联众涂料论坛

标题: 真石漆的沙子分析..... [打印本页]

作者: biubiubiua    时间: 2017-11-3 13:38
标题: 真石漆的沙子分析.....
各位前辈,刚刚开始接触真石漆,请教一下对于一个现有的真石漆品种,怎么分析其中的沙子组成,如沙子的颜色(不同颜色沙子的分离与配比)、种类(天然、染色、煅烧等)、组成中的沙子与石粉怎么区别? 所使用沙子的圆润度对产品有什么样的影响? 请各位前辈不吝赐教!coatu_reward
作者: senlin2008    时间: 2017-11-3 14:27
给你发个硕士的研究论文,应当最适合初学者。先看看基本的东西吧。
作者: biubiubiua    时间: 2017-11-3 17:18
senlin2008 发表于 2017-11-3 14:27给你发个硕士的研究论文,应当最适合初学者。先看看基本的东西吧。

好谢谢
作者: yiyanghuagong    时间: 2017-11-8 10:43
我的客户就是生产真石漆的,我是生产苯丙乳液的
作者: gcsytw    时间: 2017-11-9 08:45
真石漆调色难度虽大,可是没有楼主说的谁会分析的如此细致吧,都是颜色调的差不多就行了,每个采砂公司的砂子颜色,粗细等等都有较大出入
作者: biubiubiua    时间: 2017-11-11 13:49
gcsytw 发表于 2017-11-9 08:45真石漆调色难度虽大,可是没有楼主说的谁会分析的如此细致吧,都是颜色调的差不多就行了,每个采砂公司的砂 ...

好的。。。。。。。。
作者: a604614471    时间: 2017-12-1 09:27
主要出来的表面效果,用水把真石漆重洗下,就能看到具体的沙子情况
作者: zhangbj314    时间: 2017-12-1 11:00
如果对真石漆的基本配方组成了解以后,其他关键问题主要是表观效果。水洗过滤就知道砂胶比,进一步要了解不同仿石效果的沙子配比组成,每个公司都有数据。常用的基本仿石漆砂子组成大概二三十种,熟悉常用就能掌握规律了,其他都是在此基础稍微调整一下
作者: myratian    时间: 2018-2-2 12:08
真石漆目前还是比较好做的,就是颜色和施工不好控制,现在市场做得比较低端。
作者: guobei    时间: 2018-3-20 08:43
我是做沙子的,可以发给我我帮你做个参考

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1