联众涂料论坛

标题: 亲水性树脂 [打印本页]

作者: feridy    时间: 2017-5-9 15:45
标题: 亲水性树脂
        我在开发一个还算有前途的项目,可以让一些树脂材料变得亲水,目前PE的微粉(10μm左右)已经做得比较成功了,现在在试蜡粉,还有什么涂料里可以应用的粉体类,最好是高分子材料的微粉微粒,如果实现了就可以往水性材料里应用了,大家帮忙推荐一下,也可以给我一些样品试试。coatu_reward
作者: feridy    时间: 2017-5-10 09:26
  没人回
作者: jiuswdai    时间: 2017-5-24 09:37
这玩意的自己玩玩好了带人玩

作者: feridy    时间: 2017-5-26 14:08
jiuswdai 发表于 2017-5-24 09:37这玩意的自己玩玩好了带人玩

什么意思?
作者: yzhab2000    时间: 2017-6-1 15:55
让PTFE变得亲水
作者: longman    时间: 2017-6-3 10:17
楼上真厚道哈
作者: alenamoy    时间: 2017-6-3 10:44
让有机树脂变得亲水好像不好弄, 方便的方法是涂一层纳米级的亲水罩面
作者: longman    时间: 2017-6-3 10:53
你涂纳米也不好弄,根本解决还是树脂,不过这就涉及合成了,单体,配比合成工艺,复杂的很呢
作者: feridy    时间: 2017-6-5 11:34
yzhab2000 发表于 2017-6-1 15:55让PTFE变得亲水

这个非常难,但是我找到一种间接的办法
作者: feridy    时间: 2017-6-5 11:36
longman 发表于 2017-6-3 10:53你涂纳米也不好弄,根本解决还是树脂,不过这就涉及合成了,单体,配比合成工艺,复杂的很呢

我只是想知道,如果可以,前途如何?如果你有兴趣,可以联系我qq
作者: longman    时间: 2017-6-5 12:15
这个题目,看着不大,其实很难的,我没兴趣,因为我不知道其前景。你既然感兴趣,就继续研究,没准会有革命性变化呢
作者: feridy    时间: 2017-6-5 12:29
longman 发表于 2017-6-5 12:15这个题目,看着不大,其实很难的,我没兴趣,因为我不知道其前景。你既然感兴趣,就继续研究,没准会有革命 ...

好,谢谢
作者: hanfei123123    时间: 2017-6-15 13:59
常州泽牧水性材料科技有限公司,成立于2008年5月,公司拥有一批资深的专业技术和管理人员, 一直致力于水性银浆和水性原料的研发与生产。本公司产品主要用于涂料,油墨,纺织,墙纸等领域。为了更好地服务客户,提供稳定及高品质的产品,本公司与国内几家大型企业共同合作研发生产水性树脂和助剂等。

本公司自主研发的有机处理包覆型水性铝银浆,粒径从3u到80u,广泛适用于包括水性油墨,水性塑料涂料,水性建筑涂料等多种水性体系。 该产品具有以下特点: 非浮型银元状铝微粒,经过有机表面处理,具有良好的耐水性,极低的气体释放和优异的耐酸碱、耐候性,且易溶于水;闪烁效果好,随角变化大;保证了铝颜料与树脂体系具有很好的相溶性及极佳的展色效果。

本公司自主研发的高漂浮性水性铝银浆,该高漂浮型水性铝银浆包括铝片 和溶剂,其中铝片上依次包覆助剂和疏水层,其中疏水层由多元醇单体和多元酸单体的聚合物组成。本产品在用于水性涂料时,可以直接用水泡,具有较高的表面张力而难以被水性基料所浸润,从而浮在漆膜表面自我定向。水性铝银浆的水面遮盖力高达 3000~10000cm2/g,可媲美于目前的油性浮型铝银浆的水面遮盖力,能广泛应用于各种水性涂料体系。
联系人韩先生,电话15851935142.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1