联众涂料论坛

标题: 求帮助,急,凹版油墨 [打印本页]

作者: 油墨技术    时间: 2016-9-10 00:03
标题: 求帮助,急,凹版油墨
请各位高工帮忙分析下1/2硝化棉跟苯溶性聚酰胺1:1混合做成黑色油墨放置5天'会出现沉淀'反粗'消光'且色浓度下降'碳黑用的MA100,测试了很多方法都不行'求各位高工帮忙想想办法,谢谢。coatu_reward
作者: zoujingjia    时间: 2016-9-10 10:06
换碳黑,加分散剂
作者: 油墨技术    时间: 2016-9-10 11:21
zoujingjia 发表于 2016-9-10 10:06
换碳黑,加分散剂

请各位高工帮忙分析下1/2硝化棉跟苯溶性聚酰胺1:1混合做成黑色油墨放置5天'会出现沉淀'反粗'消光'且色浓度下降'碳黑用的MA100,测试了很多方法都不行'求各位高工帮忙想想办法,谢谢。coatu_reward换哪种炭黑啊,跟分散剂有关系吗?
作者: zoujingjia    时间: 2016-9-12 08:53
油墨技术 发表于 2016-9-10 11:21
请各位高工帮忙分析下1/2硝化棉跟苯溶性聚酰胺1:1混合做成黑色油墨放置5天'会出现沉淀'反粗'消光'且色 ...

一般碳黑就可以,没必要用MA-100,注意配方中溶解力的问题,可加可不加
作者: xiaoyan1987    时间: 2016-9-12 08:53
凹版油墨可以用氯醋树脂,可以不用硝化棉啊。氯醋树脂的分散性,展色性都要比硝化棉好啊!有兴趣可以交流一下 18913248205颜先生 QQ 839620225
作者: 油墨技术    时间: 2016-9-12 20:57
xiaoyan1987 发表于 2016-9-12 08:53
凹版油墨可以用氯醋树脂,可以不用硝化棉啊。氯醋树脂的分散性,展色性都要比硝化棉好啊!有兴趣可以交流一 ...

学徒级别,或者入门级别的同事,请不要乱解答,有意义吗?体系说的很明确了。
作者: GZCBCT    时间: 2016-9-19 21:57
把消化棉的量减少到聚酰氨用量的1/2--1/3。
作者: 姚玉强    时间: 2016-9-23 19:20
配比不正确,联系我给你技术指导Q732785546
作者: mafu888    时间: 2016-9-30 11:38
加点气硅
作者: 高海军    时间: 2016-10-7 09:54
可以使用ASD201分散剂
作者: 2732950563    时间: 2016-10-10 14:47
大自然铝业有限公司,专业生产水性铝银浆,水性铜金浆,无苯银条等联系电话:18929139481
作者: reluctant888    时间: 2017-5-14 19:53
40%PA液: 48-52%,
25%1/2NC液: 8-12%,
PE蜡:0.5-1%
芥蜡:0.5-1%
苯溶达玛液:3-5%
炭黑(德固赛P35):9-10%
混合溶剂(6:3:1):余下数量

附着力不够可稍微加点370M(0.5%以内),苯溶表印其实国产炭黑也行。
个人鄙见,仅供参考!
作者: 油墨技术    时间: 2017-8-23 23:15
reluctant888 发表于 2017-5-14 19:53
40%PA液: 48-52%,
25%1/2NC液: 8-12%,
PE蜡:0.5-1%

多谢指导'请问怎么联系你
作者: reluctant888    时间: 2017-8-24 09:52
油墨技术 发表于 2017-8-23 23:15
多谢指导'请问怎么联系你

Q:296665672
作者: 油墨技术    时间: 2017-8-24 10:58
reluctant888 发表于 2017-8-24 09:52
Q:296665672

加不上哦,要验证手机尾号,你加我吧微信x00389
作者: heqiyang1234    时间: 2017-9-5 10:52
整个体系的润湿分散性不够好。对炭黑的润湿分散性不够,导致反粗展色性不好的缘故
作者: ycc365    时间: 2017-9-6 16:48
凹版油墨
作者: SXHLZTL    时间: 2017-9-20 08:28
油墨技术工程师

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1