联众涂料论坛

标题: 请教hubo:聚乙烯醇和水玻璃的混溶及PH值该如何解决? [打印本页]

作者: admin    时间: 2008-7-1 00:24
标题: 请教hubo:聚乙烯醇和水玻璃的混溶及PH值该如何解决?
还有,我见了好多帖,有的还是去年发的,关于低价的外墙涂料,说的是四千成本;我认为还可减,就是直接用聚乙烯醇来做,但聚乙烯醇耐擦洗性不好而只能用在内墙,我想在里面加水玻璃来试验,成本只能定在二千(给8%的钛白粉占了一千),问:其中的混溶及PH值该如何解决,(我已进行到尾声了)

声明:这个帖子是别人发的,我看到大家在http://www.coatu.com/bbs/thread-13358-1-1.html里面问了很多问题,感觉有些乱,就弄出来供大家讨论,原发帖子的朋友介意的话请短消息Admin,我来删除。
作者: CXD-ZW    时间: 2008-8-22 00:04
我也一直做这个试验,不知道他想说什么。水玻璃的PH值就是这个性质。如果这个问题没过关还谈什么内外墙。只能是低档涂料见水就化
作者: wyj7506    时间: 2008-8-22 07:20
我想楼主问的是在什么样的条件下或者PH值下,水玻璃有很好的稳定性?还有可能在实验中发现两者相容性不是在任何比例都好?
作者: CXD-ZW    时间: 2008-8-23 20:44
我不是楼主。可以帮你回答这个问题。水玻璃正常情况下有很好的稳定性,只有调动PH值变小时会析出二氧化硅,聚乙烯醇是树脂,不是乳液。所以不怕水玻璃。可以任意比例混合。但触变性很大,加入粉子后搅拌不开。过不了砂磨。
作者: zxqyzxj    时间: 2010-11-4 09:29
乳液和水玻璃很难互混 基本都是破乳
作者: xiaochouge    时间: 2016-6-30 21:56
CXD-ZW 发表于 2008-8-23 20:44
我不是楼主。可以帮你回答这个问题。水玻璃正常情况下有很好的稳定性,只有调动PH值变小时会析出二氧化硅, ...

水玻璃的PH在14,强碱,一般乳液加不进去,都会破乳,我最近也在琢磨聚乙烯醇和水玻璃的事,可有高手
作者: 任工    时间: 2016-7-1 08:55
我想楼主问的是在什么样的条件下或者PH值下,水玻璃有很好的稳定性?还有可能在实验中发现两者相容性不是在任何比例都好
作者: iayff    时间: 2016-7-1 16:40
有意义,有收获,谢谢提供
作者: MOGTZY514    时间: 2017-4-29 17:03
我可以做到.有需求联系我

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1