出现脱落和鼓包的问题,但不能急冷,不知问题出在哪?哪位高人能指点指点!!!!!whsckm@126.com

作者: wlg303141    时间: 2011-3-7 19:33
回复 ngwtl 的帖子

你的素材是什么?

作者: xnc0229    时间: 2011-6-2 15:38
回复 william 的帖子

受教啦!讲解得精辟透彻.谢谢!
作者: ANDY2088    时间: 2011-6-8 19:07
看见高手过招果然比的都是内力呀学习学习哟
作者: zxsong2007323    时间: 2011-6-16 21:30
看不懂啊。。
作者: jchl    时间: 2011-6-25 20:37
脱硫塔烟囱内壁破损,内壁是水泥的,要耐三百度的高温,还要耐亚硫酸,要用什么树脂做较好,填料该怎么选,
作者: 路飞    时间: 2011-6-26 11:05
有专业的重防腐涂料啊,我们就有,自干性的也可以
作者: jchl    时间: 2011-6-27 18:36
我公司以前未做过脱硫烟囱的防腐耐热涂料,我们接的工程是旧烟囱内壁的防腐,内壁是水泥的,这方面的涂料我未接触过,不知从何处着手,请楼上给些帮助,
作者: dx8522    时间: 2011-7-15 19:38
好贴子,正在做这方面的实验,受教
作者: 踏歌而行    时间: 2011-7-20 08:31
我就问一句,耐温800度或1000度,你用在什么地方?铁在600度左右机械强度,表面状态已经发生的显著的变化,皮之不存,毛将嫣附?涂料耐温不是把温度上限吹得越高越好.而要看实际用途的.你的涂料经过800度1000度后,还有装饰性\保护性的功能吗?
作者: 路飞    时间: 2011-7-24 13:09
踏歌而行 发表于 2011-7-20 08:31
我就问一句,耐温800度或1000度,你用在什么地方?铁在600度左右机械强度,表面状态已经发生的显著的变化,皮之不 ...

问的很好,但有想过搪瓷是怎么样做出来的吗?多看看啊
作者: 踏歌而行    时间: 2011-7-25 15:06
路飞 发表于 2011-7-24 13:09
问的很好,但有想过搪瓷是怎么样做出来的吗?多看看啊

你看几个人的高温漆是用在瓷器上面的?
作者: taocigood    时间: 2011-7-25 16:04
所谓的800度以上的有机成膜物,耐温800以上就没有抗刮性和装饰保护性了,所谓这种涂料用在陶瓷面上就是画蛇添足?
作者: 诚心学涂料技术    时间: 2011-7-29 21:52
什么是玻璃料啊??、

作者: 75512311    时间: 2011-8-1 19:32
这个贴子的内容值得怀疑,我通过实验发现用三十左右的玻璃粉加黑粉。跟本做出来的漆膜高温后不再是黑色。完全变白,因为高温后玻璃粉溶化掉。感觉就像是一层铝粉一样。且完全用玻璃粉做出来的漆膜,用水急一次就全掉了。不用冷热交替到没问题。且玻璃粉溶化后表面十分不平正,小颗粒付着在板材上,
所以这种贴子不要说得太绝对了
误道人
/。
作者: xiaoyouyun    时间: 2011-8-7 22:29
做出来的漆面上总是浮黑,不知道什么原因。。。越厚的地方浮的越是严重。。

谁能告诉我为什么?还有 就是铝粉用什么稀释?好像二甲苯不可以吧。一加进去浮黑越厉害
作者: 博士买驴    时间: 2011-8-9 10:06
不错,有进步。,
作者: yuzhengbin    时间: 2011-8-27 09:15
各位大侠,我做一种涂料,放在煤气炉上烧大约十分钟,也不知道温度有多少?玻璃粉加多了,颜色确实会变浅!但是加少了,涂膜会开裂!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1