联众涂料论坛

标题: 质感涂料 [打印本页]

作者: Hadesi_baby    时间: 2016-6-27 22:16
标题: 质感涂料
    如图:砂胶漆批刮时出现砂痕(上漆量只有一粒砂的厚度),原因基本是砂子级配中有大颗粒的砂,各位高工有何解决方法,最好是配方上。要求是不更换砂子的级配。
作者: 眼神更迷人    时间: 2016-6-28 08:12
添加改性膨润土调整配方增加施工性
作者: 天景源    时间: 2016-6-28 09:59
建议使用同色底漆,另外可以适当添加200#的粉类来填充沙眼避免出现发花,当然还需要好的有助于施工的触变剂来减少施工带来的刀印
作者: Hadesi_baby    时间: 2016-6-28 19:53
眼神更迷人 发表于 2016-6-28 08:12
添加改性膨润土调整配方增加施工性

谢谢,原配方中有膨润土的,可以调整掺量来改善施工吗?
作者: Hadesi_baby    时间: 2016-6-28 19:57
天景源 发表于 2016-6-28 09:59
建议使用同色底漆,另外可以适当添加200#的粉类来填充沙眼避免出现发花,当然还需要好的有助于施工的触变剂 ...

谢啦!!关于同色底漆公司要求是不采取这种方法同样能解决问题,唉。对了,200#粉大概是多细的呢?配方中的触变剂有纤维素和膨润土,请问高工该怎样调整呢?
作者: 天景源    时间: 2016-6-29 10:33
Hadesi_baby 发表于 2016-6-28 19:57
谢啦!!关于同色底漆公司要求是不采取这种方法同样能解决问题,唉。对了,200#粉大概是多细的呢?配方中 ...

那要么还有一个方法就是沙子比例增加,触变性比较强的改性膨润土用上可以试试
作者: wdyuan    时间: 2016-6-29 12:47
不换砂或不用同色底,你就慢慢弄吧
作者: zhdyin    时间: 2016-6-29 13:28
配方怎么换都会有刮痕。只有在砂上面做工作。

作者: zjx0121134    时间: 2016-6-29 14:37
作者: 侨旋风~    时间: 2016-6-29 20:52
现在遇到同样问题,希望各位高工帮助
作者: 京蓬雅都    时间: 2016-6-30 13:07
可能是外润滑不够,也有可能是砂子的质量问题,复配跳级太大
作者: ncoat    时间: 2016-7-2 17:12
实际上,质感漆从配方上看起来简单,但是实际施工时会遇到很多问题。比如刮涂性能在好坏,漆的遮盖力,涂膜干燥后是否发花,涂膜的耐水性等等一系列问题。好的质感漆配方适应性广,刮涂、喷涂都能满足要求,即使后补上去也不会产生色差,这就是技术核心问题了。如果需进一步探讨请联系本人。
作者: 中材涂料助剂    时间: 2016-7-4 11:05
高粘度改性膨润土,提供很好的流变性和增稠效果,有效改进低剪切粘度,使质感涂料具有较高的假塑性,可代替部分纤维素
作者: zhangbj314    时间: 2016-9-4 18:35
提高沙子比例就行
作者: 眼神更迷人    时间: 2016-10-5 10:54
Hadesi_baby 发表于 2016-6-28 19:53
谢谢,原配方中有膨润土的,可以调整掺量来改善施工吗?

量不要太大影响耐水性,控制沙子的目数尽量采用一种目数
作者: lzg7857251lzg    时间: 2016-10-8 19:58
{:85:}{:85:}{:85:}{:85:}{:85:}

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1