联众涂料论坛

标题: 白水泥加801胶水=内外墙腻子 [打印本页]

作者: 地球的唯一    时间: 2008-9-14 18:18
标题: 白水泥加801胶水=内外墙腻子
河南的许多工地都一直在使用装饰白水泥加801胶水来成就内外墙腻子。请大家讨论一下耐水的干粉腻子为什么难以取代它呢?
作者: 地球的唯一    时间: 2008-9-14 18:20
价格便宜
作者: ucoat    时间: 2008-9-14 18:31
内墙还不用白水泥,直接用老粉加胶水,更加便宜。大部分住宅楼内墙需要二次装修的,只要可以混过去就可以。外墙用白水泥加胶水就在骗人了。
作者: wyj7506    时间: 2008-9-14 19:59
老粉加胶水太差劲了,非反应性的,没强度,耐水特差,问题太多。用白水泥可就大不一样了,水泥会固化的,强度大为上升,耐水性能明显提升,可以满足大部分要求,同时又便宜。
一个东西能否或会否被取代有很多原因,价格是个相当重要的因素。在可用可不用的情况下,还有使用习惯,质量意识等主观因素的作用。
作者: hubo    时间: 2008-9-15 10:14
使用方便,硬度高,干性快
一般的干粉腻子其实就是这种,甚至有的还比不上,因为加了太多非硬化填料
作者: shjeenet    时间: 2008-9-17 11:09
传统做法就是这样的
作者: y2175452    时间: 2008-9-17 14:13
那总体来说就是强度问题了,要是价格合适,客户还是喜欢快干,硬的产品了。
作者: guangxingu    时间: 2008-9-20 10:40
主要是如何引导客户,801加白水泥做外墙腻子,时间一长,自身容易开裂,导致墙面粉刷层开裂,即使采用弹性涂料也没用,要告诉客户这个弊端,他们一般会改用干粉腻子。但干粉腻子也不宜披刮过厚,否则也会开裂。
作者: 地球的唯一    时间: 2008-9-20 16:51
甲方给的价格很低,施工方不得不这样,造成恶性循环!悲哀啊!
作者: chenhecang    时间: 2008-11-4 18:09
楼上的说的对,现在的建筑商除了价格其他的什么都不管,我前几天跑了个工地 ,要求弹性腻子和紫荆花牌弹性涂料分三色,连工带料才出16,谁要干的话,不动脑筋能赚钱吗?哎,不容易呀!
作者: weijc1116    时间: 2008-11-4 22:41
老粉加胶水!今年夏天雨水多,我见很多厂房因为窗台进水,那内墙真是惨啊!
作者: amw    时间: 2008-11-6 17:12
老粉+白水泥+801胶水,这样效果更好.
作者: wencxq    时间: 2008-11-7 08:45
这样操作的后果是砸涂料厂自己的牌子啊!特别是用在外墙上,到时出了问题肯定说你的涂料质量有问题的!:(
作者: 一路艰难    时间: 2008-11-22 22:50
标题: 回复 13# wencxq 的帖子
对!基层腻子的质量对涂装成败影响很大的/
作者: 5234225    时间: 2008-11-24 20:19
国内的市场啊,悲哀!
作者: ante    时间: 2008-11-25 11:38
外墙能不用腻子最好,外墙出问题大部分来至腻子。
作者: ggw2990792    时间: 2008-12-18 09:59
这都是价格在做怪!!!
作者: zbyqjc    时间: 2009-1-11 13:42
传统的用法就是胶水兑白水泥或者是兑滑石粉干工程,不过吧,现在做的外墙腻子粉可以做到价格很低,效果还比水泥兑胶水好很多。再加上,施工单位用腻子粉后,让甲方感觉到用的高档产品,工程价格也能要上去,再说,腻子粉还可以做的比胶水兑白水泥厚,有的部位做一遍就可以了。我感觉没有几年就完全的代替胶水兑白水泥用作外墙腻子。
作者: hjunmeidvd2    时间: 2009-2-20 10:52
现在的房产商家先就谈价格,谁的价格低就给谁做,结果可想而知了,唉
作者: daiyong    时间: 2009-2-20 21:39
我们经常这样用,但是如果你不加老粉的话绝对没有用,会因没有韧性开裂脱壳,一般是老粉和白水泥一样一半,
作者: gxj    时间: 2009-3-22 09:47
现在的市场难做啊!
作者: 学者无涯    时间: 2009-5-2 20:19
用胶水+乳液+白水泥做的腻子效果很好
作者: lyliubei    时间: 2009-5-3 19:34
成本低,质量好,了解这个问题,先要了解这边的胶水
作者: lyliubei    时间: 2009-5-3 19:35
水泥不是装饰白水泥,而是硅酸盐,纯白水泥,加老粉
作者: XYJJJXY    时间: 2009-5-6 22:50
无论内外墙胶水做的腻子都不能用,容易出事
作者: miaorong58    时间: 2009-6-30 13:19
老粉是指滑石粉吗
作者: 过客    时间: 2009-6-30 14:14
一般的干粉腻子其实就是这种,甚至有的还比不上,因为加了太多非硬化填料。灰钙耐水腻子的问题更多
作者: tsingchina    时间: 2010-3-21 22:07
我就是河南的,在我们这里就是这样。首先是恶性竞争造成价格过低,只有用白水泥加胶水,二是施工人员很难接受新事物,认为就应该白水泥加胶水。
作者: 一路    时间: 2010-3-22 10:13
回复 26# miaorong58

是大白粉。有的地方也叫双飞粉。
作者: lvhongpeng    时间: 2010-3-23 12:53
现在的干粉耐水腻子的性能也高不到哪里去,有的还不如白水泥加胶水呢。我推荐乳液型的弹性或柔性腻子,性能达到国家标准的,经久耐用又不容易出问题,就是价格高点。
作者: 冬日飘雪b    时间: 2010-3-24 20:15
现在做的多的就是加乳胶粉的啊,耐水也不错。要不就做成膏状的,我们一直在做,卖的也不赖
作者: 涂料119    时间: 2010-10-23 19:15
水泥腻子还是可以的!107+水泥是好腻子。当然乳胶腻子最好!
作者: ★☆东风☆★    时间: 2010-11-22 12:21
guangxingu 发表于 2008-9-20 10:40
主要是如何引导客户,801加白水泥做外墙腻子,时间一长,自身容易开裂,导致墙面粉刷层开裂,即使采用弹性涂 ...

说的很有道理!/:^_^
作者: ★☆东风☆★    时间: 2010-11-22 12:23
amw 发表于 2008-11-6 17:12
老粉+白水泥+801胶水,这样效果更好.

那还能比直接用白水泥加801的好用啊??只是价格降下来了吧~

作者: isongjun    时间: 2010-12-1 12:16
是啊,我前段时间去一个工地,安置房高层外墙,说什么弹性腻子+立邦或多乐士漆,我看到别人签的合同,包工包料才18。呵呵,这不是逼着别人用劣质腻子,用假冒多乐或立邦吗?
作者: bjzhenhan    时间: 2010-12-6 11:00
主要还是价格在捣乱,其次就是知识的普及不到位。
作者: 胶头滴管    时间: 2010-12-26 08:38
市场都在打价格战,你90我80。。悲哀啊!!
作者: liusigang    时间: 2011-3-16 11:17
说来说去还是价格的问题,如果价格高的话谁还愿意这样干呢
作者: 1037540376    时间: 2011-4-2 19:40
回复 ucoat 的帖子

可我们这外墙基本全用胶水与白水泥的腻子。
作者: 1037540376    时间: 2011-4-2 19:48
回复 chenhecang 的帖子

说到底就是钱的问题,我们这工程外墙13就干了,还说用的漆都500以上的,可能吗。还不都用100多的漆呀,出点拜佛的钱就是了。
作者: xjroy    时间: 2011-4-2 19:50
悲剧啊!价格,价格,还是价格!质量都是浮云!
作者: vick008    时间: 2011-4-9 13:43
哈哈hah
作者: wangsuyang0909    时间: 2011-4-14 19:46
呵呵  学习了 很多 不过还有很多东西要探讨
作者: wss    时间: 2011-4-24 16:33
用质量好的801和白水泥做外墙腻子,硬度和强度远高于成品外墙腻子。
作者: 万海宁    时间: 2011-6-6 13:44
新疆这边现在还在继续使用呢 白水泥+801+滑石粉 我去跑了几个工地  没把我气晕
作者: yasefun    时间: 2011-7-12 21:44
说来说去是国家不将质量作为第一任务来抓,搞得价格第一位,关系第一位
作者: ly7125755    时间: 2011-7-20 14:28
关键还是要引导客户,每平米都卖100元,在现在看来根本不算什么。
作者: wsx51803    时间: 2011-7-24 16:19
地球的唯一 发表于 2008-9-14 18:20
价格便宜

同意,取材方便
作者: aqvjin    时间: 2011-8-22 08:46
唉!真是悲哀!如果是我的客户用这个做外墙腻子使用,不出问题还好,出了问题最好别投诉是涂料质量问题~~~~~~~~
作者: BQF666    时间: 2011-12-1 11:34
使用方便,硬度高,干性快
一般的干粉腻子其实就是这种,甚至有的还比不上,因为加了太多非硬化填料

作者: 雅正先生    时间: 2012-4-22 18:03
河南 外墙腻子批发价格1200以上    胶水+白水泥才多少钱   白水泥 都是沟兑的 250--300一吨   
  承包的价格是关键啊  外墙连工带料普遍的都是15--20元!  咱不赚钱天天和他们日什么档啊/:+-
作者: 糊涂    时间: 2012-4-23 12:22
有两点问题,1,施工性不好,2,容易开裂,再说胶水腻子也不环保啊,关于干粉腻子厚批开裂的问题,可以做专门的找平层腻子
作者: tuliaowu    时间: 2012-6-13 05:57
我们这边用贯了白水泥加胶水,用外墙腻子不做淋水保养的话做深色乳胶漆会泛白的,所以就没什么人用,这是腻子质量问题吗

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1