联众涂料论坛

标题: 水性色浆研磨遇到的问题 [打印本页]

作者: 加特林哒哒哒    时间: 2018-3-2 11:19
标题: 水性色浆研磨遇到的问题
各位高工好:
我在研磨色浆的时候遇到了一些问题,请大家给解答一下。 我们研磨了别人给的两个色浆配方一个有带树脂研磨的一个是不带树脂研磨的。无树脂研磨的出现了很多小泡密密麻麻的,具体配方如下,请大家给点建议。
水50
分散剂 2.5
消泡剂  1
炭黑 5
硫酸钡 18
云母 5
磷酸锌 10
锶珞黄 4
PM 4
增稠剂 0.5
色浆在研磨的过程中出现了聚团的情况,然后在研磨5分钟就恢复之前的状态了。在检测细度的时候出现了满板的小气泡。是因为消泡剂的问题吗?还有出现聚团的情况是不是要加入一些润湿剂啊?  请各位解答coatu_reward
作者: 东之风    时间: 2018-3-2 14:44
分散剂可能用的不匹配,导致分散性能不好。此外,润湿剂是要加入的,分散稳定的前提是润湿。还有消泡剂也要对着体系去调整。

——————————————————————————————-——————————
专注水性助剂,美国空气化学助剂,黎生,15989033372
作者: tlgy3390    时间: 2018-3-4 15:23
加点助溶剂。加润湿剂泡更多!
作者: 加特林哒哒哒    时间: 2018-3-7 16:34
这个配方本身合理不? 配方是别人给的。色浆在研磨的时候会出现增稠返粗的情况,加水稀释后粘度是下来了,但是细度下不来。而且色浆是上飘着一层油花,是因为PM的原因吗?我是用研磨珠研磨的。配方里用不用加入APM-95吗?
作者: T-Mac    时间: 2018-3-8 16:32
分散剂的量是不是少了点?色浆粘度是否过大?PH值可以调节一下。
作者: taplock    时间: 2018-3-8 21:07
分散剂用量少了,有云母粉你想细度能磨多细?
作者: 双舟科技龙工    时间: 2018-3-10 18:12
做了10几年,我磨无树脂色浆从来不加增稠剂,50份的水,我只能呵呵了

作者: heqiyang1234    时间: 2018-3-13 09:04
双舟科技龙工 发表于 2018-3-10 18:12做了10几年,我磨无树脂色浆从来不加增稠剂,50份的水,我只能呵呵了

您的意思水加多了?那应该加多少水?
作者: zdg5710    时间: 2018-3-13 21:07
双舟科技龙工 发表于 2018-3-10 18:12做了10几年,我磨无树脂色浆从来不加增稠剂,50份的水,我只能呵呵了

我刚磨过无树脂色浆,加水25-70.
作者: 双舟科技龙工    时间: 2018-3-26 08:52
heqiyang1234 发表于 2018-3-13 09:04您的意思水加多了?那应该加多少水?

我的意思不是说加水多少,是指利用体系和颜料吸油量的关系,达到一个既有流动性又有比较高的粘度,因此添加增稠剂就是多此一举了!所以选择分散剂很重要
作者: ytmfqbgu    时间: 2018-3-26 10:22
配方不合理,无树脂色浆目的是高浓度方便调整,消泡过量

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1