联众涂料论坛

标题: 高透明色浆 [打印本页]

作者: 毛亚昆    时间: 2016-6-10 14:58
标题: 高透明色浆
我最近在做一款透明色浆,但怎么都没别人透明,换了最贵的透明色粉做还是不如别人的透明。我这边用过的溶剂有乙酸乙酯,PMA,BGA。等。分散剂的话不用考虑,分散效果都很好的,树脂用过醛酮树脂,低官能丙烯酸树脂,环氧树脂。我现在想换成高官的丙烯酸树脂。不知道这个思路对不对,或者大家有什么好的思路提供一下。我们的色浆主要用在真空电镀UV面漆上,还有聚丙烯酸体系的光油里面。跪求大神给点方案。coatu_reward
作者: 小子123    时间: 2016-6-10 15:05
如果是水性的我们可以沟通下
作者: 毛亚昆    时间: 2016-6-10 15:12
油性的,但是你可以给我说下水性的思路吗?哪些会影响它的透明性啊,我小白啊!
作者: qi2010726    时间: 2016-6-14 08:49
你考虑分散怎么能忽略分散剂,合适的分散剂能更好的打开颜料粒径并且稳定在一定的粒径范围,我的理解是磨好了,磨细了自己就透了,没磨好,很粗的颜料粒子,你要他透,这不是强人所难?
作者: 有机颜料    时间: 2016-6-14 15:55
哪个颜色的?
作者: 毛亚昆    时间: 2016-6-14 18:29
qi2010726 发表于 2016-6-14 08:49
你考虑分散怎么能忽略分散剂,合适的分散剂能更好的打开颜料粒径并且稳定在一定的粒径范围,我的理解是磨好 ...

我最近在做一款透明色浆,但怎么都没别人透明,换了最贵的透明色粉做还是不如别人的透明。我这边用过的溶剂有乙酸乙酯,PMA,BGA。等。分散剂的话不用考虑,分散效果都很好的,树脂用过醛酮树脂,低官能丙烯酸树脂,环氧树脂。我现在想换成高官的丙烯酸树脂。不知道这个思路对不对,或者大家有什么好的思路提供一下。我们的色浆主要用在真空电镀UV面漆上,还有聚丙烯酸体系的光油里面。跪求大神给点方案。coatu_reward
作者: qi2010726    时间: 2016-6-15 08:29
毛亚昆 发表于 2016-6-14 18:29
我最近在做一款透明色浆,但怎么都没别人透明,换了最贵的透明色粉做还是不如别人的透明。我这边用过的溶 ...

东西不是贵就好,用的对才是重点啊,兄台
作者: wmram    时间: 2016-6-19 15:32
顶一下吧~ 很少见的好帖了
作者: zichen    时间: 2016-7-20 12:17
实在做不出来,可以找我,我有油性和水性纳米透明色浆,QQ973092923
作者: yuanyenamikeji    时间: 2016-7-28 10:23
我们公司主要生产透明氧化铁颜料与色浆的,如果有需要的话可以联系我的,联系电话13754373598QQ1362345085
作者: 李俊    时间: 2016-7-28 12:07
用染料的。你用颜料怎么比透明度
作者: jikai0306    时间: 2016-9-21 20:59
老板留个联系方式 我帮你搞定
作者: 才子    时间: 2016-9-29 20:50
用金属络合染料。
作者: 才子    时间: 2016-9-29 20:51
不过现在有透明氧化铁颜料,可以做成透明的色浆。
作者: leslfer    时间: 2016-11-5 14:38
丙烯酸的官能度越高,相对的润湿能力会下降,反而会影响分散性,你还是用低官能度的,溶剂用丁酯二甲苯之类的就行了,你现在主要的还是在颜料/染料的选择上,找点高透的粉,再试试
作者: 广州侗富贵    时间: 2017-4-27 17:11
我公司有高透的纳米色浆,如有需求,请联系,电话:15673104443,微信:shikamaruyb
作者: joe11164    时间: 2017-5-2 12:19
1、颜料的选择,同一个配方、工艺找不同厂家的透明颜料试验,找出最透明的那支,然后再试验分散剂、研磨工艺,颜料的粒子劲对透明度影响很大
作者: mq12345cn    时间: 2017-5-24 12:02
我司有透明纳米色浆,平均粒径150纳米,18617277933马先生
作者: 1371103916asd    时间: 2018-9-11 10:44
注意研磨细度,细度<200纳米才能有好的透明度
作者: 13652321518    时间: 2019-2-21 20:43
qi2010726 发表于 2016-6-14 08:49你考虑分散怎么能忽略分散剂,合适的分散剂能更好的打开颜料粒径并且稳定在一定的粒径范围,我的理解是磨好 ...

有经验,有道理。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1