联众涂料论坛

标题: 表干4氨基醇酸磁漆 [打印本页]

作者: 123456321    时间: 2008-10-26 16:09
标题: 表干4氨基醇酸磁漆
表干4单组份氨基醇酸磁漆,该漆可以常温自干,也可烘干,表干4分钟特快,实干较慢,光泽特别高,流平性特别好,我仿制了很长时间,表干、光泽、流平均不如它,大家讨论一下怎么做比较好?我用的气干性醇酸树脂拼了一点氨基树脂,
作者: ZHOUSHIOK    时间: 2008-10-26 18:56
能常温自干的单组分氨基醇酸磁漆,是不是用特殊改性的树脂啊?
常规能常温自干的氨基醇酸磁漆,应该是酸固化的,需要双罐装的吧?
作者: ws.lf    时间: 2008-10-27 21:06
苯乙烯改性醇酸树脂 这个可以做低温烤漆 自干很快的
作者: ruanbing1972    时间: 2008-10-27 21:16
加点聚酮吧,光泽\流平和干燥性均有提高
作者: ruanbing1972    时间: 2008-10-27 21:17
不过聚酮有很多种,多要点样品测试一下.
作者: 123456321    时间: 2008-10-29 12:44
后来查明,是有固化剂,不过已经固化了,呈白色不透明固体,还有少量稀料没固在里面,
作者: ffflm    时间: 2008-10-29 13:38
原来还是双组分的,正想干那么快,储存怎么办.:L
作者: y2175452    时间: 2008-10-29 13:47
是不是那种封端过的固化剂?经过高温或者分解出活性基团?
作者: ZHOUSHIOK    时间: 2008-10-29 22:30
老大,问题好好搞搞在发了,这两天一直在和别人探讨,这个单组分室温固化氨基醇酸磁漆的树脂是怎么合成的呢?你这来个大喘气:L
作者: 123456321    时间: 2008-11-2 15:11
不好意思,我也是才弄清楚,不过施工方一般不加固化剂,表干4min,长时间漆膜软,时间久后漆膜很硬,施工方只是在要求高时才加固化剂,邪门
作者: 123456321    时间: 2008-11-2 15:12
该漆放储存久后也有结皮现象
作者: 123456321    时间: 2008-11-2 15:13
干后光泽很高,遮盖力很高,流平特好
作者: 123456321    时间: 2008-11-2 15:14
该漆系常温自干,不过烘烤很快实燥
作者: 123456321    时间: 2008-11-10 11:36
该漆系常温自干,不过烘烤很快实干

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1